官方微信 手机客户端

自己动手做的担担面,冷冷的冬天来一碗,美味儿啊

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
大冬天来一碗担担面

就好这口

偶哈哈

好吃的不要不要的
d19a10871bca11e6a6b4976cf2d962ea.jpg@2o_50sh_1pr_1l_620w_90q_1wh.jpg

附上做法

周末在家没事儿干的话

姑娘们可以试着做一下

不是很难

担担面的详细做法 ↓↓↓原料:

细面条1000克,豌豆苗100克,芝麻酱100克,酱油120毫升,香醋50毫升,味精蒜泥葱花花椒面红油200毫升,鸡汤400毫升,辣椒20克。

1、芝麻酱用酱油,香醋,鸡汤调开,放入味精,蒜泥,葱花,辣椒籽,花椒面,红油调成担担面佐料。

2、面条煮熟捞入10个碗里,浇上佐料,将豌豆苗烫熟,放在面条上即可

友情提示:

① 还有佐料里面放芹菜的,味道也很不错哦
②可以不用放麻酱的,我觉得麻酱放多了有点夺味
③花椒可以炸成花椒油用,担担面上面要洒上压碎的炸好的花生,很提味还要适量放点白糖
不错找时间试试
谢谢楼主的分享~改天用安利皇后锅做做,应该味道不错~
谢谢楼主的分享~改天用安利皇后锅做做,应该味道不错~
我读书少,你别骗我

这数据是真实的? 还称重?
看起来就很馋人。。。。
不错啊
popbug 发表于 2016-12-23 12:08 AM
我读书少,你别骗我

这数据是真实的? 还称重?

喜欢吃而已,做法是这么个做法,但是多少克是个大体数据,还是要根据自己口味儿来啊,多点少点自己看着办就行
云华 发表于 2016-12-25 09:07 PM
看起来就很馋人。。。。

是哈,到外面转一圈冻得不行,回家自己做上一碗,吃完后浑身暖暖的,很有满足感的
担担面是这个做法吗?。不过看着你家庭做出来的,比在家吃面条强不少。。。哈哈。
担担面是这个做法吗?。不过看着你家庭做出来的,比在家吃面条强不少。。。哈哈。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表