官方微信 手机客户端
楼主: 土生金

昨天去看了看自己买的兴业家园的房子

看中房兴业的,民泰的有这些吗?
第一部分 项目简介
    中房兴业家园位于华光路以南,人民路以北,西五路以西,西六路以东,处于城市中心繁华地段,拥有高品质的教育资源。
中房•兴业家园占地66000平米,建筑密度为15.8%,绿化率高达42%,是由我公司与淄博民泰房地产开发公司一起开发的,房屋建设销售都是个人做个人的,但小区统一规划,统一物业管理。
    中房兴业家园共计11栋住宅楼,其中6栋11层住宅楼,1栋13层住宅楼,2栋17层住宅楼,2栋18层住宅楼,总建筑面积59650平米,约计560户,是张店中心城区为数不多的在建住宅小区(原因:自2008年起张店中心城区基本没有新开工的住宅项目,新开工项目都在世纪路以西)。中房兴业家园户型面积在80-160平米之间,主要户型是二室一厅、二室两厅、普通三室两厅和复式三室三厅。
    中房兴业家园处于城市核心地段,周边配套更加完善,教育资源丰富,莲池小学、张店七中等名校环绕周边,商业配套齐全,距离莲池公园也仅有一路之隔。工程建设在翡翠园小区建设的基础上又上了一个台阶,设计上从人性化的角度出发精益求精,所选用的建筑及安装材料不但是品牌建材,而且还运用了许多新型材料,让您买了放心,住着舒心。
    第二部分  建材方面:
    1. 新风系统
    采用法国新风技术。该技术在不开窗户的情况下,可以保持室内空气流通,将室外新鲜的空气经过除尘后带入室内,同时排出室内有害气体(如新装修的房屋含有甲醛、VOC挥发物、室内的灰尘、香烟味、油烟、臭气),改善房屋内部的空气质量,使住宅成为“会呼吸的房子”,让每一位业主始终生活在清新的空气之中。新风技术能保证长时间,连续运行,且具有较高可靠性、低能耗、低噪音。
    2. 开关插座
    采用西门子开关插座。西门子开关插座采用美国GE和**奇美pc料,弹性好、耐冲击,耐高温,光洁度好,容易清洁;底座加入玻璃纤维,强度高、不易变形、安全耐用;插座采用高品质银合金触点,导电性好;所有插座均带安全保护门,更多安全保障(演示)。开关结构为无滑动翘板结构,将可能产生安全隐患的电火花控制在安全范围内。
    3.电梯
    采用“通力”牌电梯。芬兰通力集团成立于1910年,是全球电梯和自动扶梯产业最大的供应商之一。通力遍布全球40多个国家,800多个地区,长久以来以其创新性和技术的先进性获得了全世界的赞誉。
    中国国家体育场(2008北京奥运会主会场)、国家大剧院。首都博物馆、首都机场扩建工程、台北金融中心等著名建筑均采用了通力电梯。
    4. 外窗
    采用铝合金断热桥技术,两层彩色铝合金中间夹填泰诺风阻温材料(德国技术),窗户为平开窗,采用三层硅橡胶条密封,密封效果非常好。这种材料和技术既能有效阻断热量传递和声音传递,而且能有效保持室内清洁和安静。玻璃采用绿色中空玻璃,玻璃本身可以反射吸收一部分光线。
    5. 给水管材
    给水管材采用紫铜PP-R复合水管,以紫铜管为内壁,PP-R原料为外层,经特殊工艺复合而成。它既具有铜管的抗菌消毒之功效,又具有PP-R的卫生、安全、熔接方便的诸多优点。
    6. 采暖管材
    采暖管材采用PP-R铝塑稳态管,PP-R铝塑稳态管融PP-R管和金属管的优点于一体,同时具备PP-R管的卫生性、密封性和金属管的刚性,形成独特的优于一般塑料管的特别属性,具有线性膨胀系数小、不渗透、抗紫外线、高强度、高耐温性等性能。
    7. 热水管材
    采用不锈钢PP-R复合管,是以食品级不锈钢管为内层,以PP-R为外层,经特殊工艺复合而成的新型管材。克服了PPR、PE管受热膨胀变形的缺点,特别适用于热水输送系统的应用,而且使用寿命长。
    8. 排水管材
    排水管材主立管采用UPVC中空内螺旋管,采用双壁结构,内壁设置螺旋形筋,阻力小,流量高,能够有效减小排水时形成的噪音,而且不导电、实用寿命长、防火耐用。
    9. 外墙保温
    外墙保温采用聚氨酯发泡技术,这种措施保温隔热性能好、稳定性强,与墙体粘结牢固,防潮、防水性能优异,环保性好,耐久性长。
    10. 屋面保温
    屋面采用剂塑板保温,保温、隔热性能好。剂塑板内部为独立的密闭式气泡结构,是一种具有高抗压、不吸水、防潮、不透气、轻质、耐腐蚀、使用寿命长、导热系数低等性能优异的环保型保温材料。
    11.屋面防水
    屋面防水采用国家免检产品“宏源”牌防水材料,该卷材不透水性强,耐高低温性能好,耐腐蚀、耐霉变。
    12.厨卫防水
    厨卫防水采用青岛英派斯高分子聚合物防水涂料,该涂料是无毒、无味、无污染的绿色环保产品,可用于饮用水池施工防水,并且不会影响饮用水质量。青岛海底世界就采用了英派斯防水涂料。
本是同根生,相煎何太急……
应该说两家开发商各有所长吧。
兴业从外面看就觉得挤,有压抑感
今天又去看了下,地暖铺好了,地面处理完了,窗户都按上了,就是还没按玻璃,问了下售楼处,年底交房应该没问题。期待中。。。。。。。。
另:问了下车位,都八万八了,不地道!
回复 1# 土生金

