官方微信 手机客户端

[网友爆料] 和朋友想办一个流浪动物协会,希望旮旯里的朋友出点主意,最好能写个策划~~~

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

流浪的猫狗越来越多,有办一个流浪动物协会的想法也由来已久,希望朋友们能给我出点主意

淄博流浪动物协会(256169124)256169124   

这是我刚刚建立的群,朋友们加进来我们一起讨论吧~~
评分记录发贴积分 收起 理由
猜,我是谁 + 20 想法倒是不错,只可惜..............
逢春宠物医院 + 10 赞一个!
淄博贝迪HUSKY + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 40 
爱心人士。这需要资金和场地的。顶起来,支持一下。

主要需要的还是启动资金   这才是个大问题   还有很多后期的问题   流浪动物的防疫,饮食,居住等等  太繁琐了

强大的资金后盾,有一片安置的场地。要有工作人员,包括兽医也要有,因为很多狗是不健康的。洗澡 治病 喂饭。这些是基础。 一定要谨慎。我们也很有这个想法,困难很多!自己没有固定的收入维持不了多久。这个心非常好 如果起来了 尽力做!一个人 负责20只狗 基本一天没多少闲暇。 有没有QQ 加个吧 458410242

同意二楼的看法,资金和场地,另外还有自己的时间。没有资金 场地 和时间 再有爱心也不行。另外猫猫和狗狗的领养也是问题。最重要的还是资金。

我觉得可以和 是动物监管的 这一块联系下 然后防疫局  什么的 坐下沟通  在和  公安交警  联系下后期  狗 怎么用的问题      总不能总是收留  没有 后期的安排  那永远有做不完的工作 ................

国外是多长时间没有领养的就要安乐死的,没有任何想法,只是说一下,求不要喷

说到底就是钱的问题,有钱啥都好办 这种公益组织不好办啊

先搞明白了什么叫协会?协会如何成立?需要哪些资质?这些都落实了,剩下的就顺理成章了!有些东西并不是靠我们脑子想想,嘴上说说就能办的了的!

那个。这个我支持。 申请入会。加QQ962012599

只要确定是否属于盈利性质的就好办了。非盈利性质的想维持下去只能不断的花自己的钱,或者向社~会各界请求援助。即使出售流浪运动的话会很容易被误解,这个界线不好确定。

又见小白 发表于 2012-8-13 08:13 PM
只要确定是否属于盈利性质的就好办了。非盈利性质的想维持下去只能不断的花自己的钱,或者向社~会各界请求援 ...

其实说句最根本的话, 流浪狗或者被抛弃的,在这个**中只要有过体验的,就能相信,这些狗狗不过是没挂上或者从利益链条上掉下来了,他们只能等死只能流浪,只要有办法把他们拖回利益链条,他们就能生存就能活的很好! 让别人白掏钱,不如告诉他们潜行投资,一样的道理说出来 给人的感觉却不一样。这就是**。这就是现实!  

淄博贝迪HUSKY 发表于 2012-8-13 10:40 PM
其实说句最根本的话, 流浪狗或者被抛弃的,在这个**中只要有过体验的,就能相信,这些狗狗不过是没挂上 ...

也就是说有人想发财把目标放到了流浪动物的身上,是吧。
我本来以为这是一个伟大的组织,没想到还是一个以利益为目的的组织。

只要  政  府  能无偿提供一个合适大场地 我就办 我有这个能力 !

又见小白 发表于 2012-8-13 11:30 PM
我本来以为这是一个伟大的组织,没想到还是一个 ...

不是以利益为目的,确实是一个伟大的很好的想法。  算我说多了。  支持绝对会支持,该捐款捐款 该义工义工!

又见小白 发表于 2012-8-13 11:30 PM
我本来以为这是一个伟大的组织,没想到还是一个 ...

