官方微信 手机客户端

【小小小家族美食公报】动动随行“旮旯美食小分队”的美麒麟之旅

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

这个帖子,拖了三四天了吧
好吧,我承认,小动儿很懒的
你看,要不我咋能叫动动来激励自己呢
迟到总比不到好的不?!~
所以,现在上帖子,各位看官轻拍!

首先,当天下午六点,跟芊芊大大在美麒麟门口秘密会晤,结果芊芊大大说已经来了几个人了,我就看到了可爱的胖子端着相机出来拍照了(动动是个只拍食物的人,所以,至于就餐环境,大家请“人肉”胖兄让他上图)
人来的差不多了之后,动动跟着芊芊大大和眷念大大进屋了(哎呀,人家不是有点儿小害羞)

很民族很风情,服务员姑娘的微笑都很真诚很亲切
我只能这么说,因为想不出更好的形容词了,总之里面的服务员动动都想抓过来亲一下。。。
各位客官淡定哈,俺一不小心露出了女流氓本质。。。
进门就能看到墙上的具有云南风情的画,大大的沙发,可能不会陷进去,但是细条的姑娘们是绝对可以窝着的,呵呵(胖妞动动还是安稳稳的坐长条椅吧,不去装那个X)

大家坐好,服务员们就开始上菜拉~  

先是【玫瑰花蜜饯】
话说,我是个相当嗜甜的人,各种蛋糕尽管放马过来
可是蜜饯,往往都敬而远之
太甜,相当重的腌制的味道
所以,大家都对“玫瑰花蜜饯”下手之后,动动仍然按兵不动
可是,大家都说不错唉
于是我动手了,夹了一小块,放嘴里嚼了嚼
还不错哟
肉肉的,没有很甜,淡淡的味道却又是厚实的口感
我不想告诉你们很好吃,可是最后我面前的那一小碗都被我吃了
碍于面子,剩了零星几小块。。。

【像笋的甘蔗苗】
注意下面这个,对,就是下面中间这个
这是个长的很像笋的东西,可是
看官,看官,这可不是笋,这可不是笋
据说这是嫩嫩的甘蔗苗
只吃这个东西有点儿淡,没有味道的样子
可是老师,您错了
您以为下面那个红红的辣椒小碟儿是摆设
甘蔗苗儿占了那个辣椒油
真的不是盖的!~ 甘蔗苗+辣椒小油碟,给力啊
有点酸酸的,辣味是重点(不能吃辣的少蘸哦,云南菜的辣原来也不是只是摆设啊,动动终于知道了)。但是这个微酸,真的很微哦,入口稍微有点儿,辣椒蘸多了就尝不出来了,我是故意不蘸辣椒使劲儿吃了几口的 哈哈
(PS:当然,我不能排除我偶尔味觉出问题,哈哈)
上面右边的那盘“小红”大家请忽略,反正我把他忽略了,虽然也尝了下
可是,你看我都没给他特写,估计我忘了 哈哈
来个甘蔗苗特写~
像不像笋?!~
挖卡卡

【大理古树开花】
大理哦!~  段誉,挖卡卡
好了,小跑题,嘿嘿

下面这张照片,我忘记怎么调的光线了
反正您看,现在就是很暗啊
唉,凑活看吧
这个褐色的东西我觉得长的很像龙须菜,可是事实人家又不是
说是树花,是生长在栎树上的一种地衣植物,菌类

