官方微信 手机客户端
楼主: 小编笑笑

写真团购活动即将推出,敬请各种关注——讲出你的青春故事,免费赢大奖!

好多话想说, 又不知从何说起, 你数难受不难受.

苹果的滋味 发表于 2012-9-25 09:19 PM
青春时间;2004年
青春地点;高新开发区
故事;那年女孩19岁男孩20岁都是刚刚步入SH的新人,他们两个上班 ...

人生中有些东西是必须经历的,只有经历了,才懂得爱情的来之不易,不是吗,如果轻松就结婚的话,那离婚也不愿了,节哀顺变吧~~~~

小编 多大  求小编年龄哈~~ 哈哈

952789512 发表于 2012-10-8 01:35 PM
小编 多大  求小编年龄哈~~ 哈哈

俺家小编被看上了满

编辑琳琳 发表于 2012-10-8 03:53 PM
俺家小编被看上了满

一切皆有可能撒。。。。哈哈。求年龄!!!!!

回头望去。我的青春散落一地

现在时间还没过期吧····还能写吧···

我们终于来到以前憧憬的年纪,却发现已经有人订婚、有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为......毕业时的那个蓝天早已消失不见,那个和你在操场边说着要一起走到未来的人,也早就不知道去了哪里。看着窗外的天,突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了

编辑琳琳 发表于 2012-10-8 03:53 PM
俺家小编被看上了满

同求

有时我总在幻想,青春会不会因为时间的定格而不会悄然逝去;有时我总在迷茫,要怎样才能把我的青春印记在某个地方,让我可以重温。于是,我努力奔跑,希望能够跑在时间的前面,这样我就可以悄然的追回我所失去的青春。但回头望去,发现我的青春却已散落一地。

回头望去人生的白纸上或多或少映现出了好多斑点,它们正如我所经历过的事情一样让我追悔莫及。喧闹的大街上人来车往,街边商店放着校园音乐,这首歌曲正是我所熟悉的。于是我跟着它的节奏清唱起来,这样的感觉很好,彷佛自己游荡在音乐的节奏当中。恍惚间我看见一群中学生背着书包从我面前走过,他们欢笑着,相互调侃着。这样的笑声让我很着迷,因为这些我曾拥有过。往事历历在目,只是忽然意识到我的青春已经在不经意间匆忙溜走。

小编笑笑 发表于 2012-9-26 10:17 AM
感谢这位网友分享给我们这个故事,让我很感动,希望你能走出这段阴影,早日找到另一种幸福~

...

谢谢小编,我只是想让看到这个故事的人明白幸福是有翅膀的,你一定要好好抓住。

『博山小坏』 发表于 2012-9-27 11:57 PM
以上三楼就大家就当看个小说好了。。。。最近在精细剧本。准备拍成微视频。顺便求各种赞助啊。。。

我喜欢,你要是拍的话,我应聘个路人甲吧?

一样人生 发表于 2012-9-28 10:18 AM
杯具故事啊

青春本来就是有苦有甜。

952789512 发表于 2012-10-8 01:30 PM
人生中有些东西是必须经历的,只有经历了,才懂得爱情的来之不易,不是吗,如果轻松就结婚的话,那离婚也 ...

只有切身经历,才明白中间的苦痛酸甜。

苹果的滋味 发表于 2012-10-9 03:55 PM
只有切身经历,才明白中间的苦痛酸甜。

唉~~~~~其实也是没有办法的办法

952789512 发表于 2012-10-9 08:17 AM
一切皆有可能撒。。。。哈哈。求年龄!!!!!