我们可以想一下,这是一个纯爱心的活动, 关注那些生命,绝对值得赞誉!有几个困难,需要解决!
第一场地,场地需要租赁费用(即便是无偿的,不盖犬舍,也得买笼子吧,一个小笼子一般质量的40元,收留20只小狗 这就是800元。中型犬的笼子更贵)如果租赁场地,那钱更多,这是800的费用!
第二人员,需要给狗做饭吧,大家大多都有自己的工作,可能需要雇佣一个大妈去做饭照顾狗狗,往低了说,一个月600吧!一年可以就要7000的费用啊! 如果大家能持之以恒做义工,那这个问题会解决!
第三食物,一只小狗一天生活费1元钱,一个月30 收留20只小狗,一个月就是光吃就要600!一年这又7000的支出,(当然有人会捐助,能持之以恒的捐助最好)
第三生病,大多流浪狗都有大的小的生病情况,居多的是皮肤病跟寄生虫,生病了跑宠物医院跑不起,费用都清楚的。所以需要有个义工兽医,保障狗狗健康!
第四水电费,给狗狗洗个澡打理下,一个月水电50元,一年600左右呢
我先说明我不是看钱,而是考虑到日后的花费,要做我们就要消除掉困难,如果考虑不清楚就开始做,日后必然受这些困难拖累,不能留有这样的隐患对吧!所有这些都是我们要面临的资金运转的困难,最大的就是资金问题! 组织起来,大家需要爱心持之以恒, 以上费用还是以20只小型犬一年最低的生活保障。狗狗是嘴巴,要吃住! 这些资金老让宠友们无偿补贴,时间久了个人毕竟有一定的困难对吧!  10个爱心的朋友捐助以上费用 每年没人500元,100个就是没人50元,1000个爱心认识就是每年5元!这就是所谓的人多力量大!还有一个问题, 照顾1只两只狗狗轻松加愉快、照顾20只狗,就要工作服胶鞋穿上 去打扫卫生,一身狗味。现在的年轻朋友爱狗我相信,但每天穿着工作服,在救助中心值班睡觉。 估计挺难! 我不是打击大家的热情, 这事我们自己要做过, 发现许多时候个人能力 跟爱心,远远支撑不了那些狗狗生活的基础费用! 在此呼吁请爱心的朋友们 能捐款就捐款 有时间的就去义务一下。  流浪狗在外边容易被捕杀,或者受到惊吓伤人遭到大面积捕杀。确实是需要我们去关注这个问题了!如果捐款每天几毛钱就行,但一定要持之以恒哦! 解决资金问题 就是最好找公司等企业, 他们给我们资助,我们为他们宣传,或者以企业公司命名 如XX公司爱心救助站等! 希望大家不要误会,也不要拍我,因为这些都是会面临的困难,我想到了所以说出来了,解决掉困难 我们落实起来就容易多了!

淄博流浪动物协会(256169124)256169124   
这是我刚刚建立的群,朋友们加进来我们一起讨论吧

老少 发表于 2012-8-13 11:33 PM
只要  政  府  能无偿提供一个合适大场地 我就办 我有这个能力 !

你QQ号是多少,我建立了一个流浪动物协会的群,你加一下吧,我们一起讨论一下,我希望这个协会有大家的想法,我们一起想办法为这鞋流浪动物奉献爱心,让他们生活的好一点。群号码是256169124

有爱心热心的朋友  顶一个

蝴蝶结 发表于 2012-8-14 10:25 AM
你QQ号是多少,我建立了一个流浪动物协会的群,你加一下吧,我们一起讨论一下,我希望这个协会有大家的想 ...

办成了我们去做义工

愿意提供技术支持,诊疗服务

淄博贝迪HUSKY 发表于 2012-8-14 07:58 AM
我们可以想一下,这是一个纯爱心的活动, 关注那些生命,绝对值得赞誉!有几个困难,需要解决!
第一场地 ...

好吧,等建成了我愿意发动家人和朋友一起去当免费义工。
现在最关键的问题是资金。

又见小白 发表于 2012-8-14 12:06 PM
好吧,等建成了我愿意发动家人和朋友一起去当免费义工。
现在最关键的问题是资金。

我们想办法。困难都明摆着的!想好了安排好了就落实!~大家商量募捐,估计挺难的 现在大家经济状况是够吃够喝都不容易!而且容易引得别人误会!所以我们心思能自己解决的问题 尽量自己解决!~

不管如何 有爱心是好的
义工算我一份

zbxiaoxiong 发表于 2012-8-14 02:35 PM
不管如何 有爱心是好的
义工算我一份

你加到我们的群里来吧,256169124   

星际宝贝蓝多多 发表于 2012-8-14 11:05 AM
办成了我们去做义工

这是群号,你加一下把,义工有活动会通知

蝴蝶结 发表于 2012-8-14 03:25 PM

这是群号,你加一下把,义工有活动会通知

好的

任重而道远。
网络很方便。楼主可以去别的城市的论坛发个类似帖子。会有很多资深动物救助者热心帮助你的。

加过了

发表回复