官方微信 手机客户端

我只因一万彩礼错过爱情,我该不该回头尝试?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

从小我家条件就不好,小时候,虽然营养跟不上,煮一碗辣椒粉,就是一家五口几天的菜,但是是老天垂青我,我长得唇红齿白的,亭亭玉立。我14岁就辍学外出打工了,在21岁那年,认识了一个本地小伙,他很照顾我,对我非常好,从小缺少关爱的我,很迷恋这种温暖感觉,几个月后我们就在一起了。这年年底,我们两人满心欢喜回乡准备操办婚事,期待两人一直相依相伴走下去。
他家也在农村,比我家还要偏僻,他的父母见到我后更是高兴不已,听说要我们结婚,男朋友家自然是喜出望外,很快双方约定好了上门的日子,这一天,男朋友带着几位亲戚,早早就带着2万礼金,酒肉礼物登门提亲了。

我家自然是以礼相待,等客人酒足饭饱后,要商量操办婚事的程序时,母亲突然提出:“彩礼太少了,女儿暂时不嫁!”男方立马急了,问要多少礼金?母亲说:“至少三万”。按理来说,只多了一万块钱彩礼,要求也不高,男朋友家也不是拿不出,我想,应该会很爽快地答应的。意外的是,男朋友不知道怎么回事,当时怵了,吞吞吐吐说要回家商量。
气氛一下尴尬了,男方一行只好告辞而去。本来我对母亲是充满怨气的,责怪母亲是在卖女儿。没想到母亲说:“我本来是想考验一下他,看看你在他家的分量,没想到他们居然那么没有诚心,我一个如花似玉的女儿,他们那么不在乎”,说完母亲眼泪直淌。
我明白了母亲的良苦用心,我想,男朋友那么疼我,一定会和家里商量好,会很快满足母亲心愿,然后如愿地把我迎娶进门。没想到,直到第三天男朋友才再次登门,也没说操办婚事的事情,我立马失控了,把他买给我的电脑、项链等物品都统统还给了他,没想到这个该死的家伙居然当场收了,一句推辞和解释的话也没有。我原本想撒娇任性一下,让男朋友好好哄哄,解释一下,加不加彩礼,母亲也不会干涉了,我也就顺水推舟地嫁了。没想到却出现了这样不可收拾的场面,我当即心碎了,第二天就离开了家乡,换了所有的联系方式。
四年后,我另嫁他人,可是总感觉心里有块地方空荡荡的,这段婚姻只维持了六年,最后实在过不下去了,只能选择离婚,我伤痕累累回到家乡。不知怎么,很快就有他的消息传来,说他在县城经营一个家具店,和他分手这十年了,他还至今未娶。听到这个消息,我很迷茫不知是喜是悲。
我觉得那个男的是因为妈妈的坐地起价,另外千万不要用钱去考验人性,经不起考验的

亲爱的我醉了 发表于 2017-11-12 09:17 AM
我觉得那个男的是因为妈妈的坐地起价,另外千万不要用钱去考验人性,经不起考验的

这个很难说

发表回复