官方微信 手机客户端
楼主: 小刀子

回复  玛丽之惑

需要  太需要了   太太需要了   
  听胎心  孕妇最最基本的检查  
   孕期检查 ...
小刀子 发表于 2010-3-8 02:25 PM

我都是去二院,都是给我听胎心 问他做什么检查 他也没说啊 我就光听胎心

回复 34# 玛丽之惑

呵呵  那就去1院  3院

三院光让俺拿药吃,我一个朋友去三院四次,让做了三次彩超

回复 36# 玛丽之惑

不多不多   一个孕期三五次彩超正常啊  才三次  不多
药 ----孕前三月到孕后三月吃叶酸
常规的孕妇孕后四五月补充钙
有的贫血的补充硫酸亚铁
合并其他病的对症用药

别听风就是雨   相信科学  流言止于智者

最主要他现在才4个月啊

回复 38# 玛丽之惑

麻烦你先搞清楚这位孕妇的实际状况再说  ok?
  是大夫强烈要求孕妇去做检查吗?
  这位孕妇是没有任何不适情况下就被要求去做超声的吗?
  孕妇个人体质如何?
  历次超声检查有无提示胎儿需要定期或短期内检查?
  还有很多类似需要密切观察胎儿及孕妇发展发育情况的情况,你都了解吗?
  你是亲身经历这样的事情吗?
  还是你道听途说这件事情的?

我还是那句话,流言止于智者。
  论坛里面很多对医务工作者不尊重的不够严谨的帖子 言辞
  但凡有点知识文化的人 很容易就会辨别出真伪
  任何事情 先搞清楚缘由再去评判

昨天我们还在一块逛街了,告诉我的啊  医生什么都没问 就说先去做个彩超吧

回复 40# 玛丽之惑
你去2院  大夫啥也没说  就听胎心  完事就回家了
你朋友去3院  大夫啥也没说 就说做个b超吧  完事就回家了、、、

汗、、、、、、、、、、这大夫太好当了  俺也要当!

仁者见仁  智者见智  

我非你 你非我  立场不同  观点不同    呵呵   道不同不相为谋

现在这个society   帮忙扶下摔倒的老头子法院判赔30万  好人难为啊 好人难为

就此封贴 !

希望论坛第一个专业贴继续发下去,让广大的孕妇产妇心里能多少明白点,坚持呀

回复 42# 销凝

宝宝老漾奶怎么办?能给个好点的办法吗?漾奶多不是病吧?

回复  销凝

宝宝老漾奶怎么办?能给个好点的办法吗?漾奶多不是病吧?
销凝 发表于 2010-3-8 04:59 PM

销凝,宝宝漾奶是不是跟孩子的出生方式有关啊。我外甥是剖的,他就经常漾奶,夸张的是有时都从鼻子里喷出来。他妹妹是顺产,从来没漾过。我跟妈妈分析,可能顺的时候经过产道挤压吧。哥哥小时候每次吃完奶也是放到肩膀上拍的。

回复 44# 仙猫喵喵

也有可能吧~~我家宝偶尔也会从鼻子里喷出来,挺吓人的,我看育儿书上写的好像男宝漾奶多一些,不知道是不是这样

你好,楼主,我想问一下,我现在24周了,早期和16周时做过一个4维,骨密度,微量元素检查,请问我现在去检查的话,要检查什么项目啊?谢谢

我想问一下,我怀孕18周了,一直在三院的妇科做检查。目前为止只做过2次B超一次胎心抽血验排畸,别的检查什么都没有做。我问大夫大夫说不用做。。。汗一个。貌似还是挂的专家门诊。
大家都是去妇科检查还是产科检查???

我想问一下,我怀孕18周了,一直在三院的妇科做检查。目前为止只做过2次B超一次胎心抽血验排畸,别的检查什么都没有做。我问大夫大夫说不用做。。。汗一个。貌似还是挂的专家门诊。
大家都是去妇科检查还是产科检查???