你说兴业家园好一些,还是怡海世家好一些呢,我现在选房,犹豫中。
兴业家园与怡海世家比的话,我个人感觉还是兴业家园好一些。首先,就开发商来说,中房的信誉、资质在淄博是数一数二的,买了比较放心;第二,就环境来说,总感觉怡海世家新盘过于靠近中润大道,不要说中润大道不跑大车了,晚上12点后你可以自己观察。第三,怡海世家都是高层,得房率不高,而兴业家园小高层较多,居住舒适性高。第四,怡海世家作为老小区又在空地上建新盘,但位置并不是社区最好的位置,景观设计一般,而兴业家园作为全新小区,内部景观设计要好一些。第五,兴业家园位置要更好一些。如果以兴业家园为中心,可以发现,向东5分钟到大润发,向南5分钟到小银座,向北5分钟到莲池公园,生活便利性要超过怡海世家。
回复 37# ligongren

哦。你分析的真是全面呢,你是不是买的中房的兴业啊,民泰的呢。兴业家园吧,去看过了,总感觉路两边有些乱,小家子气,不敞亮,感觉就是和小区不大搭配似地。哈哈,所以会犹豫。不知道民泰的房子质量如何。怡海世家,小区大一些,感觉上敞亮,就是不确定上学什么的怎么样了。
我是选择的中房的,我总觉得民泰不如中房好。其实,兴业家园这个小区真的不应该两家共同开发,毕竟面积这么小,还两家一起做,以后的物业管理都是一种考验,但凡事没有十全十美的,好地段的房子太少了,具体怎么选择看个人意愿,如果单纯考虑上学,其实两家都一样,至少今年的划片都应该一样,算一个学区吧。
回复 39# ligongren

哦。是吗。将来小区建成了,绿化搞完了后,是不是小区全封闭式管理啊,也就是说物业管理会好一些。楼道里是不是也是瓷砖到顶啊,那样感觉干净,哈哈
不知道你担心什么,小区肯定是封闭管理了,物业管理好不好现在谁也不确定,第二年需要小区招标选择物业公司,我觉得不能很差。小区附近你觉得乱,我觉得可能是小区南边小路以及西六路沿街房给人的感觉,的确是这样,但这是我们以及开发商都无法左右的。希望政府会整治好周边环境。至于楼道是不是有瓷砖,我没考虑这么细。我没选择怡海世家是因为全部是高层,我不是很喜欢。
恩,哈哈,谢谢
兴业家园容积率是多少啊???
俩家的楼的颜色不一样,中房的
是吗?我还没注意,中房和民泰的颜色应该一致吧,
lz一个有钱银~
兴业的房子老贵了
今天打电话询问中房兴业售楼处两个话题
1房子进展情况,说1期肯定能按时交房,现在销售不错,均价到了5300,3期还剩5套房。
2对墙体颜色提出抗议,回答是政府规划统一要求这个颜色,开发商也没办法。
同意楼上,我也听说外墙颜色是政府定的,说是学上海,没办法。
兴业的总的面积太小,周边破旧,有点鹤立鸡群的感觉,楼群太密,周边道路也比较捅挤,不敞亮,上下学时间这个路段必堵,太憋,小区全是小高层和高层,总人数太多,里面的景观估计也多不到哪里去,所谓兴业家园最大的好处也就是挨的七中近点,其他方面还真没什么好的
如果没有这个七中,兴业有什么好?高品位的小区在郊外。我也在犹豫中。
两家的颜色就是不一样,可以去看一下,民泰的太难看了,跟很旧是的,中房的跟黄金国际一个颜色
lz一个有钱银~
兴业的房子老贵了
柠檬4974 发表于 2010-8-20 07:42 PM

