官方微信 手机客户端

自家16号刚繁殖起飞的小燕子

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
上月也就是10月十六号刚刚起飞的小燕子,算起来现在已经有二十天了,上图晒晒自家繁殖的燕子。一直开口喂孵化的丰年虾,状态不错,吃食物很积极。上下鱼鳍很招展,整个大小有一角硬币大小了,主要是当地的水质繁殖的燕子好养能活住了,不像那种水族馆从外地进的鱼养不住。呵呵,上图看看。成功繁殖的第一批鱼,一百来条
评分记录发贴积分 收起 理由
石砬子 + 10 真细心
总评分: 发贴积分 + 10 
繁殖时间表
十月八号,母鱼产卵,公鱼受精。
九号,卵有些发白
十号,有些卵上面有尾巴了,不停的摇摆尾巴
十一号,大鱼不停的含小鱼上板,因为小鱼不停的摇动尾巴,很容易掉下来,怕伤及小鱼,将大鱼捞出
十二号,大半数的小鱼从产卵板掉到缸底部,晚上全部掉到了缸底,没法子,把产卵板拿出来,降低水位,并开始孵化丰年虾。
十三号,已经能看到眼睛了,但是不怎么明显。都分散在缸底凑成一团,尾巴朝外,头朝里,呈现菊花状,仍然不停的摇动尾巴。
十四号,已经能明显的区分头部腹部,眼睛更加突出明显。卵黄可见
十五号,部分小鱼已经起飞,但是不多,就几个,
十六号早晨,小鱼已经全部起飞,肚子里的卵黄很明显,需要排空后喂食物,下午时候正好能喂。丰年虾已经准备好了,只等着开口了。晚上喂了丰年虾,一点点就好,要不然不消化了
十七号,早晨中午下午五点及晚上十点各喂一次,一天只能喂四次,如果在家有时间,喂八次最好,但是白天不在家没法打理,也只能这样了。
鱼儿继续长,几天后已经看到腹部的和背部的鱼鳍,
又过了几天,腹部的前鳍也长出来了。
整个鱼体与大鱼已经没有差别,唯一的区别就是小啊,
现在整个鱼体包括鱼鳍有一角硬币大小了,这是经过了二十天后的成长。

你带送吗 ``?

楼上很精点

楼上很精典

上传繁殖的时间表是为要搞繁殖的朋友一个借签

什么价格?张店给送吗?

一定要喂孵化的丰年虾吗?现成的脱壳丰年虾可以吗?

鱼肯定养的住,就是太远了~~张店有要的都互相联系一下,要的多看看送不送

玺皓 发表于 2012-11-9 12:01 AM
一定要喂孵化的丰年虾吗?现成的脱壳丰年虾可以吗?

现在还太小,所以我孵化丰年虾给他吃,如果长得稍大些了,当然可以喂别的了,呵呵,现成的脱壳丰年虾当然可以了,现在正好是丰年虾太小,鱼虫太大吃不上的阶段。呵呵

忠义行者 发表于 2012-11-10 08:13 PM
鱼肯定养的住,就是太远了~~张店有要的都互相联系一下,要的多看看送不送

鱼肯定是养的住,本地水质本地繁殖的当然更加容易上手,不像从天津进来的鱼那样感觉病怏怏的,

高手啊,羡慕,

博山煎饼 发表于 2012-11-10 09:33 PM
高手啊,羡慕,

种鱼是从指甲盖大小养大的,养了一年十五条燕子才成功配对了一对,非常不容易啊,而且这种鱼非常娇气,什么内寄,外寄 ,肠炎等都是致命的病,除了定期的日常检疫,有病了还要小心翼翼的伺候。鱼药塞了满满的一柜子,鱼没养好几个,药倒是弄了不少,学成了兽医了,呵呵。

SQB810413 发表于 2012-11-10 09:41 PM
种鱼是从指甲盖大小养大的,养了一年十五条燕子才成功配对了一对,非常不容易啊,而且这种鱼非常娇气,什 ...

我的燕鱼怎么没这么娇贵呢。。养一年了 没死。

兽医,什么时候出鱼

现在就可以来家捞了,整一个月了,长尾的,斑马熊猫燕,13355233290  博山八陡,本地鱼能养住了啊,QQ 1303878376

发表回复