话说,这个东西我开始吃了两口真的没觉得好吃
树花有点儿干的说,但是,后来又上了一份(因为是按照人头上的,4人左右的一套菜,但是上菜速度不一哦)  前面上的那份大家已经都尝过了,新上的这份就直接摆在了动动面前,欣赏的这份有好多柠檬哦,青柠檬哦~  
动动有幸夹到了一筷子,这一筷子的树花上面估计是占了好多柠檬的,酸酸的柠檬清香,配上树花的口感,哇哇哇,没得说的
但是,真的是只有碰到柠檬的比较好吃
在此,给大家意见:希望各位喜欢柠檬的童鞋们,去了美麒麟点这道菜的时候,记得跟服务员说,老板,不要吝啬柠檬嘛~  多切两片挤挤柠檬汁,味道会好很多哦 (服务员要是敢说不行,就威胁他,说:“我们是有文化的流氓,您没听过就怕流氓有文化吗,哇哈哈哈哈”)
喜欢清淡的童鞋们,这道菜也不要错过
(PS:这个褐色的东西我觉得长的很像龙须菜,可是事实人家又不是
说是树花,是生长在栎树上的一种地衣植物,菌类
话说,这个东西我开始吃了两口真的没觉得好吃
树花有点儿干的说,但是,后来又上了一份(因为是按照人头上的,4人左右的一套菜,但是上菜速度不一哦)  前面上的那份大家已经都尝过了,新上的这份就直接摆在了动动面前,欣赏的这份有好多柠檬哦,青柠檬哦~  
动动有幸夹到了一筷子,这一筷子的树花上面估计是占了好多柠檬的,酸酸的柠檬清香,配上树花的口感,哇哇哇,没得说的
但是,真的是只有碰到柠檬的比较好吃
在此,给大家意见:希望各位喜欢柠檬的童鞋们,去了美麒麟点这道菜的时候,记得跟服务员说,老板,不要吝啬柠檬嘛~  多切两片挤挤柠檬汁,味道会好很多哦 (服务员要是敢说不行,就威胁他,说:“我们是有文化的流氓,您没听过就怕流氓有文化吗,哇哈哈哈哈”)
喜欢清淡的童鞋们,这道菜也不要错过

(PS:你看,我觉得还是这张图的栎树花看的比较清楚,哈)

上面那张图中,“大理古树开花”上面,对,就是那个下面绿绿的上面黑黑的那个
算了,我还是去偷张芊芊大大的图,大家省的被我的图倒了胃口

【摩梭鸡纵穿笋】
以下这张特写来自芊芊大大发布的官方图,哈哈
这个,话说虽然我不知道为什么叫他摩梭鸡纵穿笋
上面的深色的我也不知道到底是啥~  求解答!求美麒麟的人士解答!
但是,那个笋丝真的不错
虽然看上去那么多辣椒,可是不辣的
笋丝很脆,但是也是绝对熟了~
笋丝看上去虽然晶晶亮的,但是,不油腻哦
反正动动是觉得刚好~  哈哈

【汽锅鸡】
来嘛~英雄
对,您没看错!汽锅鸡!
我就是又盗窃了芊芊大大的官方图
这个东西,实在是在一堆盘子碗啊的中间
拍摄难度系数真的很大的
盗图不可耻,尤其是盗芊芊大大的,更是应该的!大家谨记!

来个盛到碗里的特写!
这是应某小子的强烈要求,就是那个说,做好事从来不留名,大家千万别告诉别人他叫XX的小子
嗯,就是右边的满满的都是肉的是我的
旁边只有汤的是某人的

汽锅鸡,动动曾经上一个春节的时候自己在家做过
这东西真的好费时间的
我熬了一宿
上面慢慢的都是油,不过汤确实清亮
对!就是清亮!
各位客官请看下面这张图,
有油星点点
但是喝着不油
我喜欢的汤,其实我很想跟某小朋友说,只要汤不要肉的,看在某人那么热心帮我盛肉的份上,姐姐勉强吃了吧(。。。。。。 典型的得了便宜卖乖 哈哈)

我个人觉得,这种颜色的汤是只有用小汽锅一点点蒸出来的,为了这份心意我也觉得很感动但是不知道是不是真的这样,比如说用别的办法,个把小时可以搞定这样的汤,求高人指点!
里面就是鸡肉和枸杞哦,鸡肉还是黑爪的,所谓的麻鸡?!不太清楚
但是动动个人觉得,应该是比较好的,尤其是对女生,嘿嘿!~ 现在不是流行养生哇

【土豆泥】
这个菜有个很好听的名字来着,叫什么“老马奶洋芋泥”还是啥的,我忘了
反正就是土豆泥呗
多通俗易懂~

挖卡卡!土豆泥!
就是土豆泥,哈哈!
右边的是有点儿辣的,左边的是原味的
这个应该是蒸了的土豆,弄成泥之后又炒的
味道没的说!请各位喜欢着土豆泥的一定过来尝尝~
此盘菜,在我们桌上全空!最后,直接把盘子里的清场倒到某些童鞋碗里了,空盘给服务员

