官方微信 手机客户端

春节在北京吃的几次美食

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

我每个月都要回北京一次,但是主要是参加部门的例会,基本上是工作餐,之后回家跟父母多待待,就急匆匆的回山东,每次去京不会超过4天,过年了,提前放了假,给饭店的员工把工资一发,大家把卫生一打扫,锁上门,我就和女儿坐上了去北京的高铁,这次在北京足足呆了2周,这是一个胜利的两周,只是一个颓废的两周,只是一个舒适的两周,在这两周里,我去了北京的潘家园淘货,去了圆明园庙会,吃了和北京的几个朋友吃了几次比较满意的饭,下面我就把照片发一下,呵呵,不要笑我每次都是吃的差不多了才想起拍照,呵呵,凑合着看吧。先发一下本人在潘家园淘到的小把件。

号称100串只有3串成品,且需要两年以上的把玩才能包浆厚重,但喜欢它的质朴,且手感滑腻遂又挥手买下

号称100串只有3串成品,且需要两年以上的把玩才能包浆厚重,但喜欢它的质朴,且手感滑腻遂又挥手买下

这是个玛瑙废料雕的雨,我一是喜欢他的雕工,非常的细腻且玉质水头较好,另是代表年年有余的兆头,颇感性价 ...

这是个玛瑙废料雕的雨,我一是喜欢他的雕工,非常的细腻且玉质水头较好,另是代表年年有余的兆头,颇感性价 ...

这是在圆明园的遗址上,看了让我很是愤怒。 1360651683151.jpg 1360651705840.jpg 1360651714669.jpg 1360651758488.jpg 1360651788967.jpg 1360651810392.jpg 1360651830461.jpg 1360651876248.jpg 1360651916187.jpg 1360651989120.jpg 1360652015607.jpg 1360652076249.jpg
什么时候我们也能去侵略一下外国人,我们也耀武扬威一下,
在这里我郑重承诺:打tai wan我捐饭店一个月的营业额,如果打美国我就捐饭店一年的营业额,如果打日本我什么都不捐--------------我要求上战场,我T M D 的捐条命
好了,废话就补多少说了,发一些美食的图片吧,呵呵,惨不忍睹,大家就凑合着看吧,
一:这是美国安妮西餐厅的菜
我拍的是我一人的别人的不好意思拍,呵呵,主要是光顾着吃了,忘记拍了

油醋汁牛肉沙拉,味道一级棒

油醋汁牛肉沙拉,味道一级棒

金枪鱼披萨

金枪鱼披萨

奶油蘑菇汤,非常醇香

奶油蘑菇汤,非常醇香

香煎三文鱼土豆泥

香煎三文鱼土豆泥

意面就不说了,反正很美

意面就不说了,反正很美

二:这是西安饭庄(清真店)

羊肉泡馍45元一份

羊肉泡馍45元一份

芥末墩

芥末墩

宫保鱼柳

宫保鱼柳

苜蓿羊柳

苜蓿羊柳

熏鱼

熏鱼

油豆腐羊油炒的

油豆腐羊油炒的

之所以出名是因为毛爷爷最爱吃他家的羊肉泡馍

之所以出名是因为毛爷爷最爱吃他家的羊肉泡馍

呵呵老外也得等位

呵呵老外也得等位

三、这是朋友请我去吃的寿司店,刚开始没有什么感觉,寿司、刺身我以前在北京最爱,金钱豹、香格里拉龙虾自主、四海凯悦澳洲鲍自助都吃过,还能怎样,一去看,呵呵,原来就18平米,就一个人亲自在你面前边做边讲解,真的不错,在雍和宫附近

外面的门脸

外面的门脸

外观

外观

老板兼厨师兼服务员

老板兼厨师兼服务员

高档清酒,松竹梅的档次太低了

高档清酒,松竹梅的档次太低了

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

成品

成品

成品

成品

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

寿司制作过程

另外几张让你惊讶的照片,这是北京同仁堂老板的家 1361001763920.jpg 这是著名歌星毛xx的别墅 1361001833762.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
评分记录发贴积分 收起 理由
sarah9974 + 10
胖胖的狐狸精 + 10 很给力!
tiaozao + 10
怀沙 + 80 很给力!
我是土星人 + 10 赞一个!
画一个你呀、 + 20
王若中 + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 150 
占个沙发,批评一下,下次记得打包回淄博,,,多带点,兄弟们人多怕不够分的,,,,,,哈哈哈,,,,

呵呵    勾起了我的回忆啊   爆肚冯    后海的芝麻烧饼卷牛肉啊   

评价一下,羡慕你的北京之旅,美食之旅,看来你是位能挣钱也会花钱的主,关键值得称赞的是,你很有爱国心哦。不错!
我是一工薪阶层,如果我去北京,给我推荐我能消费得了的地方吧,要求经典!谢谢啦!

老板,您店里要是上了爆肚和它似蜜,绝对是最大的卖点。

楼主很用心呐~~

伤不起啊伤不起。。。。
俺立志宅在淄博不乱跑了。。。

圆明园的确是“万国之园”,的确是八国联军抢夺了不少珍宝,但毁于致命的是自己国人的趁火打劫,与以后多少年的乱拆乱拿。张老板,都不是热血小青年了,要淡定,最好不打仗,最好不起纷争,还是多欣赏一下圣在雄甘地的“非暴力不合作”吧!

