官方微信 手机客户端

发下去上海品尝到的美食——完结篇!代官山(PP)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
代官山是最近流行在上好的一家创意料理店。至于“代官山”的由来则要复杂一些,由杜甫名诗“绝代有佳人,幽居在官山”得名。甜品与料理均出自TAIWAN名厨之手!
偶去的是上海正大广场店,餐厅的环境非常好,装修很雅致,去吃一定要等位子的,偶们去的时候7点多了,等了半个多小时,近8点才等到位子!恐怖啊。。。
餐具都很特别,筷子套上写着“代娘、官人”,杯垫印着“绝代有佳人,幽居在官山”,挺有意思的。饮料的容器是个瓶子,有点乌鸦喝水的意思!
就是菜量太少了,价格也不便宜,偶尔去尝尝可以,经常去要吃不消的!偶们三个女人,吃了200多块,没喝酒。。。

:ht14
可爱的瓶瓶!酸甜冰爽的茶,貌似是用小金桔泡的,很好喝!
据说是名厨打理,味道很好!就是很贵。。。
这个味道一般!好像广东的炒河粉
很好吃,酸甜口味,鱼皮脆嫩爽口!就是量太小了!最多能装满一茶碗。。。
芝士味很重!很符合我的口味!就是卖相一般。。。
这个要了半份,貌似这4个小的可怜的手卷要38块,平均10块钱一块儿小的可怜的米饭!相当贵!那味道也是相当好!不过性价比还是低了些。。。
这个是隆重推荐的!果然是主厨炒的,味道就是棒!再加上偶非常喜欢吃双孢菇,鲜香可口啊。。。
招牌,手机拍的,当时相机没电了。。。
餐具!仍然是手机拍的。。。

:ht05 :ht05
我也想吃!····
那去尝尝滴半。。。:ht05
:sun22 上海?~~?别发那么远地行包~`````
鱼皮看起来很棒~~~~~~:ht05
贵啊~~~~~~~
双孢菇  ^淄博有卖的嘛 我是出国之后才吃到这个 一直以为国内没有这菜呢。
  今天一看你的帖子  好幸福啊 国内也有的吃。
原帖由 MīSs.柔 于 2008-5-9 01:35 AM 发表
双孢菇  ^淄博有卖的嘛 我是出国之后才吃到这个 一直以为国内没有这菜呢。
  今天一看你的帖子  好幸福啊 国内也有的吃。

双孢菇各大超市均有销售好吧。。。:ht14
你那价钱还算好.上个月去上海,住衡山路,就近去港汇吃饭,到处等位.俺朋友鞋子磨脚,急于坐下,结果好不容易找了一家不用等的店,号称做扬州菜,忘名字了.进去一看菜单,一个娃娃菜都要70! 但凡带肉的都138往上:ht14

钱包比面子重要.俺俩就撤了.换了个西餐厅.也没吃啥好东西就200多.但是有上家比着,我们俩当时还觉得便宜的不得了,从汤到甜点都齐了才200多.上海彪悍的物价!

但是我喜欢上海的甜点,比咱这做的好吃.一直念念不忘抹茶布丁和提拉米苏的蛋糕
上海的泡芙做的也比咱这边好吃。。。:ht05

发表回复