【茉莉花炒蛋】
口感上吃不出来是茉莉花(不过话说我也没吃过茉莉花,茉莉花茶倒是经常喝,偶尔吃进了骨朵),但是茉莉花的味道很浓
不过个人觉得,颜色搭配的不是很好
茉莉花不太能凸显出哦
麻烦厨师童鞋想个办法
不多说了,好奇的可以直接去了点,哈哈
(完了,我觉得我越来越像托了。。。)

【酸汤鱼】
实际的没有官方图上好看
并且官方的图看上去是好多鱼肉啊,你看鱼头都出来了
但是实际的时候是很大的一盆看上去量不是很多
吃起来还成,每个人都是有鱼有汤的一小碗(废话,容器大了看上去不就少了,你换个碗还盛不了呢)
里面有豆腐、鱼片,有没有笋来着,我忘了,细细长长的可能是小葱条,不认识,呵呵

这个一端上来,放在桌子中间,就有一阵一阵的酸味扑面而来
不同于酸菜啊醋啊等酸味
很开胃的酸味
但是,比较辣,尤其是喝汤的时候,会辣嗓子
另外动动个人觉得鱼肉有点儿老
不知道是烧的时间比较长了,还是鱼肉被调味料弄的发生了点儿小反应(不过不是不新鲜哈,这个我觉得还是尝的出的)
觉得像草鱼,问了服务员说是用的罗非鱼,草鱼、黑鱼也是可以用的
不过当天买菜的大婶买的都是罗非鱼就全部用了罗非
想找点儿辣刺激一下的,就这个,不二选择

【普洱茶香虾】
我只记得,虾头很好去。。。。。。
不像平时的油炸的虾的油,可能是普洱茶作祟,味道还成,很酥
最近不太喜欢油炸。。。不作评论

【酸木瓜挑手鱼】
这个、普洱茶虾、还有酸汤鱼是三个大菜,三选二的。。。
我们那桌选了普洱茶虾和酸汤鱼
于是,我和这个酸木瓜挑手鱼就木有缘分了
求吃过的童鞋进来说说

【香茅草烤罗非鱼】
别看他红忽忽的
其实没有很辣
烤着的那面挺酥的
里面的鱼肉雪白雪白的
熟了,还比较嫩(实在不知道该怎么形容了,呵呵)
我有幸吃到了一点儿香茅草,切的小小段的,不像别的香料似的比较冲
有滋有味的还挺好吃的,哈哈

【野菜花炒麦仁】
应该是这个名字吧
很辣,推荐给无辣不欢的朋友
麦仁很有嚼劲
不那么辣的话应该会多吃点
可是实在我承受不了那个辣,于是,只吃了两口,不做评论了

我喜欢这个姑娘的~  
虽然姑娘说千万别拍人,可是我还是拍啦,看这个笑容,多灿烂啊
姑娘,我欢喜你~  
这是姑娘在帮我们盛饭
(此图可见美麒麟的云南风情一角,所有的服务员都是这样的衣服哦)

【五彩糯米饭】

甜甜的,糯糯的,很不错
我愤恨那种各种米就是一点儿都不糯的,
拜托,不要当无良商人
这个,我在吃了很饱之后,还是吃了一整碗
里面有葡萄干和枸杞
微甜,配菜还是在接受范围之内的
不配菜直接吃也是挺好的
(PS:两碗五彩糯米饭后面的那盘就是我前面说过的,那个吃到了一口浓浓清柠味的栎树花,请大家自动忽略旁边小碟里面散乱的纸巾。。。)

最后一道:麻辣香锅
在吃饭的时候,就看到有客人来直接点一大盆麻辣香锅
两个人,一个麻辣香锅,一个菜
安静的店面,晕黄的灯光,高背的沙发,耳边的私语
是很美好的事情呢
最后都吃饱了,这个没吃多少,只知道有豆皮,有海带,是比较油
可是不是说炒的嘛,没那么多油也炒不了
(PS:请自动忽略麻辣香锅左后方那条只剩骨头的鱼。。。)