王若中 发表于 2013-2-20 08:45 AM
占个沙发,批评一下,下次记得打包回淄博,,,多带点,兄弟们人多怕不够分的,,,,,,哈哈哈,,,,

我每月都回北京,改天凑着一起去,我请

爱吃的猪 发表于 2013-2-20 09:16 AM
评价一下,羡慕你的北京之旅,美食之旅,看来你是位能挣钱也会花钱的主,关键值得称赞的是,你很有爱国心哦 ...

护国寺小吃,经济实惠,但是清真店居多,散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真的有炒肝。。。。太多了,千万不要去王府井,那里专坑外地人。

申小朵妈妈 发表于 2013-2-20 10:48 AM
圆明园的确是“万国之园”,的确是八国联军抢夺了不少珍宝,但毁于致命的是自己国人的趁火打劫,与以后多少 ...

我是搞经济的,我所有的钱都在股票上,我其实最怕打仗,不过对于日本应该是局部的战争,可以理解为擦枪走火,双方都不会过于纠缠,现在中国强大了,军队也有打仗的需求,战意很浓,北京现在很微妙,不过我们老百姓过好自己的日子就行了,基本不会有影响,但是我还是赞同国家打一下小鬼子,不知天高地厚的玩意,只会小小气气的露小手,不大气,看他们的身高亲们就能看出来,没有大气魄

京城一锅开业了,欢迎亲们来啊,今天下午就有白芷当归牛骨汤了,涮羊肉,给亲们一个忠告,千万不要吃奶白汤的,因为我们知道怎么做,2勺鸡精、四分之一勺高汤粉,一锅白开水,比奶都香,成本不会超过1元,我们店里有羊肉香精,高汤粉,都是给客人做甄别的,非常的便宜,所以我们有一句话,又好吃、数量又大,还很便宜,这是违反经济规律的事情,绝对是不对的,肯定有猫腻,命比钱值钱

今晚抽空再把3瓶酒的图片公布

京城一锅 发表于 2013-2-20 11:04 AM
护国寺小吃,经济实惠,但是清真店居多,散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真的有炒肝。。 ...

谢谢啊,我也去过一次王府井,确实不怎么样,贵且不好吃,多谢提醒!

阿德里阿诺 发表于 2013-2-20 09:01 AM
呵呵    勾起了我的回忆啊   爆肚冯    后海的芝麻烧饼卷牛肉啊

后海的芝麻烧饼卷牛肉。。
德哥,我也开始回忆了。。

521heibai 发表于 2013-2-20 03:19 PM
后海的芝麻烧饼卷牛肉。。
德哥,我也开始回忆了。。

他们家的烧饼可是限量的啊  晚了人家可不伺候   绝对一副爱谁谁的京城爷们范儿    呵呵

京城一锅 发表于 2013-2-20 11:04 AM
护国寺小吃,经济实惠,但是清真店居多,散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真的有炒肝。。 ...

散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真炒肝, 这些没要是淄博有就好了

阿德里阿诺 发表于 2013-2-20 09:36 AM
老板,您店里要是上了爆肚和它似蜜,绝对是最大的卖点。

这两道菜不是一般的师傅能做的,这在北京的清真店里也是清真系里的顶尖菜,制作很简单,但想要味道和口感可不是一般人做的了得
还有就是烤肉宛的的炒烤肉,新疆办事处的囊包肉我都去吃了,但是没有拍片子,其实我就是一吃货,时间一长就想

楼主真是“ 肚里有货” 啊

阿德里阿诺 发表于 2013-2-20 04:14 PM
他们家的烧饼可是限量的啊  晚了人家可不伺候   绝对一副爱谁谁的京城爷们范儿    呵呵

必须的。。
我就吃过一回,就一回。。

阿德里阿诺 发表于 2013-2-20 09:01 AM

你说的的芝麻烧饼卷牛肉就是后海烤肉宛的看家菜,不知道你吃没吃他家的炒烤肉,全是师傅空手在鏊子上炒的,加上香菜和葱花,哇,想起来就流口水,肉很嫩,也是用刨肉机刨的,主要是看师傅双手上下纷飞,那么烫的鏊子,2分钟就出来了,那个香味。。。。

京城一锅 发表于 2013-2-21 03:19 PM
你说的的芝麻烧饼卷牛肉就是后海烤肉宛的看家菜,不知道你吃没吃他家的炒烤肉,全是师傅空手在鏊子上炒的 ...

呵呵   我吃过烤肉季的    文吃武吃都试过    有点意思

说不出啥来,流个口水吧。

嗡啊吽 发表于 2013-2-20 04:27 PM
散单、面茶、炸鲜奶、炸豆腐汤、牛羊杂碎汤、非清真炒肝, 这些没要是淄博有就好了

下周一,本店新上老北京特色芥末墩,抽空把图片上去

痛苦啊,我那件玛瑙的年年有鱼昨天摔短尾巴了,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。。

支持楼主的豪言壮志,真打日本我也捐条命

吃好喝好玩好就是拉动经济,就是给国家做贡献

发表回复