官方微信 手机客户端
楼主: 炒鸡吃

厨房大了难免会有几支苍蝇在嗡嗡..当心苍蝇拍子拍死你们

自己去做啥车咋去啊

店铺怎么去啊,不行我就去博山啊

山师小葱 发表于 2012-7-18 02:23 PM
大叔你赶紧请朵妈去试吃吧,朵妈给你拍漂亮图图

谢谢了。。。

冲浪者 发表于 2012-7-18 04:31 PM
几十种香料?你就吹吧,能有十几种就了不得了。市场卖调料的店才有多少种。

不懂没人怪你,没事去看看本草纲木吧,看看中药材好多都是香料。

你想学会还早连。

炒鸡吃 发表于 2012-8-2 12:23 AM
不懂没人怪你,没事去看看本草纲木吧,看看中药材好多都是香料。

你想学会还早连。

贾庄菜市场,西边盛乡源市场,潘庄那个市场,除去什么酱油类的调料,什么这肉精,那肉精的化学合成调料,单纯植物香料的话有个3,40种就很不错了。你做个破龙虾加几十种香料,你就吹吧。

还不懂没人怪你,弄得跟自己很懂似的。你想学会还早连,就跟你早学会了似的。大叔,看本草纲目就你那水平再把你看傻了,没事看看品三国,做人都不会还做事呢。

冲浪者 发表于 2012-8-2 08:16 AM
贾庄菜市场,西边盛乡源市场,潘庄那个市场,除去什么酱油类的调料,什么这肉精,那肉精的化学合成调料, ...

说真的,我是真不想理你,你来博山看看。。。我怕晃着你的眼呀,来吃的都打车开车来吃,中午都打电话订,晚上人更多。。不好吃人家傻呀?

一晚上都是一千多块钱,我吹这干么呀?钱是真的吧,好吃就是好吃呀,这个造不了假,没事来博山坛看看,为了你们这几块。。。我都不稀来这和你们费口舌了。

炒鸡吃 发表于 2012-8-2 09:25 AM
说真的,我是真不想理你,你来博山看看。。。我怕晃着你的眼呀,来吃的都打车开车来吃,中午都打电话订, ...

哎呦,大叔这么搭理俺,不怕影响自己赚钱啊。有凌志es350去吃没,有奥迪A6 3.0去吃没,有宝马7去吃没,有凌志LS600去吃没,开个破面包,开个伊兰特,你就跟没见过车似的。一晚上一千多还真是晃着俺那眼了,看来博山就没个吃饭的地儿了。

谢谢小葱。抬举我了。我只想吃正宗博山传统菜,麻小没兴趣。

花生米炸的不错

申小朵妈妈 发表于 2012-8-2 09:44 AM
谢谢小葱。抬举我了。我只想吃正宗博山传统菜,麻小没兴趣。

呵呵,博山现在餐饮做的还挺多的。
有几家也是声名鹊起啊。公事席呢自然是青梅居那三家店较多。哦,现在是四家了。
宴请的话,现在江南人家好像开了两三家店了,每次去人都挺多。
其他的翰林食府、聚乐村有点曲高和寡的意思。
但是朵妈,我对于博山菜木有特殊爱好,只是因为迫不得已必须在博山吃饭罢了。最经常去的还是那些犄角旮旯里的饭店,或者是一个楼上买通了左右单元,或者是一个四合小院。每次去那种地方,同事都大呼正宗,所以如果真心想吃正宗的博山传统菜,还是得去这种饭店啊。
我知道还不少来。曾经还一度存过他们电话,想说 朋友周末结伴去玩的话请他们吃,毕竟这种小饭店都是要提前预约的

话说现在饭店也挺有意思。
不知道是我孤陋寡闻还是咋滴,上次从青梅居看到那几个小凉菜精致就拍了。
从那次之后,也去过金梦园、江南人家等,才发现,这边是大盘都画画啥的了。
也不知道是啥时候兴起来这一股风的。
我还以为是他家独创呢。呵呵。
我忘了朵妈不吃麻辣小龙虾了,只是对于你拍的图很有感,画质清晰,色泽自然。我们一般都是手机偷   拍,画质和色泽都逊了好几筹。
我是从未吃过,也是因为曾经在人人网看到的文章,不知道真假,但是对我影响很大,所以今后也不打算尝试。
但是有人爱吃肯定就有人爱做,祝大叔生意兴隆吧

看到炒鸡大叔的麻小我实在馋的厉害,但是从张店去博山也忒远了。我得把地址记下来,万一哪天正好去博山,好去品尝品尝大叔的手艺。

地址

吃了才有权说话

炒鸡吃 发表于 2012-8-2 09:25 AM  说真的,我是真不想理你,你来博山看看。。。我怕晃着你的眼呀,来吃的都打车开车来吃,中午都打电话订, ...

