官方微信 手机客户端

想问问是不是公婆和儿媳妇的关系真的很难相处啊?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
想问问咱们的妈妈们,是不是公婆关系真的很难相处啊?
我们是去年结婚的,结婚的时候由于家里又买了第二套房子,资金很紧张,当时老公就和我商量是否可以把他的工资给他父母,帮忙还账,我当时很痛快的就当应了。
但是接下来的事情就很麻烦了,有了孩子花钱的地方很多,我的工资少的可怜,而孩子爷爷整天在嘴上挂着这么疼孩子那么疼孩子,但是一件玩具都没有给孩子买过。
而我老公的工资依然是他们掌管的,我老公花钱都要问他们要的。想问下,自我感觉做到儿媳妇做到这份上已经够可以了吧?能有几个儿媳妇能结婚的时候还不要老公的工资?
但是每次一到花钱的时候公公总是絮絮叨叨个没完,就算家里买的房子也不是我老公的名字。
我20岁的时候妈妈去世了,所以我想做的好,别让人家说我没教养,但是似乎越是软弱,越是麻烦。真是想不通是怎么回事?
每次受到委屈的时候,我总是哭,没有诉说的人,和爸爸说,怕他担心,和老公说,似乎是再难为他。和谁去诉说我心中的苦啊?
老公说让我不要再逼他了,他很难。其实我也知道
但是我也想对老公说,也请你不要再逼我了,我的苦谁知道呢
真是都是鸡毛蒜皮的小事
但是真的是好难啊
你们有遇到这样的情况吗?
和你老公多沟通沟通。自己已经成家了,工资卡怎么还能交父母呢

现在有宝宝了,工资肯定不能再交给家里了,不是说不给家里钱,但是也得根据自己的实际情况来定啊!好好跟你老公协调吧,孩子越大需要钱的地方越多。他的父母也真是太不象话了,如果没那个条件就不要再买房子了,何必呢!想不明白!

俺结婚和婆婆住一起,事事更多,俺婆婆有一次守着我说我爸妈的坏话,我直接就爆发了,跟她大吵一架,告诉她,我脾气是很慢但是别惹我,人哪,要相互体谅,但是别以为我好欺负,俺坐月子送出去多少鸡蛋俺婆婆都算着,可她就不算她收了多少鸡蛋,俺不跟她计较她还老以为她吃亏了,我不上班在家看孩子,俺老公的工资不够俺3花的,宝宝花钱是多,俺又没奶,俺婆婆一张口就是,你要有奶省多少钱啊,没奶俺愿意啊,俺为了有奶受了多少罪啊,自己的父母说也许没事,但是换了婆婆说那是一种啥感受啊,唉,没法说啊
我现在只要一回那边就觉得心里堵的慌,可也没办法不能不回去,那当奶奶的号称多喜欢俺宝,也没见给俺宝买什么,俺已经无奈了。俺也想和她好好相处,可就是为人处事有太多的不同,实在是很难,俺现在唯一的愿望就是以后自己有条件了出去住,哪怕是小小的房子,俺一家三口苦也甜啊。

在一起住会有矛盾,可是像楼主亲说的,都搬出去了,却把财政大权给了公婆,这本身就是错误的选择。这问题的解决多半还要靠老公来协调,女人心里总有苦的时候,慢慢协调一下把,会好的

俺老公想给他父母钱
都得看我心情好得时候才敢提议
我们在一起的时候
他父母不愿意
我们也没定婚
什么也没买~
买车买房子  装修  他们也没给我们出过钱~
现在他爸妈要过30周年结婚纪念日
他妈还开口跟我要东西呢~
真佩服~

跟老公商量一下,不一定还要交工资啊,孩子都有了,开销又那么大,可以适当的往父母那里贴补一下,要是全交上,那你们的日子可不是一天两天的过了,孩子越大花钱的地方越多。听你们说说,我觉得我好幸福啊!公婆不要我们两口子的,还贴补我们!不过这个婆媳关系还是得双方都认真相处,我就是把婆婆当成自己的母亲对待(可能我婆婆也是对我也比较大度)从结婚到现在的孩子,婆婆都是对我挺不错的。反正一句话:婆婆心疼儿子就会心疼儿媳,她也不希望儿子和媳妇整天为了钱闹别扭吧。好好和老公沟通一下吧!