人家明明就说了23个年头

我生气了,本来打算写几篇的 ,可前几天发贴子系统竟然直接给毙了,所以我愤怒、郁闷中、、、

青春?感觉离我太遥远了。以至于都快任它自生自灭了。。。那时一点小事也当成不可逾越的泰山,现如今才知道那只不过是沧海一粟,根本算不上事儿!我的青春我想做主,可真正有几个人做得了主??从小我就偏爱文科,成绩一直处于上游。但是在高二分班时,家里一致主张让我学理,理由是将来好分配!我也曾挣扎,彷徨,可最终在现实面前放弃了自己的梦想,低下了头。在理科刚开始也曾游刃有余,但是后来却渐渐力不从心,那种失落简直让我痛不欲生。。。高考失利我只考上一所专科,而原来处处不如我的同学在文科却考上了重点。这种落差真的让我无法接受,相信了所谓的命,性格即命运,倘若当时自己再坚持一下,就会有不一样的人生。自责悔恨陪伴了我大学的三年,以至于到如今我才发现,当时为何那么傻?为了一个所谓的错误,而犯下了更多的错,延误了青春,虚掷了光阴。。。看开些肯定就会开心些。现在我过得比上不足比下有余,但是多了一份淡定,也就多了一份幸福。人啊,在逆境时要懂得不放弃!在顺境时要记得知足,这样你的人生才会快乐,永远才会不遥远!!加油吧,为了那些爱我们的人!!

编辑琳琳 发表于 2012-10-9 08:31 PM
人家明明就说了23个年头

巧了 合适 ,很合适撒。。。哈哈  求扣扣啊 ,哈哈

《那些年我们一起走过的日子》
青春时间:2002年秋天
青春地点:西安某大学
故事是发生在大学校园里,那时的我一个青春懵懂的女孩,对爱情的概念还不少很理解。我的大学是西安一所民办大学,我怀着对大学生活的向往和励志的心开始了大学生活。
刚入学时的我是一个非常有上进心和争强好胜的人,竞选上了班里的团支部请管理团队发现此信息立即转移此帖(班干部中最高职务哦)。从那一刻起我也发誓要好好珍惜大学时光,争取学出个样子来。
但世事难料,再坚强的女孩子也需要人的照顾,也有孤独的时候,更何况远离山东老家的我。就在大一下学期,我遇到了影响我一生的那个人。
他高高的瘦瘦的,在我眼里还是蛮帅气的!他是山西人,性格耿直,正义又不失温柔细心。对于没有感情经验的我来说,他还是蛮有魅力的。于是我们从刚刚开始的传纸条,发展为同桌,依然清晰的记得当年的英语课,我们同在一张桌子谈天说地,聊人生、聊兴趣等各个方面….
那时的我还是极羞涩的,每次与他聊天都是脸蛋红红的,我那时的打扮很清纯又扎着两个马尾辫,可以想象那种清纯可爱又羞涩的样子。虽然那时我与他聊的很投机,但并没有确立男女朋友关系。当他提出与我交往时,我处于爸爸的叮嘱(大学期间不许谈恋爱)矛盾中,婉言拒约了他。
后来那几天我看出他很难过的样子,与我眼神交流中带着惋惜与伤感,我的心也好痛,越发矛盾起来….后来寝室的姐妹们都劝我说,**是个多么优秀的男孩啊,有高大又帅气又关心人,如果你放弃的话会后悔的,到时候被我们抢到手可别后悔哟~而且当时还有邻班一个南方女孩儿在追他,听说也给他写过情书,我心里顿时有种醋意,难道真的喜欢上他了?
在姐妹们的软硬兼施和劝导下我鼓起勇气给他打了个电话:于是有了传诵已久的经典对白“我错了,”“你没错!”“我真错了…”“你错哪儿了?”“….”于是我们开始了长达四年的恋爱~~~~我们一起看星星、一起逛校园、一起吃饭、打水、逛街、看电影、看校园晚会、逛图书馆、一起应付**….
与他同行的三人都是山西老乡,他们被称为“山西四大才子”,他们都喜欢篮球, 我尤其喜欢看他打篮球的样子,率真敏捷、有着一股让人奋发向上的力量!每次看他打完篮球一起吃饭是我最开心的时刻。
面临毕业也面临分开,我们有太多的不舍,曾经需要的誓言、承诺,在现实面前已经变得那么渺小。父母的压力,现实的距离,让我们不得不分开----他留在了西安,而我作为家里的大女儿不得不回到父母身边,山东与西安相隔2000多里,但是距离隔不断我们的爱情和彼此牵挂的心,就这样一年多过去了,自己也在淄博稳定了工作,而他也找到了适合自己的一份好工作,稳定的生活谁也不愿再重新开始新的摸索,谁都不愿离开自己熟悉的城市。于是在第五年我们正式结束了爱情长跑---我们分手了。无奈的分手了…..
感谢他这几年带给我的快乐时光,没能与他在一起,浙江是我一生的遗憾。现在我也有了自己的家庭,有了能干又疼爱我的老公,可爱又懂事的女儿,生活也算过的不错,但回想起当年的青春往事,心底里依然酸酸涩涩的….
祝愿天下有情人终成眷属!

