官方微信 手机客户端

【宝宝最爱夏日美食大比拼】——三文鱼芝士焗饭——

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

买了烤箱后经常给焜做些西餐和小点心调剂下口味。宝爱吃,我这当妈的也蛮有成就感的。

上次带焜去青岛吃必胜客,宝一个劲说:“太难吃了”“一点也不好吃”。哈哈,看来焜妈做的西餐已经赶超西餐店啦~!

这次来个三文鱼芝士焗饭吧,好吃又补钙,做法也简单,其实就是炒饭的升级版啊~!芝士和三文鱼骨均购于淘宝。一整条三文鱼骨只要10元左右,新鲜又便宜,就是生鲜食品的运费比较高啊

原料准备:           

1.三文鱼骨上的肉还是蛮厚的,剔下来切成丁。
             2.火腿切丁(火腿是焜的大姨姥姥自己买料加工的,没有乱七八糟的添加剂哦)
             3.玉米粒少许。焜妈用的是超市买的冷冻甜玉米粒。
             4.米饭适量,多少不拘,够吃就行。
             5.马苏里拉芝士少许,能在米饭上铺一层的量。焜妈买来就是芝士碎,免去了自己刨丝之苦。
             6.鸡蛋一个。

制作过程:

1.锅烧热,倒入橄榄油。鸡蛋放入少许细盐搅匀,入锅炒散至熟后出锅备用。

2. 米饭入锅炒散,再将三文鱼丁,火腿丁,玉米粒和炒熟的鸡蛋全部加入翻炒。

炒制过程中加少许盐和水,防止炒得太干。

3. 炒饭炒两三分钟后出锅装盘,在炒饭上均匀撒一层马苏里拉芝士。

4.烤箱180度预热后,将撒好芝士的炒饭放入,大概5分钟后芝士完全融化即可。

撒入少许蒜苗和葱花。散发淡淡奶香的三文鱼芝士焗饭做好了。

到这里芝士焗饭做好了,

单吃是不是有点干呢?剃完肉的三文鱼骨可不要浪费,再来个鱼骨汤搭配吧~!

所谓原汤化原食,是不是很享受呢?

最后一步——开吃啦~~~     

焜焜已经迫不及待地伸出了小黑爪... ...大喊着:“我要吃!”

附焜妈做的,焜爱吃的其它好吃的

银鳕鱼蒸蛋。银鳕鱼同样购于淘宝,偶尔奢侈一下下

吐鲁番剁肉饼

巧克力曲奇

放入鲜虾和海蛎子肉的海鲜披萨

自制糖果——核桃花生糖

加入核桃碎的手指饼干

这是焜妈做的最成功的裱花蛋糕,每次做蛋糕焜都很开心
楼主好棒啊,学习!问一下,马苏里拉刨丝的芝士在哪买的?

亲,做的真好,要向你学习

mirror_station 发表于 2012-7-11 01:32 PM
楼主好棒啊,学习!问一下,马苏里拉刨丝的芝士在哪买的?

步行街上就有卖烘焙用品的店啊,东西挺全的

格格. 发表于 2012-7-11 03:49 PM
亲,做的真好,要向你学习

谢谢亲夸奖,我也是从网上学来的。没办法,都是被食品安全问题逼的

不管你们顶不顶 回不回

我反正顶了

看来我这个妈妈需要做的太多了。向你学习!

发表回复