钱在自己手里才是钱啊?虽然是你老公的工资,但是交过去,你GGPP就感觉是应该的,再要回来,说实话很难的!但是再怎么难,钱也要要回来的!孩子花钱的地方很多很多的~~好好跟老公沟通吧~没有别的办法~别太软弱了!人善被人欺的!

真是谢谢楼上的各位亲了,这几天已经好多了,其实说实话,我婆婆这人很好的,我也是把他当亲妈妈看,可能因为我妈妈去世了的关系吧。但是和婆婆关系再好,你毕竟才和人家生活了这两年啊,怎么也不行。而且开始的时候他们也知道是我公公这个人不讲理,包括我对象的姥姥家这边的人都站在我这边替我说话,你就看吧,到底谁不讲理。但是毕竟人家老两口一起生活了20多年,肯定还是向着他老公啊。
我也是和我老公好好沟通呢,现在决定只要我们自己住,他就把工资给我们自己支配!

也看了各位亲的留言,发现真是家家有本难念的经

结婚了婆婆怎么还拿老公的工资卡呢?楼上的几位说的对,没闲钱就不要再买房子,要是公婆愿买让他们付钱呀!生了孩子花销就是大,当初工资卡就不应该给她。平时不能太顺着他们,人善被人欺。这公婆和儿子媳妇相处就是这样,谁好说话就是被欺负。

是啊,当初也想的是两好处一好不是,现在发现了,钱虽然给了,但是好也没落着。公公还满腹怨言的架势。不过我也真是见过婆婆和儿媳妇难处的,还真没见过公公和儿媳妇难处的,我和那老公公咋就那么难处呢,直接处不来,就是在他面前不要提钱,只要不提钱咋都行,提钱就和你急的架势。

我家的关系挺好的,公公、婆婆对我比我老公很好,买的房子也是公公带的款,没让我们负担一分钱,我们有了宝宝后基本上都是他们出钱,家里的老人都是把钱放在一个地方,让我们什么时候用就拿,当然我对他们也像对待自己的父母一样,想想只有老公一个孩子,我们不对他们好谁对他们好呀,我觉得与公公婆婆,如果有看法就和他们说一说,谈一谈,说不定会理解的,我婆婆说了,有什么做的不对的就对他们说。

没结婚的时候,老公赚的钱,留出零花的来都是交给公公婆婆的,结了婚就是我们自己拿着了。遇到过年过节的给他们买点东西给个红包,他们也很高兴。我觉得现在很少有那种蛮不讲理的婆婆了,凡事重在沟通,很多误会怨气都是因为没有及时沟通造成的。我公公婆婆还都挺好,因为公公特别喜欢女孩所以对我就没得说了,婆婆也不错帮我带孩子从来也不说累。对宝宝也很好,吃得用的从来不怕花钱。公公婆婆永远也不可能和自己的父母一样,即使关系再好也觉得像是隔了一层。但是自己的老公就不一样了,除了父母,那就是最亲的人了,我想说的是永远也不要怒气冲冲的和老公说公公婆婆的不是,那个时候他不会认为是你受委屈,反而会因为你说他父母的不是,而在心理和你划清界限。谁都不愿意听到说自己父母不好的话。在这个大家庭里,老公就是你的领地,即便是公公婆婆再不好,也要先守住自己的领地,再去想解决问题的方法,所以千万不要失去你的领地,那样受委屈的只能是自己。

楼上的观点我大部分同意,只有一点我觉得和我的想法不一样。自己受了委屈为什么不能和老公说,老公是最亲的人,如果你不说,他可能永远不知道你为他做的一切,时间长了反而觉得你应该那样做。公婆的不是就是要让老公知道,同时把你的想法告诉他,只要自己在理,老公肯定会对你更好,一旦与公婆产生冲突,老公也会站在你这边。