又回来了,前段时间不是生着气走了,看来旮旯吸引力真不小

飞跃无限 发表于 2012-8-3 03:34 PM
又回来了,前段时间不是生着气走了,看来旮旯吸引力真不小

冲浪者 发表于 2012-7-18 04:31 PM
几十种香料?你就吹吧,能有十几种就了不得了。市场卖调料的店才有多少种。

1、绿薄荷 2  辣根 3、肉桂 4、鼠尾草 5、丁香 6、藏红花 7、莳萝 8、豆蔻核仁9、肉豆蔻 10、山萝卜 11、茴香 12、百里香 13、洋甘菊14、紫苏 15、迷迭香 16、龙蔷1 7、蛇麻实 18、茴香 19、葛粉20、月桂 21、辣椒
22、陈皮 23山楂、24、丁香、25、孜然 26、山奈 27、良姜 28、小茴香29、白芷30、砂仁31香、叶32、甘草  33、木香 34花椒 35、 胡椒(有黑白之分)我随便百度了下!香料还是挺多的!记得以前学校边上有个卖久久鸭的!他们家的鸭子也是说用几十种香料做成的!估计里边还有罂粟壳!因为吃了会上瘾!有时候你看了一些不和自己意的东西无视就可以了!何必去较真!恶言相向呢!难道那样自己会舒服点吗!?世事无绝对!

chenbi1987 发表于 2012-8-5 09:23 AM
1、绿薄荷 2  辣根 3、肉桂 4、鼠尾草 5、丁香 6、藏红花 7、莳萝 8、豆蔻核仁9、肉豆蔻 10、山萝卜 11、 ...

姑娘说的极对。他走也罢,又回来也罢,跟我无关,他王舍开店关门到底是选址不行还是自己做菜手艺不到,跟我无关。既然他这么火,我只是试图还原一个更加真实的他给大家,甚至他离婚另结新欢这事我都觉得挺蹊跷。几十种香料?买卖都是有成本的。那会玩c  b b n,那会王舍店还开着的时候,记得他没这么得瑟吧。先做人,后做生意,抬头看路,低头赚钱,他若是懂一二,也不至于在这个年纪弄个小店就眉飞色舞的。

chenbi1987 发表于 2012-8-5 09:23 AM
1、绿薄荷 2  辣根 3、肉桂 4、鼠尾草 5、丁香 6、藏红花 7、莳萝 8、豆蔻核仁9、肉豆蔻 10、山萝卜 11、 ...

我也说两句,其实与我无关,咱家里是干医的,美女你百度的很多不错,呵呵,但是你百度过价格吗,说一下里面的小茴香,基本上是最便宜的,要10元一斤,一两就是一元钱,这里面砂仁和白芷属于中等偏贵的,一斤要100元左右,按照那个鸡哥所说的几十种香料,他真是雷锋,因为他卖的麻小一斤至少要200元,才可能把香料钱赚回来,更不要说油盐酱醋糖、房租、水电、人工了。几十种调料,至少要开3000平米的饭店才能把价格提起来,麻小就是麻小,没有必要吹得上天,现在鲍鱼龙虾也不过拿鸡汁调,一瓶也不过十几元钱(能用好多次),呵呵,现在这个**怎么了孙子(小龙虾)竟然牛的比他爷爷(龙虾)制作成本都高,这是母牛坐飞机,都牛 B上天了。奉劝那个鸡哥诚实一点没有坏处,多让一些吃过的朋友发表一下意见,不要动不动就10元钱吃一顿炒鸡,就牛的不得了,自己说好,不如让顾客自己说好,那个鸡哥不是很讨厌托吗,看看自己在干啥

其实香料是有许多种,但做道普通的菜放几十种有必要吗?是吃香料还是吃东西的本身。食物的原味还吃的到吗?常用的不过那十几种。香料不过是辅助材料,放那么多不喧宾夺主了。

我也百度的http://home.meishichina.com/recipe-31899.html
看看吧,这里面有哪几种香料

做菜现在没有什么秘密,百度上什么都有,有时间多看看

刘长征 发表于 2012-8-5 04:35 PM
其实香料是有许多种,但做道普通的菜放几十种有必要吗?是吃香料还是吃东西的本身。食物的原味还吃的到吗? ...

换了个头像你丫又活了。。。。 动不动就“你学会还早了”。。。。。
就像全世界就你懂的最多是的。。。
懒的说了。。。

我塞,我一看题目还以为是新贴呢,原来是旧贴啊,这成了………………………………

我也以为是新贴~~

不好意思,我承认只是来看评论的~

厨房大了难免会有只老鼠在吱吱,当心老鼠夹夹死自己。

发表回复