官方微信 手机客户端

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
看看最近发的东西,做的都是大件哈,改天再做点小东西来。用君之的方子做过几种饼干,个人感觉卖相不好,也没拍照,也做过其他的几款小点心,还是觉得不好看,照片呢就免了,但是,味道留到了我的肚肚里咯。

说真的,对于我来说,制作美食的过程是享受的,分享美食是快乐,得到吃的人的赞许是一种满足,是一种享受,发到这里,得到更多人的肯定也是一种快乐,美食的真谛是分享的快乐,一个人的美食是没滋味的。

想起一句话:吃独食,拉硬S。哈哈,都不许偷吃哦。

这个蛋糕做的很仓促,周五的时候我们家主子突然说周日要过阴历生日,有点措手不及,本来计划他过生日的时候做提拉米苏,可是,现在还没有马斯卡彭,也亏我有存货,要不真得去买一个,就着家里的材料做了这个百利甜酒冻芝士。

份量适合: 8吋活底蛋糕模

消化饼底

消化饼 150克   黄油60克

馅料

奶油芝士350克  糖70克  淡奶油160克  糖 50克  速溶咖啡粉4克(两小包雀巢的)  百利甜酒100毫升  吉利丁片4片  冷开水适量,用于浸泡吉利丁片

装饰

淡奶油80可糖适量(可根据个人口味添加)杏仁片适量   可可粉适量

步骤:

1.黄油隔水或者微波炉融化,并将消化饼压碎。以前都是装到袋子里面压碎的,感觉弄的到处都是,这次直接放进料理机里碎的,很均匀呢。

2. 把融化的黄油分次与消化饼碎拌匀。将饼碎放在饼模中压平,放进冰箱冷藏室备用。

3.淡奶油加50克糖打发备用。

4. 将奶油芝士芝士、糖、隔热水打成软滑状。咖啡粉加少量水完全溶解后,加入到芝士糊中。

吉利丁片冷水泡软后沥去多余的水,坐于热水隔水溶化。

5. 芝士糊再加入百利甜酒拌匀,再加上融化的吉利丁片水,最后加上打好的淡奶油,拌匀。

6. 把做好的慕斯糊倒入铺了饼干的模内,放进冰箱冷藏24小时至凝固。

7. 装饰:把淡奶油打发,放入菊花形花嘴的挤花袋中,直接在芝士饼面挤出花形,轻轻洒上可可粉、加上杏仁片做简单装饰。

牛妈心得:原方中慕斯部分用的是可可粉,个人更喜欢咖啡的香味,用速溶咖啡换掉了可可粉。这个天用淡奶油做裱花真不容易呢,外圈的大花勉强挤完,到里圈的小花的时候就明显感觉化了,真不知道那些蛋糕大师是怎么做的。

再就是关于活底蛋糕模做慕斯怎么脱模,那天在一个网友那学了一招,脱模的时候找一个高一点的桶状的东西,我用的牵牛装旺仔小馒头的桶,把蛋糕模放到上面,用吹风机稍微吹一下外圈,用收轻轻的往下一脱,就脱下来了,很漂亮的说。
评分记录发贴积分 收起 理由
我是你的玫瑰 + 100 精品内容,给与鼓励
总评分: 发贴积分 + 100 
这个还真是漂亮呢~不过俺还是那句话味道不知道~
昨天的那个也漂亮,你怎么会觉得不好看呢~
牵牛的姨爸爸赞不绝口,感情他昨天是第一次吃呢~你这是难为我啊,他对我要求越来越高了~居然让我学着点~
我连煮面条都搞不定啊~

哈哈,跟我好好学着吧。昨天那个我觉得真的是不好看,都没好意思拍照,因为原来的设想很美好,操作起来失误的地方太多,没做好,真的,我不是谦虚哈!

真好,呵呵俺可没这本事,羡慕呀

漂亮~真想吃啊。。。哪年哪月我也能做出来啊。。。

回复 4# 宝儿秦铭
只要想学,人人都能做到。你也一样哦!

回复 5# 天兰葵

嗯,给你吃哈,俺不吃独食哦。某年某月就可以做成了,期待那一天哈!

我是相当喜欢百利甜 对 旺仔牛奶喝 哈哈

我是相当喜欢百利甜 对 旺仔牛奶喝 哈哈
minmin1202 发表于 2010-8-20 08:31 AM

兑旺仔牛奶?有创意啊~我好像还没喝过旺仔牛奶呢,估计不兑百利甜也好喝吧~

回复 8# appie_224

你是冰冰不?嘻嘻,高热量的东西不可以经常吃,可以偶尔吃点解解馋哈!

回复 9# minmin1202

夏天加冰,冬天加牛奶,很不错的搭配哦!

好诱人哦~~~~~~~

漂亮又美味。

回复 10# 仙猫喵喵

晕 旺仔牛奶 对百利甜 是经典的搭配哦 蛮好喝 呵呵

做的裱花总是那么脱俗,喜欢
resa810920 发表于 2010-8-24 10:05 AM

呵呵,你这句话安慰了一下我忐忑的小心脏,一直害怕被人骂呢!

你家里人真有口福啊。。

发表回复