官方微信 手机客户端
楼主: sdzbbaw

贴家常菜!大家都把自己在家里做过的家常菜贴出来吧:)此贴不断更新中......

昨天晚上做的一个糖醋里脊:

1:里脊肉切成小块,打入一个鸡蛋然后使劲抓肉2分钟.
2:加入酱油、糖、葱段姜片腌制20分钟。(有十三香的可以加)
3:腌好的肉一块块的粘淀粉(或者面粉)下锅炸,油温不要太高,炸 ...
sdzbbaw 发表于 2009-11-5 10:06 PM

我最不会做得就是肉类了,学习!!

楼主太能干了!是谁这么有福气呀?
兔子牙 发表于 2009-11-6 12:54 PM

过奖!!!

发起此帖的目的是希望大家能交流一下,毕竟一个人会做的菜还是少啊。

不错不错,旮旯真是藏龙卧虎啊,相比那些吹捧的帖子,这个帖子真实际,楼主继续发。。。。。

再给大家发一个我比较喜欢吃的菜,炒甘蓝,甘蓝切成片,油烧热后放点孜然,再用醋炝一下锅,放上甘蓝炒,炒熟就可以了~!有点外面麻辣烫的感觉~!我很爱吃,又很简单~!呵呵~!

今天上个糖醋大虾:这菜是上个月做的,现在都11月了也不知道虾什么价了。
1.先看看这些配料家里有没有,没有就买点去,哈哈~~油、盐、糖、酱油、醋、葱、姜、蒜。差点忘了大虾!
2.买虾的时候建议买上一斤多一点就行(摆一盘就挺好看的了),太少了的话去头去尾就没什么东西了,还有买虾的时候一定要去超市买,上次在南源烤鸡后面的批发市场买了一次,nnd那个黑袋子是挺沉啊。
3.处理一下大虾,去头去尾挑虾线,把虾腿都剪掉,洗好备用。
4.葱姜蒜切片
5.锅里放少量油先炒虾,炒成红色就出锅,锅留底油,烧热后用葱丝、姜丝、蒜末爆锅,炒香后放虾煸炒,然后依次放入醋、糖(可以多一点,老婆喜欢吃甜的,哈哈)、酱油、盐,翻炒几下出锅。(放调料的顺序一定不要错哦,否则不好吃别找我)
大功告成!

今天上个糖醋大虾:这菜是上个月做的,现在都11月了也不知道虾什么价了。
1.先看看这些配料家里有没有,没有就买点去,哈哈~~油、盐、糖、酱油、醋、葱、姜、蒜。差点忘了大虾!
2.买虾的时候建议买上一 ...
sdzbbaw 发表于 2009-11-7 01:03 PM

你老婆哪的啊?这么爱吃甜的!!

2.买虾的时候建议买上一 ...
sdzbbaw 发表于 2009-11-7 01:03 PM

你老婆哪的啊?这么爱吃甜的!!

穿马甲做广告的帖子怎么那么多啊,太烦人了!

穿马甲做广告的帖子怎么那么多啊,太烦人了!
sdzbbaw 发表于 2009-11-8 10:51 PM

若有人到你家推销保险,你会直接说烦人?

若有人到你家推销保险,你会直接说烦人?
星随风流 发表于 2009-11-9 03:41 PM

实话实说,我会直接不让他进门!

今天打完球回来想吃肉肉,又做了个糖醋里脊,哈,请各位鉴定一下哈!
1.猪里脊肉,切成条,用酱油、葱段、姜片腌制30分钟。
2.腌好后的肉沾面糊下油锅炸,定型后出锅。
3.第一遍全部炸完后,回锅炸第二遍。
4.锅留底油,倒醋、糖勾芡,把刚才炸好的肉肉放进锅里迅速翻炒最好放点葱丝,就ok了。
注意:醋糖的比例是2:1,勾芡不要勾的太厚!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

再给大家发一个我比较喜欢吃的菜,炒甘蓝,甘蓝切成片,油烧热后放点孜然,再用醋炝一下锅,放上甘蓝炒,炒熟就可以了~!有点外面麻辣烫的感觉~!我很爱吃,又很简单~!呵呵~!
倚长卷 发表于 2009-11-7 10:52 AM

明天学习这个菜!哈,谢谢!

