官方微信 手机客户端

不知你是否有过这样经历:冷漠真的比自私更可怕!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

冷漠比自私更可怕
    不知你是否有过这样经历:去饭店吃饭,剩菜剩饭堆积如山,起身就走,从不觉得浪费,可是,要是给乞讨者十块钱,你可能就觉得多。我曾经经历过,别人劝我别给乞讨者施舍,净些骗子,我说万一是真的呢?帮人一把,总比不帮强,即使是骗子,我也没有多大损失,我相信真正的骗子还是少数。我从小穷过,知道穷得滋味,所以见不得人可怜,宁愿相信是真的,绝不冷漠。
    现在的人随着社会的发展“进步”,不是越来越有爱心,反而越来越自私,这是有目共睹的。有句老话:人不为己天诛地灭。虽然是这么说,但我觉得现在的人比以前物质匮乏时表现得更自私、更冷漠。为了物质,为了利益,总之为了自己的一私之利,可以不择手段,可以不认父母、兄弟,可以出卖朋友,可以出卖色相,一切都可以出卖,无所不用其极,令人作呕,令人可怕!
     比自私更可怕的还有,就是冷漠。为什么这样说?冷漠是对弱者视而不见,对不公的熟视无睹,对贫者的漠不关心,事不关己高高挂起,对社会、对对众人伤害更大,导致人与人隔阂、亲朋关系冷淡,人心拔凉。这样看来,冷漠是掩藏在内心深处的腐朽,它悄无声息的吞噬着人的心灵,吞噬着人的灵魂。冷漠之所以比自私更可怕,自私仅仅危害一个人,而冷漠却吞噬了受众, 将世界变得昏暗无光。
    在钢筋铁骨、喧嚣浮躁的都市里,不乏腰缠万贯的大款,不乏衣冠楚楚的高官,不乏整天仁义礼智的君子,不乏招摇过市的骗子,更有生活在社会最底层的乞丐。我曾经见过,单位对门的公共厕所里住着一个乞讨者,身上裹着一床破被子过冬,厕所人来人往,没有一个人伸出援手,后来不知所终,如果换位思考,变换一下角色,你不一定能够受得了那罪,这一点我就很佩服他们,生活物质的无着落都不怕,拍的是失去了做人的尊严,换成你我,不一定比人家坚强,弄不好早就冻死了。我一直在想,现在的人变得如此冷漠,甚至冷漠到对生命的漠然与漠视,有时还真不如动物。动物尚且知道救助,何况作为高级动物的人呢?那不就成为了人类的一个悲剧。
    扪心自问,别人帮助我们,我们又帮助别人多少?没有人有义务对你好,那是人家有颗爱心,既然如此,就让我们从自身做起,用爱心去温暖人们冷漠的心,在充满爱心的沙漠和荒原里,栽植一片绿洲。只有懂得去关爱,才能得到他人的关爱。就像那首歌:只要人人都献出一点爱,世界就变会成美好的人间。冬天寒冷已尽,春天已经轻盈而来,让我们用行动让世界充满爱!
阿弥陀佛,有慧根,佛菩萨保佑你

梓橦 发表于 2018-4-24 09:51 PM

谢谢你朋友,来的都是客。

梓橦 发表于 2018-4-24 09:51 PM

谢谢你朋友,来的都是客。

发表回复