官方微信 手机客户端

[装修课堂] 蛋挞为旮旯网友整理的,关于【坐便器】的干货~相信看完后,坐便器分类及原理,就懂了

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

年,直冲式和虹吸式抽水马桶双双诞生,当时的形态已经和今天的样子非常接近。

根据冲水原理不同,马桶可分为两类:

直冲式
如下图是直冲的

Z型管道:早年常见价格较低,靠重力冲噪声大不易堵塞可以扔手纸防臭效果差。

虹吸式(如下图)

S型管道:近年主流价格略高靠吸力冲噪声小偶有堵塞不能扔手纸防臭效果好。

虹吸式分为喷射式虹吸旋涡式虹吸

喷射式虹吸:水封下部多一个喷射管道口,与上部水流共同作用加速形成虹吸。吸力最强,效率最高

旋涡式虹吸:噪声小,又称为静音虹吸。对污物有较长时间的回旋冲刷其外观多为矮水箱连体式
(虹吸式马桶不建议扔手纸,否则容易堵塞)

.
马桶生产流水线的作业水准非常考验厂家实力。
国内外很多马桶用陶瓷工厂,小杂牌工厂里工人赤膊作业,
泥水满地,大品牌里机械手臂自动传送,自然产品精度不可能一样。
(劣质马桶用不了几天水阀就出问题,按下去空洞洞的感觉兼职糟糕透了)

根据水箱和坐桶的不同结合方式,马桶又可分为三类:

1990年分体式
传统分体式,工艺最简单,性价比最高,普及率最高,比较省空间。

2010年连体式
近年逐渐普及的连体式,缝隙比分体式少,擦拭清洁更容易。但工艺难度大,故价格略高。另外,连体式往往比分体式更占地儿。

2020年一体式
一体式马桶融合了迄今为止最高工艺技术,自带智能马桶圈。它已经不像是陶瓷品,更接近一个电器,它技术含量最高,价格自然最高。目前仅高端装修采用,但未来应该会越来越普及!

老年人绝对不应!采用蹲厕
别说老年人,就连年轻人久蹲都会产生体位性低血压而头晕。
久蹲姿势会导致血液循环不畅通,大脑供血供氧不足,诱发脑血栓等突发性问题。

恐怖马桶!!!就是所谓的创新产品‘蹲坐二合一’
这根本就是“杀人利器”吧!
像那些轻度低血压患者,在这么高的位置蹲身半天,
起身摔个头破血流只怕是个大概率事件…
这种创新马桶用上一周可能就妥妥要了小命,更不要说老年人。
如果家里本来就是蹲便器,建议为老人或者孕妇增设折叠坐便椅)

智能马桶盖:
智能马桶盖即卫洗丽,这几年在国内大热,卫洗丽是20世纪80年代由日本TOTO公司发明并投产问世。
其最基本的三种功能是便后洗,妇洗,加热座圈。复杂点还有感应开关,烘干,自洁等诸多功能。

缓降马桶盖:
应该有不少人半夜上洗手间后,被马桶盖“砰”一声响亮落下的声音吓得睡意全无吧。买马桶时,如果选择“缓降”马桶盖,就可以比年这轰然巨响。以一二百元的差价,换来安静的夜晚。

马桶喷枪:
传统马桶刷存在细菌滋生,二次污染的问题。要更加卫生的方式解决刷洗马桶问题,可以考虑一个马桶喷枪。这种喷枪的原理是给出水加压,喷出的高压水流不仅可以冲洗马桶,还可以很方便的打扫卫生间地面及缝隙。喷枪价格低廉,很容易改装。把原有的马桶入水三通入一下就好。DIY只需10分钟。

选好一个正确的马桶不仅是给自己带来方便,更是给家人带来安逸

旮旯蛋挞小编整理以上内容转载请告知!!!
那到底是那种好

马桶哥呢。不来继续分享一下么

你看有人理你吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

可以根据自己的经济条件和家里需要选择 我只向换马桶的坛友提供一个全方面的解答 选择权在你们自己呢

网站编辑 发表于 2018-5-15 10:16 AM
马桶哥呢。不来继续分享一下么

马桶哥?人家是妹子呢~~

鑫鑫喵喵喵 发表于 2018-5-15 10:56 AM
你看有人理你吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

理我的都是神,可你不是

发表回复