官方微信 手机客户端

2013.12.7 11:40 拉 佳世客 邦 巴

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

之所以再出来发帖是因为用餐的时候巧遇到老板,简单的寒暄、沟通,也给她提出了些小的意见,相信老板能欣然接受。
我想正在看帖子的人,应该都想看到一个最客观的陈述,所以,作为某些人眼中的所谓有“见地”的食客,换一个角度,我单纯用文字来描述下我用餐的整体感受(大家可以参照朵妈帖子中的图片)。
不知道为什么,开任何一家烤肉自助的时候,大家都要去和汉巴味德做比较,也就是说,大家都把那个店面当成了标杆,当成了典范,如果我说的这句话有点偏颇的话,那就至少我身边吃烤肉的人都是这样。言归正传,回到正题。
第一,硬件。首先地摊档次的餐巾纸,严重的影响了此店面的档次,吃饭时已经给老板提出来,相信很快会有所改观。顺便说一句,这样的餐巾纸用完了给服务员再要,也无果,只好跑到旁边的空桌,抽他们摆餐具的餐巾纸。其次桌子太小,如果你是两个人去,请务必选择四人桌,否则将无法摆放开取回的食物。桌上只有盐和另外一种调料,无黑胡椒等蘸料,烤肉来了只能直接吃,据服务员说可以到某个地方去拿,没有听明白服务员的介绍,或者说有眼事的员工应该就给拿过来了,期待加强下员工的培训。说到员工,有话要说,干活的速度慢,切肉不利索,逛逛悠悠,笨手笨脚、时不时碰掉点这碰掉点那、半天搞定不了一块肉,一点紧张感没有,索性我们就让他们一次把我们几个人的弄到一个盘子里,最让我接受不了的是,个别切肉的员工事特别多,本身切的那么小那么少就算了,告诉他某个稍微多留点,理论半天,这个那个,话特多,墨迹半天还是不给,反正大家就这么大个胃,吃了这个就少吃那个,让你多留的不是海参鲍鱼,至于吗?还给我们上课,留多了别人吃不到、循环不过来,我们有这么无耻能要多到哪个程度吗?说的着吗?我们的要求是在合理的范围内的,你们为什么不多烤?为什么干活不紧凑点麻利点?相信汉巴味德、泉香阁的送烤肉的都见过吧,当然你们要是和金汉斯的“大爷们”比起来速度是值得骄傲的。
第二,菜品、肉品。首先是热菜区。剁椒鱼头,鱼肉比较鲜;炸黄花,没吃,品相不错;炸小鱼(不知道是什么鱼),好吃,酥脆、盐度正好,吃了一盘;应该是炸茶树菇,口感不错,比较肉不干,好吃;一个包着黄色外皮的木耳肉丸,没有什么乱七八糟的东西,不错;鸭头鸭脖,说的过去。当然还有一些其他的菜品,精力没有放在这里,至少没有什么特别出彩的。其次是凉菜区。种类不少,还算精致,只吃了北极虾和爬虾,比较新鲜、供应及时。再者煎烤区。烤海蛎子,赞,海蛎子新鲜加上蒜料一起烤,吃的时候有蒜香味,不错;爆炒肥牛,口感不错,赞;煎烤黄花鱼和金针菇没有吃。至于水果区,梨罐头、桃罐头、葡萄罐头、草莓罐头等罐头类;黑美人西瓜、菠萝、哈密瓜等,还算及时。蛋糕甜点,品质不错,只是没有吃到所谓的巧克力慕斯,所以,吃甜点也是的碰运气的。坦白的说这里的甜点作为女性、孩子们的插曲,绝对是很不错的。顺便说下,冰激凌是雀巢的,我很喜欢,赞。最后,重点说下送来的烤肉。在吃饭的这一个半小时里,烤牛肉丸最及时送来了4次,同样是4次的还有烤肠;烤玉米、鱿鱼3次;叉烧肉2次,牛舌、好像是鸡腿、鸭子肉、羊肉也各2次;其它的培根卷、虾、牛肉、羊腿、烤菠萝、鸡胗等等都是1次。羊肉串,肥瘦相间,口感不错;青椒牛肉,瘦肉为主,不油腻,不错;羊腿烤的很干但不焦,挺香,好吃;牛舌,烤的嫩,我没有吃;叉烧肉,入味,甜度盐度适中;其它都还说的过去,没有什么特别差的,当然也没有什么特别惊喜的。帖子里朵妈大赞的烤排骨,我们给服务员要了2次,也没有上,最后只好作罢。整体烤肉我们吃的这1个半小时的状况就是这样。酒水饮料,我们不喝酒所以不知道,冷、热饮就是那些,伊利的乳酸饮料算亮点吗?!不过听旁边的姑娘们说没有碳酸饮料,对我来说无所谓,这个东西不喝也罢。
第三,价格。我们去吃的时候标价是60元,据说原价69元。那么我们就按照60元的标准来谈!60元的价位,在我看来是应该有亮点的,作为一个烤肉自助餐,我能说的亮点就只是有雀巢冰激凌、甜点还有那个烤海蛎子了,似乎这些拿来当烤肉自助的亮点有点牵强。如果比起63元无优惠的汉巴味德,我会毫不迟疑的去汉巴味德,原因不言而喻,大家都知道;如果和现在团购59元的合家亲自助午餐相比,我会因为合家亲会单独送一个鲍鱼拌饭而选择合家亲的自助。坦白的说,拉邦巴的整体感觉挺平均,没有什么特别出彩出众的东西,但是也真的没有什么用来凑数特别难吃的东西,所以这样看来,这个自助餐的定价还是需要斟酌的。当然,听朵妈说的300万的投资以及老板给我们讲的10万元的月租金,还有我所知晓的员工的费用都是不小的投入,在这种情况下,我个人感觉拉邦巴更应该想办法适当的降低门槛,提高客流,我作为一名单纯的食客只是希望吃到一餐物有所值的饭菜,那些投入不是我们所关注关心的,所以,坦白的说这个价格我可能不会选择来此就餐。
佳世客的客流,以及周边自助餐竞争较少的现实情况,应该会让拉邦巴更有优势,我也由衷的希望这个店面能越来越好,期待拉邦巴能给我惊喜。

好吧,这就是我给大家分享的一篇不一样的纯文字大餐,再次说明我去的日子是2013.12.7  11:40分,不代表前几天也不代表以后,拜托想喷的、夸的都客观、淡定!

评分记录发贴积分 收起 理由
zbfb2009 + 10 赞一个!
怀沙 + 20 很给力!
总评分: 发贴积分 + 30 
评论很中肯,哈,我们是试营业第一天群里聚会去的,光玩了都没好好吃,准备下个月再去仔细吃一次

越无思 发表于 2013-12-8 09:10 PM
评论很中肯,哈,我们是试营业第一天群里聚会去的,光玩了都没好好吃,准备下个月再去仔细吃一次

嘿嘿 好吧,沙发让你坐了,我就做板凳吧!

炒爆十七点 发表于 2013-12-8 09:12 PM
嘿嘿 好吧,沙发让你坐了,我就做板凳吧!

呀呀,不好意思啊,我都没注意抢了沙发

嗯,期待改进后去尝尝!

说的很客观

吃过一次 一般!  没有再去!而且汉巴味德  和其它并没有什么大的区别,口碑营销做的比较好!有一部分水军在充当着说客!

发表回复