嗯,谢谢嘟嘟妈妈。有时候也会和老公发牢骚的。不过等过年了,过去住了,或许距离产生美就会好很多吧

祝你幸福

谢谢亲了

16# 嘟嘟妈妈
我知道亲的意思,但我的意思是说即便是公婆有不对的地方也要选择一种自己老公可以认可的方式来说,而不是在气头上说,那样的话有时候会适得其反。亲想一下,如果你的老公怒气冲冲的和你说你的父母怎么怎么不好,那你现在想到的是老公受了委屈呢,还是会想他怎么对我的爸妈这个态度呢?其实这一点我也看我婆婆的为人处事领悟到的,老公的奶奶真的很难缠,(回老家过年算是领教了)。但是婆婆从来没有因为受委屈向公公发脾气,有时候她也说婆婆的不是,但是都是在那种比较宽松的环境中,公公也能接受,他也知道自己的母亲有些地方做的不好。他们很少因为这种事情闹得不开心,所以我觉得暂时忍一忍,等气消再说可能效果会更好一点。

我觉得结婚后还是和公婆分开住的好,在一起总会产生矛盾。两口人自己支配收入,可以定期给父母补贴,以表示孝心。
我和婆家的关系也是很小心,只要表面上过的去就行,谁也没有苛求对对方多么好。婆家经济条件可以,但是看在给我们买房子的份上,我还是每1-2月给婆婆几百块钱,过节加倍。这虽然不如父母补贴子女的家庭好,但是我是花钱买尊严,不想被婆家说什么。我给婆家的远比给娘家的多,所以婆家说不出什么,但是情感还是在娘家的。婆婆有钱,但我给她钱的时候从来不推辞;娘家条件一般,但是爸爸总是说你们用钱的地方多,还是自己攒着吧,我们不缺。为什么同样做父母,差别这么大吗。

光明就在前方啊,我们朝着光明前进
朵朵妈妈说的很有道理
我得多多借鉴
我这个人就是脾气不好,啥事都好表现在脸上
这是一大缺点
需要改正

奇怪,工资还要交给公公婆婆?小心点~~~老公要是跟你不一条心就坏啦

家家有本难念的经
我的观点,就是不能跟公婆住在一起,住的时间一长,没有毛病也出来一身的毛病。。。。
我的性格跟楼主很像,跟公婆住了快三年了。。。直接快疯了。。。。

个人感觉在公婆面前谦让会被对方看作是软弱好欺负,所以奉劝亲别再委屈自己而又不能求全了,这一点我是体会了4、5年才明白过来的。我现在不再事事迁就他们了,他们反倒有事不时的会征求我的意见或者顾及我的感受了,其 ...
猫猫爱喵喵 发表于 2009-1-16 06:51 PM

同意,我就是这么过来的,大家感觉一样

家家有本难念的经
我的观点,就是不能跟公婆住在一起,住的时间一长,没有毛病也出来一身的毛病。。。。
我的性格跟楼主很像,跟公婆住了快三年了。。。直接快疯了。。。。
笑妈咪的老粗布 发表于 2009-2-4 15:01

那也快点搬出来吧,真是没毛病时间久了也一身毛病啊
做的再好也不叫好了
现在我就等天暖和了,搬家呢

26# 圈圈妈妈

总觉得还是不好意思似的

我结婚6年的经验就是 想要关系好就要把他们都哄好  谁都经不住3句好话 钱都哄到自己口袋了  我们只付出一点口水 在他们眼里你还是一个好媳妇

我结婚6年的经验就是 想要关系好就要把他们都哄好  谁都经不住3句好话 钱都哄到自己口袋了  我们只付出一点口水 在他们眼里你还是一个好媳妇
蓝窗花 发表于 2009-2-5 19:21

果然是高人,哈哈,得学着点

发表回复