买的早而已,当时均价打完折后,4千多一点。
没有十全十美的小区,兴业家园的确有不足的地方,但我想问,我们还有多少选择哪?哪个楼盘更好?今年开盘的楼盘太少,选择余地很小,龙凤苑就很好吗?其实,抛开周边环境,我觉得中房兴业家园的内部设施和建筑质量肯定是最高档的,龙凤苑位置很好,但小区一般,实在是没有多少选择了。楼上有人说高品质的楼盘在郊外,我是一点也没发现,难道龙凤苑比兴业家园好?兴业家园的周边环境确实与其不协调,但相信随着城市的发展,这样的环境早晚能得到改善。

回复 49# ellen2009
说的很有道理,购房者要掏几十万肯定不是盲目的,也要货比三家,兴业卖得比较好自有好的道理。
今天闲来无事到华侨城、黄金国际、兴业以及我现在住的丽景翠园又转了一圈,论环境华侨城目前最好,幽美幽静,白天也见不到几个人,但生活不方便,另外开发商口碑一般(只是据说),很难说将来绿地不变成楼房。黄金国际环境可以说很烂,绿化一般,汽车乱停,给我印象不好。至于兴业,我同意楼上的看法,有点挤,我买的中房1期9号楼,楼座位置还可以,买这里的房子图的是将来方便,随着黄金国际商业区的开发这里位置会更好,对于这一点是住在郊区豪宅别墅换不来的。相比而言,对目前住的丽景翠园评价还是不错,虽然小区档次不高,自从猪龙河美化后,环境也上了个档次、生活、上学、停车、地上储藏室很方便、物业费用低廉(1毛5),我想搬家以后也可能很留恋这个地方。房子没有十全十美,也不要攀比,适合的就是最好的。
呵呵  兴业 除了感觉 是中房盖的质量应该没得说 还有就是挨着7中 沾了学校的光外。。

其他的真没看出哪好,上面有人列举4点说兴业的房子好。。

我除了认同第一点外,其他的不敢苟同。
楼上的,你觉得现在那个新楼盘好?
最近打算买房子,不敢说多么了解把,但多少总知道点。兴业中房盖的质量咱就不说了。

在抛开学校划片,只谈环境居住条件的话,其实还有很多因素,比如周边配套设施,房屋容积率绿化率什么的。

黄金国际上面有人说了,个人感觉黄金也确实不怎么样,住黄金国际的其实应该更知道,他们的房子质量也是问题最多的。

华侨城也有人说了,不过环境没得说 绿化面积也是相当的大。

还有人也说了,高档精品房在郊区,确实也对。看看名尚。虽然那里算是开发区 不过感觉已近就快出城了。

张店以南的房子就不说了,没打算买那面的也没去看也就没资格说啥了。
呵呵,楼上分析很对,和我选房的心理很相似。我最近准备买房也转了转,真的感觉选择余地太小了。毕竟今年开盘的很少,真正意义上的新房也就是兴业、黄金、怡海世家、龙凤苑这几个,我去的时候龙凤苑三期已经卖完了,只有新开一期剩余多层,均价5500,考虑了很久觉得很贵而且不值,放弃;怡海世家我开始很有兴趣,但迟迟不认购不开盘,而且3栋高层,我不喜欢高层,放弃;黄金去看过,售楼小姐爱答不理的,而且负面新闻很多;选来选去我觉得性价比最高的也就是兴业了,没有十全十美的。我选择兴业主要不是什么学区房,主要看重的是开发商和地段。这年头能买个质量好的房子比中奖都难,而且我喜欢附近的莲池公园和配套的商场超市。小区内部拥挤我觉得是没有办法的了,有利有弊,个人觉得利大于弊。
其实还是那句话  适合自己的就是最好的。。没有10全10 美的。

几年以后肯定靠西北的那面会发展起来。。
眼光在放远一点的话 西 9 西10 那面还有很多房子,,价格也比这面便宜不少。。

唯一的缺点就是N年后那里才会像 这里那么热闹。

。。。其实感觉那样还不如找个山青水秀的地方买套便宜房子。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表