一直都觉得自己的青春过于遥远,或者说是过于安稳,一成不变的上班,吃饭,睡觉。周而复始,令人疲惫而厌倦。
  偶尔会生闷气,冷着张脸,不想说话,只想安静的去想,我想,我是个太过于喜欢沉溺于悲伤的女子,心事如海。
  青春太过于短暂,短到有那么一刹那,我以为自己已经长大,却在下一秒发现自己还是那么的青涩。
  多么想,有那么一个人,始终和我牵着手,不离不弃,走过青春,步入暮年。时光静好,可遂吾愿?    我一直在学着如何去善待别人,如何去包容,可是青春总有那么多忧伤,呼啸而过,我始终跌跌撞撞,学不会,却来不及感伤。
  时间一点一滴流过,好几个月,那么多天,那么多小时,那么多分钟,我的成长却停滞在了路上。早已经习惯去退让,忍耐,没有了争吵的力气,身体与灵魂被剥离。
  我只是人群中一颗渺小的**,我无力去阻拦什么,人性,始终如一。

占楼。。。明天写写我青春画面的那些美好。。。

每每听到“盛夏的果实”,就不由自主的嘴角上扬,想起那个阳光温暖的大男孩骑着单车吹着这首歌的口哨带着我游走在那个乡镇小道...
年轻的时候不懂爱情,只知道喜欢就是要在一起,而这样两地分着的情景,是不曾预料的。第一次动心却无法在一起,这样的苦涩是难以接受的。
我还记得,那个骑着单车追着汽车的身影,那渐渐消失在视野的画面,那双温暖的大手,那一刻永远的离开了我的世界。
如今,我依然单着却很享受一个人的生活,他有温柔的贤内助和可爱的儿子,我想我们都是幸福的。

小编笑笑 发表于 2012-9-24 03:15 PM
小编的青春故事
青春时间:初中时光
青春地点:中学

我很奇怪。你这三年的成绩有木有下滑啊?

一定会发!!!

看到大家都讲爱情,我就讲讲友情和亲情,在年少无知的岁月里,爱情的感觉可能是朦朦胧胧的,但是友情的感觉是一直很久远绵长的,而亲情是深入骨髓的。
友情时间:从很小很小的时候开始,1996年左右,
友情地点:某市

