官方微信 手机客户端

上海有名的梅龙镇酒家,味道相当不错。。。(PP)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
离开上海前的最后一顿晚餐是在“梅龙镇酒家”吃的,古色古香的一个大院儿,很古朴的大楼,里面装修的却是富丽堂皇,主要色调就是大红色和金色,难怪那儿是上海婚宴最抢手的一家酒楼啊!
服务很好,菜做的很好,很地道的上海菜!上海人炒菜用白醋,喜欢放酒糟,这家店吧上海本帮菜的特点发挥的淋漓尽致啊,正点!
1、那个功夫茶虽然用的是龙井,不过不是新茶,饭店果然不会给好茶
2、白斩鸡做的很清淡,可惜是肉食鸡,做成这样口感很一般,我觉得如果是柴鸡这样做会好些,肉食鸡还是用来炸或者烤吧。。。
3、蒜泥白肉,上面的汁非常正点,相信别家肯定不会有这个味道,难怪是人家的主打菜啊,我这个不爱吃肉的人都吃了好多呢
4、那个四季烤麸的汁也相当好,如果用来沾海鲜不错!不过烤麸那个东西是甜的,沾上这个汁不伦不类的,很奇怪,我不喜欢
5、草头是南方才有的一种菜,去上海之前我都没听说过!这个“酒香”的做法是朋友为了满足我要吃“地道上海菜”的愿望特地点的,可惜我酒精过敏,只敢尝了两口!不过淡淡的酒香加上这个“草头”独特的香味,很是让人难忘啊!很好吃,很值得推荐的一道菜
6、红烧蹄髈,是专门给妹妹点的,她喜欢,我只吃了口油菜,是菜心,很嫩!从来不吃猪蹄儿,没法评价
7、荠菜笋片,菜量很少,很像我们这边饭店赠送的小咸菜,不过价格可不便宜!笋都是用的最嫩的笋尖儿,加上荠菜的香味儿,这样的菜只放点盐就很好吃。。。
8、下面隆重登场的是“松鼠鲑鱼”,淮扬菜的代表菜,这儿做的很有上海本帮菜的风格,酒香味儿重!酒精过敏的我更是冒着生命危险吃掉了整条鱼,因为实在是做的太棒了!整个鱼是剔骨之后又码回鱼形,然后炸成松鼠样子,最后浇汁儿!重点就是这个汁儿做的恰到好处,配上鲑鱼本身的鲜甜,简直完美!很棒!
9、这个饭绝对称得上是真材实料、货真价实啊!里面的鸡蛋、香菇、虾仁儿、青豆绝对不是糊弄人的,尤其那虾仁,不是泡发的那种哦!

总的来说,这是家去上海很值得推荐的饭店!比较有上海本帮菜的特色!就是价格小贵,菜量少了可怜!
我们3女人,点了8道菜,基本吃光光了,貌似花了400大毛,人均消费是贵了些!不过偶尔吃一顿还是很值的。。。:ht23
FB啊FB。。。:ht14
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
图片绝对没修过!
如果觉得卖相不好那肯定是偶摄影水平的问题!
忽略忽略昂。。。:ht05 :ht05
见笑见笑。。。:ht19
南方人炒菜貌似格外喜欢放笋。。
俺在杭州几乎每次外出吃饭,60%的菜里都放笋。。郁闷死我了。
不过现在这个季节正好是笋刚刚发芽的时候。。都比较嫩。。
今天去吃了杭州小有名气的一席地鸡窝。。本地鸡55元一锅,送5个菜(任意选)2盘咸菜(花生米和榨菜= =#)
味道那是相当的清淡又清淡啊。。。觉得不如淄博的各种炒鸡们好吃。不过总得来说味道还是不错的
等到5月份,俺老头子来杭州时,让他带俺们去杭州鼎鼎大名的外婆家吃杭帮菜:ht19

放酒糟?   还是醪糟啊。。。。。。踢膀是连接猪蹄  那快哈哈。。都是肉肉哦。。。。
原帖由 妙恋 于 2008-4-14 07:45 AM 发表
放酒糟?   还是醪糟啊。。。。。。踢膀是连接猪蹄  那快哈哈。。都是肉肉哦。。。。

管他哪个部位啊!!
猪身上我只吃里脊。。。:ht14
好吃啊
我的口水都流到上海了
我对那个蒜泥白肉和松鼠桂鱼相当的有兴趣啊:ht15
喜欢吃草头~~

南昌这边也经常吃笋啊 吃完粗的吃细的 都快变熊猫了
:ht05 俺看到大姗的背影连!:ht06
原帖由 迷糊天使 于 2008-4-14 04:12 PM 发表
喜欢吃草头~~

南昌这边也经常吃笋啊 吃完粗的吃细的 都快变熊猫了

国宝。。。:ht05
好吃的不少,一看量就是太少。。
不过就是吃味道吃感觉~~
那量不是一般少啊!我们仨女人吃8个菜,刚刚饱。。。:ht14
量太少了也。。。。
看来还是在北方吃的实惠。。。。
好看好吃:ht01
松鼠鲑鱼   好吃阿
上次在武汉吃过  还念念不忘呢
楼上的是同道中人啊。。。:ht05
饭饭啊~~~~~~~~`都是儿童餐标准~~~~~~
松鼠鲑好吃好吃~~
喜欢吃笋~~就是吃不大着~俺家哪个不愿意吃
我看着那个猪蹄就想吃,配着菜心正好吃了呢。

那个扬州抄饭的虾仁真大啊  那个鱼口感肯定也不错

羡慕楼主  楼主那么会吃  竟然也不胖。
天哪,俺的口水出来啦……

发表回复