官方微信 手机客户端

求指教:宝宝入盆,还有发汗的问题?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
RT~~
同学们,宝宝一般啥时候入盆啊?
入盆有啥感觉啊?还是只可以去医院查才知道入没入?

发汗……
到底是干嘛啊?
月子出了以后都得发汗么?
发几次啊?
去哪发啊?
有啥好处啊?
一个月不洗澡了,发汗以后不就成泥蛋子了?……

有懂的亲么?
详细介绍一下吧!
谢谢蓝~~~
难道需要一个月不洗澡!!!不规律的宫缩,胎头下降感(上腹部觉得轻松,尿频),见红是先兆临产的表现。大夫得摸摸胎儿头固定没有,有的摸不到了就入盆了。

难道需要一个月不洗澡!!!不规律的宫缩,胎头下降感(上腹部觉得轻松,尿频),见红是先兆临产的表现。大夫 ...
fino 发表于 2010-11-2 16:31

啊?是啥时候入盆的啊?
是一个月不洗澡啊……

对已发汗我也很疑惑,是出了月子洗吧干净了,再去发汗,还是出月子第一次洗澡就要发汗呢?

入盆没有确切时间,有的在孕晚期,有的在生产时,甚至有些不入盆,不得不剖的。月子里得经常洗澡的,发汗前洗个澡,因为发了汗1天不让洗澡,可以选择在二十八,九天上,也可以是三十一,二天上,但不要超出太久,一般都是出了月子去的多。

宝宝入盆的时候我没有什么感觉,去医院检查的时候才知道的~我是先见红,后破得水才生的。见红2天后就生了:)
关于发汗,我感觉跟那个汗蒸馆是一个道理的,定上温度(57度)在里面呆上半个小时,发汗前要洗澡的,不然就真成泥巴汤了:)建议去发汗的时候带上本书或者mp3,不然会无聊死的~对了,还要带个杯子,要不断的喝水。我是去金摇篮发汗的,服务态度很不错,唯一不满意的就是发汗用的坐垫和毛巾的花钱买,我当时都自己带了,他们也不让用自己的带的,说是必须得交,有点强制消费的意思!(花了15元)所以我建议还是去汗蒸馆办个卡发汗,还能多发几次,彻底把寒气发出来!

回复 himu 的帖子

请问,你现在有在汗蒸馆发汗吗?办卡多钱啊?

回复 fino 的帖子

没有来,因为我受不了那么高的温度,蒸了10分钟我就不行了,打开窗透了透透气。要不是为了身体好我就不去发汗了。貌似听同事说过价格,好像跟洗一次澡差不多,20左右吧~

三院的发汗····大家去过么?
多少钱?
怎么个弄法啊?

要发汗吗,我有优佳爱婴的发汗卡,专为产妇的,便宜短了!

我有张平安妈咪的发函卡,有要的亲吗?我也不知道什么价格,亲要是要,你给个价格就好

哎,俺知道预产期都没入盆,一直半入宝宝不往下走!
发汗我感觉要是剖腹产的话似乎没有必要,跟做一个小手术没什么区别,是不是做个阑尾炎切除也要坐月子发汗呢
至于发汗的由来,用老一辈的话说,女人生孩子开骨封后怕受凉灌风,用发汗的方式把体内的寒气逼出吧!

在家发就行,出月子就发一次!月子期就是泥人一个哈哈!

我38周去检查,已经入盆了,
感觉就是比以前能吃了,
下腹部觉得重,
准备明天去剖了,

关注

入盆以后 更容易尿频 下坠感很强 耻骨酸痛明显  不过我一直没有入盆 直到剖的那天 宝宝还在肚肚上面踢啊踢的   所以 因人而异 有的 边生边入盆的   关于发汗  我本来想去孕婴店发的 可是有朋友告诉我  发的不好 不如自己在家发 并且出门也会见风 宝宝也没人照顾 所以 我就自己在家发了 我妈帮我发的 黄酒炖鸡 最好的黄酒 哦  黄酒和姜末沸起来 鸡炖烂 然后 吃肉喝汤 喝酒  喝完了 戴上帽子 盖上2床被子 发汗 俺妈还给俺 弄了个热水袋 我的天 简直热死了  我浑身出透了汗 就是脚丫子没出 俺妈说 以后肯定落下病 现在孩子8个多月了 我倒是没什么严重的感觉 除了脚后跟有时候会痛  再就是剖腹 打麻药的地方 痛 早上起来 腰就和断了是的  我妈说 纯粹和我刚剖完了 坐着抱孩子有关系  说到这里 我就想起我那可恶地婆婆  我刚剖了还起不来呢 我婆婆就叫俺老公把我弄起来 抱孩子  还在住院的时候 孩子晚上哭  我婆婆睁开眼看看继续睡 我只能弓着腰去抱孩子 所以 现在腰疼的厉害 亲们  坐月子期间 尤其是前几天 千万别抱孩子坐的时间太长了啊  我深有体会啊 所以 我现在每天早上起来 第一件事除了腰疼 就是在心里偷着骂俺婆婆

哇卡卡卡 发表于 2010-11-4 10:16 AM
我38周去检查,已经入盆了,
感觉就是比以前能吃了,
下腹部觉得重,

啊·~~~
加油啊!

`、蒾夨︷.﹖ 发表于 2010-11-4 12:25 AM
哎,俺知道预产期都没入盆,一直半入宝宝不往下走!
发汗我感觉要是剖腹产的话似乎没有必要,跟做一个小手 ...

想想都浑身痒痒啊……

发表回复