小时候的记忆,从一扇窗开始。
那时候的天很蓝,太阳和云彩是我这扇窗里的装饰,父母很忙,我时常跟奶奶在一块,耳边常是奶奶苍老而温和的声音响起的童谣,我就听着,踏实的午睡了。
午睡醒后,奶奶常问我的一句就是:小猫儿,要是奶奶去世了,你会不会哭的很伤心。奶奶年老多病,我那时想,去世可能是个很严重的事情,因为奶奶从来不允许我哭,说哭会招来大灰狼,除非特别难过才能哭。我就抬起稚嫩的小脸,认真的告诉奶奶,我会哭,还说,奶奶,你要是去世了,就没人像您这么疼我了。
那时候,奶奶总会一脸欣慰的笑。
我很调皮,跟我一块玩的女孩子很少,每次我在窗子那一个人看蓝天和白云,总能看到听到扑腾一声,从窗台下钻出一个小脑袋,冲我格外开心的笑。
窗台很高,阳光很耀眼,干净的蓝天衬得窗子也很干净,角落里有个比太阳还耀眼的笑脸,就是小乐的脸。
有一次奶奶出门去,我在午睡,就把我锁在了家里。小乐来找我,手里拿着一个银白色的模型小汽车,外面阳光像火一样,她好几次用袖子擦自己的汗,但是还是乐此不疲的把汽车模型从外面窗台的一边推到另一边,逗我开心,陪我玩,那一年我六岁,小乐也六岁。她够不到窗台,踩着院子里的小板凳。
后来我因为读书的原因,去了姥姥家,年龄增长,但是调皮指数也跟着长,基本没有按时完成过作业,每次都是快晚上九点半的时候,姥爷陪着我写作业,小学老师那时候总喜欢布置神马家庭作业,让家长听写生字,这便是姥爷陪我挑灯夜读的原因,我还记得姥爷站在灯下,眯着本身有些老花的眼睛,一遍一遍读着那些我已经烂入心底的汉字。
姥爷是在大二那年冬天去世的,天是灰色的,飘着鹅毛大雪,风刺骨的冷,突然想起某天看一个影视片断,母亲哭着对孩子说,妈妈没有爸爸了,泪就在心里流淌起来。我一向坚强,奶奶去世的时候,我没流一滴眼泪,我执着的望着远方的星星看是否有一颗是属于奶奶的。
初中毕业的时候,小乐跟我去了不同的学校。人生总在不同的时间段遇到不同的人,一节车厢总有那么几个固定的乘客,其他人都是过眼烟云,小杨跟我一块去上学,学校在另外一座城市。其实跟小杨也是初中同学,只是初中没有交集,倒是初中成了现在的交集。我对小杨很照顾,就如小乐照顾我一样,小杨想家的时候,我打电话给她唱歌听,过节回不了家,她妈妈带着我们这帮孩子去吃饭,去玩。有同学说我记性很好,因为我每一步都走得用心,从来没想过要忘记谁。
上大学的时候,小乐去了遥远的边疆城市,小杨去了一座海滨城市,友情有时候淡淡的有些记忆,淡淡的没了联系,也许就再不联系了,所幸我们还相互问候,要是没有“火车事件",我还以为,友情这种东西,说有就有了,说没有也就罢了,时间消磨一切。
谁知道友情跟爱情的分别是,伤人无形,不是撕心裂肺的痛楚,却像小针一样扎入你的心,想起就隐隐的痛,无法根除,无法与人倾诉,无法自我化解。
到现在小杨可能心里也没在乎过,她在一群人里开心的笑,我却在车厢的另一边,痛恨我自己跟她的缘分,打了三通电话说是不顺路,却在同一节车厢遇见了。我想了好久,就当是我人不够好。可是她看见我之后的慌乱与内疚,以后再和我接触的客气与小心翼翼,我不清楚是为了什么。
昨天小乐给我发信息,说要离开那座遥远的城市,可是很纠结,有些事情割舍不下,其实对于漂泊的人来说,除了家,哪里都是一样的,无非这个地方有自己熟悉的东西,停留驻足,与缘分有关,跟城市无关,跟繁华无关。
青春一步步远走,往事随风消散吧~~

znqq9007 发表于 2012-9-27 04:22 PM
注:刚在另一帖子里作了回复,又看到了这个帖子,觉得同样适用于我的故事。以下内容绝对是自己亲身经历,自己 ...

衣不如新,人不如旧。 矛盾又如何,小编想那位挚友也许与你有同样的想法~

tang__sy 发表于 2012-9-27 08:54 PM
糖糖的青春故事青春时间:大学时光青春地点:青岛故事开始:大一不知不觉已经毕业7年了,6位好同寝室的好姐 ...

大学的生活如果存在,我觉得是人生中无法割舍的一部分,那里有我们友情、爱情。4年的相知相伴,人生最难忘的回忆~

『博山小坏』 发表于 2012-9-27 11:57 PM
直到某天,正在忙碌的磊子收到一条短信:对不起.....磊子.明天我要结婚了,爸爸说,只要我嫁给他,爸爸的工 ...

是剧本还是真实故事~ 看的很惆怅啊~

发表回复