官方微信 手机客户端

传说中的“四川菜馆”,补发图片。。。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
去上海前以包子为首的某小组织为偶们送行,祝偶们在上海吃好玩好!
刚刚有时间整理,发上来看看吧。。。
菜做的很家常,不过价格超级实惠,算是性价比很高了,精致当然不算精致,不能要求家庭餐馆有大酒店的水瓶。。。
1、那两盘小咸菜很明显没腌好,可能是老板生意太好了,咸菜流动的太快,不过是送的偶就不要求多好吃啦
2、干煸土豆丝,卖相挺好,味道也不错!唯一的缺点就是盐没放匀,我这一半觉得刚刚好吃,而坐在我对面的包子却觉得很咸!偶很奇怪,因为包子一直口重,她都觉得咸,为什么我没觉得咸呢?后来换边尝了才知道,她那一部分简直是砸死卖盐的。。。
3、黄瓜拌油条,也是好咸,不过酸溜溜的挺好吃
4、风味茄子,这个菜做的比较失败!还是聚友斋的好吃。。。
5、麻辣鱼,这个菜相当实惠!硕大的一盆,一半鱼一半豆腐,只要16块!味道不错,赞一个
6、糖醋里脊,不是里脊肉,就是糖醋的普通炸肉!肉的口感不好,不过汁的味道不错
7、歌乐山辣子鸡!啥也不说了,太咸了!一晚上光喝水偶就胀的想死了。。。
相当实惠,偶们6个人,没要酒水,一共才花了64块!超便宜。。。:ht05
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
:zhu04 啥时候再换地方继续吃滴办
看着不错

不过俺不能吃辣。。。。。。。。
原帖由 筝儿 于 2008-4-10 11:23 PM 发表
:zhu04 啥时候再换地方继续吃滴办

昂,以后继续昂。。。:ht05
原帖由 某某某 于 2008-4-10 11:58 PM 发表
看着不错

不过俺不能吃辣。。。。。。。。

不算辣!!就是齁咸啊!!齁杀我咧。。。:ht14
很是诱人呀,看着图片就很想吃呀!
:ht05 :ht05
东二路上的味苑做的川菜的味道也相当不错呢  尤其是歌乐山辣子鸡很正宗啊 辣椒里挑肉吃 不能吃辣的要小心啊:ht05
嫩俩就光琢磨吃办
:ht05
瘊死包子
原帖由 两片树叶 于 2008-4-11 10:33 AM 发表
:ht05
瘊死包子

包子木齁杀!齁杀我咧。。。:ht14
在哪里?????
我蛮喜欢吃他家的风味茄子的说。。感觉吃了那么多家风味茄子,就四川菜馆这家做的好吃。。
还有糖醋里脊就是糖醋过的炸肉啊。。就是先把里脊肉裹上面炸过后再糖醋啊:ht07
给你发个正宗的

糖醋里脊

【所属菜系】 鲁菜

【特点】 菜色金黄,甜酸可口,外焦脆,里嫩香。

【原料】

猪里脊肉250克,清油750克(实耗100克),料酒20克,醋 50克,白糖 60克,盐 2克,葱末,姜末各2克,鸡蛋液35克,水淀粉 70克,面粉适量,香油10克,高汤适量

【制作过程】

(1)肉洗净切片,加入鸡蛋液,水淀粉,面粉抓匀。(2)碗中放料酒,糖,醋,盐,葱,姜,水淀粉,少许汤对成汁。(3)锅放油烧至五成热,下入肉片,炸至焦脆,捞出控油。(4)锅留底油,烹入糖醋汁,倒入肉片,翻勺,淋香油出勺即可。

不过我觉得四川菜馆那家做的偏甜了。。应该是酸甜味道的。。:ht06

原帖由 mariposa 于 2008-4-11 07:34 PM 发表
我蛮喜欢吃他家的风味茄子的说。。感觉吃了那么多家风味茄子,就四川菜馆这家做的好吃。。
还有糖醋里脊就是糖醋过的炸肉啊。。就是先把里脊肉裹上面炸过后再糖醋啊:ht07
给你发个正宗的
http://www.pinsou.com/p ...

可是他那里不是炸过的里脊,是炸过的五花肉条。。。:ht14
原帖由 baggio2003 于 2008-4-11 07:33 PM 发表
在哪里?????

洪沟路和东二路路口往东走一点,在路南。。。
原帖由 香奈儿 于 2008-4-11 10:56 PM 发表

可是他那里不是炸过的里脊,是炸过的五花肉条。。。:ht14

怪不得呢,不过我第一次去吃的时候,的确是里脊肉的说。就是做的有点甜。。
而且我还发现,每次做的菜分量还不一样,第一次去吃风味茄子分量很多,第二次去吃明显少了。。
:in04
少的话   肯定还有别人点,一锅 分好几盘就少了啊!
四川饭店都是这样的。
原帖由 mariposa 于 2008-4-12 12:34 AM 发表

怪不得呢,不过我第一次去吃的时候,的确是里脊肉的说。就是做的有点甜。。
而且我还发现,每次做的菜分量还不一样,第一次去吃风味茄子分量很多,第二次去吃明显少了。。

我去吃的时候风味茄子做的一点也不好,很失败。。。
那天中午跟朋友去了,里边慢慢的人,于是要了小桌在外边吃得,两个人点了小份酸菜鱼16元,麻婆豆腐还有干煸土豆丝,没吃了,菜味道觉得不怎么样,环境太差,但是分量挺大,最大的好处就是老板人挺好,挺逗人的!
老天``!!那土豆丝堆的刚高来~~都没掉下来的~~~:ht23
:ht01
不知楼主和老板什么关系,我们每次去吃的怎么和你拍的图片不一样呢?
我们吃的干煸土豆丝没有那么高,歌乐山辣子鸡也没有那么多的鸡肉
我那天也去吃了,齁咸!
我要的是干煸土豆丝,歌乐山辣子鸡,还有四川腊肉,都是很咸
我个人口淡
原帖由 spcx7 于 2008-4-13 11:07 AM 发表
不知楼主和老板什么关系,我们每次去吃的怎么和你拍的图片不一样呢?
我们吃的干煸土豆丝没有那么高,歌乐山辣子鸡也没有那么多的鸡肉

:ht05 :ht05 :ht05
没关系!!
不过我打着论坛的名义把老板一顿猛夸。。。:ht06
原帖由 三宅一生. 于 2008-4-13 09:29 PM 发表
杂看着图片 看菜很一般呢???

就是一般啊!很普通的家常菜!看装修就更一般了。。。
相当咸,口淡的一定要慎重!
:ht07 :ht07
偶尔去下还不错的说,我贼喜欢他家的夫妻肺片,其实要是单吃饭的话,就要鱼香肉丝再一碗米饭就ok了,他家米饭给的超多的,都是一碗上面再扣一个半圆的说,就是再扣了一碗的量,超多~碗也不小的
有土豆饼么。。。。。。。。。很好吃啊
这个地方呀~~是超便宜的。水煮肉片和干扁土豆丝都很好吃

在新华上班时几乎天天在这家吃~:6
去过
菜没什么印象,老板挺有意思
原帖由 一片云 于 2008-10-14 02:56 PM 发表
去过
菜没什么印象,老板挺有意思

老板超能说。。。:7

发表回复