PS:
还有个【清炒丝瓜尖】
我没拍,但是我很喜欢那个菜,很清口~
谁有图,自动上传个

总结:
在去之前,看着帖子说20个人,大长桌子吃饭,36道菜
真的怕吃不跑
再加上人都不认识,怎么好意思
结果,事实上是没有上36道菜,但是,大家都吃的很饱,甚至有些浪费了
动动再次总结:跟着官方领导走,不会吃不跑的,人家是官方不是~
另外,旮旯的网友真的都是很好的人,当晚,大家不认识的聚在一起,说说凑凑就都认识了
气氛很热络,玩的很开心

对了,米酒!~  有的网友说很好,我不太喜欢
觉得有点儿淡,还比较甜
也可能是米酒就是这样的
以前没喝过别的,不比较不评论
反正后来,鉴于又比较辣,我就喝白开水去啦~

以上,是来自小小小家族之小动动的昨日黄花报道!~
评分记录发贴积分 收起 理由
小小小穆穆 + 100 美食大使!!!!!!
呐、一份眷念 + 100 辛苦费。
总评分: 发贴积分 + 200 
唉,本来一听人太多,害怕吃不好,就没报名,遗憾了!
对那个五彩米饭感兴趣!

哈哈哈哈
我们会下个月再去一次的

回复 2# 申小朵妈妈

我觉得那个很好吃
可能是以前没在好地方吃过这样的
目前是我觉得最好吃的
很糯哦~

上一张最后全家福
应某人说的嫌自己那张不帅,于是,发这一张吧~  哈哈

都怪自己没有出息 中午吃的还没消化呢。看着满桌子的美食 好无奈的。

回复 3# 紫芊

好啊,我跟着下个月的美食品尝团一起去。

回复 7# 呐、一份眷念

我还在塞零食~
念念大大。。。

有不辣的没?以后有不辣的叫上俺。。。

回复 8# 小小小动动

我这个肚子 得继续培养下了。现在太不争气咧。

回复 9# 小小小穆穆

外交大臣,但凡是辣的,你就把艰巨的任务交给我吧~
那个丝瓜尖,清清淡淡,不辣,挺好的

回复 7# 申小朵妈妈

回复 11# 小小小动动

回复 10# 呐、一份眷念

回复 13# 紫芊

芊芊大大,俺等着美食勋章!!!

我也是不能吃辣,所以这次云南菜,才没敢去。

没去,没尝着美食,亏大了!

以前看中央台的美食栏目
看到了传说中的五彩米饭
做法都是保密的
米要用不同的东西泡,才可以出现天然的颜色
不知这个
是怎么做出来的颜色呢

五彩米饭以前是在《中国烹饪》上看到的,用不同植物的汁液泡出来的,不光好吃,还有一定的药用滋补作用,我也对这家做的五彩饭的做法非常感兴趣,我只要品尝过就能知道了。

回复 17# 申小朵妈妈

也有不少是不辣的。下次还是有机会的。

回复 19# 满地黄花

花姐姐 这次去品美食 你没去。

回复 22# 呐、一份眷念
正好朋友过生日呢
嘻嘻
不过还是不大习惯这么多人一起吃饭呢

回复 23# 满地黄花

回复 17# 申小朵妈妈

那个酸汤鱼,还有那个麦仁,别要啊别要
真的很辣的
五彩米饭一定得尝尝
我想下次自己去的时候,点点黄粑粑,这次没吃到呢

回复 19# 满地黄花

花姐,俺想去买您家的蛋糕!~
您啥时候又有了跟俺说声呗
成不

哈哈。。我也是怕去的人太多。。吃不饱。。
看动动说的这么好。。下一次要参与哈!!

回复 28# 阿修羅關東煮

偷偷的告诉你,一定跟在芊芊屁股后面哈
吃好好,亏不了

回复 29# 小小小动动

哈哈~~好!!你跟她后面。我跟你后面~~

发表回复