很着急自己是不是看错科室了~~~

回复 48# maomaoxiong

到现在为止  你的检查不多不少
13~16周
第二次产检·唐氏症筛检·施行羊膜穿刺
从第二次产检开始,准妈妈每次必须做基本的例行检查,包括:称体重、量血压、问诊及看宝宝的胎心音等。准妈妈在16周以上,可抽血做唐氏症筛检(但以16~18周最佳),并看第一次产检的抽血报告。
17~20周
第三次产检·详细超音波检查·可看出胎儿性别·首次胎动·假性宫缩的出现
准妈妈在孕期20周做超声波检查,主要是看胎儿外观发育上是否有较大问题。医师会仔细量胎儿的头围、腹围、看大腿骨长度及检视脊柱是否有先天性异常。准妈妈在16周时,已可看出胎儿性别,但在20周时,准确率更高。至于最令准妈妈期待的首次胎动,第1胎约在18~20周出现;第2胎则在16~18周会感觉到。此外,准妈妈在20周以后,会出现假性宫缩,大部分会在30分钟内缓解,但随着孕期周数的增加,出现的频率也会愈来愈高。
21~24周
第四次产检·妊娠糖尿病筛检
大部分妊娠糖尿病的筛检,是在孕期第24周做。先抽取准妈妈的血液样本,来做一项耐糖试验,此时准妈妈不需要禁食。喝下50克的糖水,等1小时后,再进行抽血,当结果出来后,血液指数若在140以下,即属正常;指数若为140以上,就要怀疑是否有妊娠糖尿病,需要再回医院做第二次抽血。此次要先空腹8小时后,再进行抽血,然后喝下100克的糖水,1小时后抽1次血,2小时后再抽1次,3小时后再抽1次,总共要抽4次血。只要有2次以上指数高于标准值的话,即代表准妈妈有妊娠糖尿病。在治疗上,要采取饮食及注射胰岛素来控制,千万不可使用口服的降血糖药物来治疗,以免造成胎儿畸形。

楼主你好,我现在怀孕19周6天了,怀孕42天时做了B超,12周时也做了B超,验了血,查遗传病什么的,18周6天时去医院,医生硬 要我做了唐氏筛查,二维彩超,心电图,尿检,都 很正常,昨天 拿结果时,医生又要我过几周了再去做四维彩超,请问还有必要做吗?

太专业了!!俺咨询一下哈,当时去二院做B超检查时差不多怀孕五个月零三天了,出来B超单的图像怎么看不出宝宝的形状的?!大夫只是说很正常,就是缺钙!!!谢谢!!!

29W++了,到目前为止就做过2次彩超。
三月,五月,七月了还要做一次。
大夫说一半两月做一次,这样到九月再做一次差不多刚刚好呢~

不过偶那个糖耐没有做呢,已经过了LZ说的21W--24W了。

这阵子还要做个抽血,说是乙肝,丙肝,艾滋,五项什么的。其实偶在孕前抽过血,查过优生四项,但大夫说不一样的。也做过唐筛,血常规了。

不知接下来的这个抽血何解?

好帖好帖~~~

支持你  楼主不厌其烦真是有良心

支持你  楼主不厌其烦真是有良心

顶顶

先顶了,咱们旮旯里面就该多些这样的有质量、有水平的好帖!
以后只要上网,都来顶一下~~~

嘿嘿,秀秀我孕4W+3天,也就是这个周六在三院照的B超....
嘿嘿,我家宝是不是很可爱啊~~~[img][/img]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

那就是说三院做四围排畸比较专业了,那我还是去三院吧。。

好帖得顶,楼主真好。。。

楼主,我有一个事情很不明白,我的末次例假是09年11月1号,但是5月20日做彩超的时候显示宝宝只有23周,是什么意思啊,那么宝宝的预产期是按什么计算的啊?到底是什么时候啊?(我的例假一般比较正常,都是40天一次)谢谢!

楼主快回复啊,等待中

发表回复