倚长卷 发表于 2009-11-7 10:52 AM

这菜不错,昨天做了个,很好吃,不过我炝锅的时候加了蒜,最后又放了点辣椒面,刚好吃来!!!

醋溜白菜
锅内放油六成热放花椒改小火,出香大火放葱姜微黄,放大料,放切好的白菜丝,大火翻炒。
即熟时放入事先永调好的酱油、醋、少糖、少水淀粉,蒜。出锅前放味精、香油。
济南双玉排骨精,味道不错。白菜选择外观绿圆长的好吃,很白椭圆的白菜不好吃,味微苦。

你们都是大厨?。。。个个都是做菜高手!看的我眼馋!

a.jpg    老公看帖子做的红烧排骨,真的很够味的,谢谢楼主的介绍

328822   老公看帖子做的红烧排骨,真的很够味的,谢谢楼主的介绍
芊芊1106 发表于 2009-11-13 07:48 PM

不客气!好东西就是要分享!!!哈哈!!你老公做的比我做的好看多了

4# sdzbbaw

我的可乐鸡翅跟你有点区别,先在锅里放点油,然后把葱姜蒜放到锅里炒一下,然后放入鸡翅把两面都煎黄了,再倒入可乐跟酱油,煮沸收汁出锅,可乐酱油比例3:1

81# sdzbbaw

谢谢楼主夸奖啊,我老公放香菇了,很好吃。

收起来收起来,现在天天过混饭吃的日子,可得让老公好好学学

好像我老公也跟你一样。!!!

野生菌汤!!

我来个炒菜花,
1、把肉切成片,姜切丝,菜花洗好备用,西红柿一到两个切好备用
2、锅内放油,油热后放入花椒,待花椒变黑后放入姜丝炒一下,然后把肉放入锅中,翻炒一下,倒入一点醋(可以使肉嫩一点,一定要适量,不要倒多了),大约5秒钟后倒入酱油翻炒(酱油可以多放一点,不用放盐),酱油开锅肉熟后,倒入菜花翻炒,盖上锅盖闷一会,大约1到2分钟,放入西红柿翻炒加入鸡精调味,就可以出锅了
大家可以试一下,菜花脆一点好吃。

我来个炒菜花,
1、把肉切成片,姜切丝,菜花洗好备用,西红柿一到两个切好备用
2、锅内放油,油热后放入花椒,待花椒变黑后放入姜丝炒一下,然后把肉放入锅中,翻炒一下,倒入一点醋(可以使肉嫩一点,一定要适量, ...
小枫 发表于 2009-11-17 04:27 PM

不好意思提点建议,出锅前勾芡!呵呵~~可以试试

楼主做可乐可乐鸡翅时鸡翅中放入锅中倒入可乐酱油,比例是4:1是不是4杯可乐一杯酱油,还是一共一杯比例是4:1

不好意思提点建议,出锅前勾芡!呵呵~~可以试试

谢谢,改天试一下

楼主做可乐可乐鸡翅时鸡翅中放入锅中倒入可乐酱油,比例是4:1是不是4杯可乐一杯酱油,还是一共一杯比例是4:1
芊芊1106 发表于 2009-11-18 09:32 AM

我没说清楚,呵呵~~不好意思,我放的时候大概是四杯可乐一杯酱油(用生抽就行),做一次以后自己再根据自己的口味调整一下就行了哈!

楼主再推荐点新菜,我们学学

跟老婆吵架了!没心思做菜了!唉!!!

发表回复