官方微信 手机客户端

【情人节の晚餐】草莓海绵蛋糕&舒芙蕾芝士蛋糕

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
很多年前,还在公司上班,情人节最有面子的事儿,就是花店的人穿过大半个公司,送来一大捧百合花。后来,这个特权就没有了,问及发财,这厮说,去菜市场买点西兰花得了,不浪费,还能炒着吃。
前几日微薄上,铺天盖地的说,西兰花的意思是不浮夸的爱,这倒像极了我与发财,平平淡淡,感情在平凡的生活中,历久弥坚。

幸福是可以相互影响的,如果你有一群婚姻幸福的朋友,那么你也会相信,这个世上会有永恒不变的婚姻。反之,你会觉得处处都是谎言,甚而不再相信你身边的伴侣。这些例子,或幸福或不幸福,都在我身边真实的存在着,不管是爱情还是婚姻,所需要的都是彼此的信任,这是最基本的,也是最重要的。

情人节的订单很多,有点儿忙碌,只做了简单的晚餐,幸福的人儿在一起,做什么都是开心的。
头盘沙拉本是金枪鱼沙拉,实在没空儿做了,从汤开始。栗子浓汤,忘记拍照了,做法简单,却是很好喝。
洋葱用橄榄油炒香软,加入栗子和牛奶煮软,倒入料理机打碎,重新入锅加高汤和盐调味即可。稍微凉些根据需要加入淡奶油。喜欢栗子的童鞋要试试呀。

前菜,叉烧鸡翅和沙爹鸡肉串。
叉烧永远是我们的爱,家里要备两瓶李锦记的叉烧酱。鸡肉串搭配红黄椒和小番茄,可以做给不爱吃蔬菜的宝宝。

主菜,瑞士肉丸和培根蟹味菇咸派。
瑞士肉丸第一次在宜家吃的时候,就很喜欢,一直想自己做。搭配两种汁,黑椒汁和甜辣酱。
培根蟹味菇咸派比较麻烦,要提前一晚做好派皮。培根吃了很多种牌子的,还是觉得荷美尔的最好。

甜点,提拉米苏和巧克力布朗尼。
情人节前一晚朋友来电话,我说想吃什么甜点,提拉米苏是比较应景的,她说以前买过一次,不好吃,要吃巧克力味道的甜点,点名要吃我做得德芙巧克力慕斯。
可我又觉得太没创意,于是自作主张做了巧克力布朗尼,用的是70%可可脂含量的法芙娜巧克力,玩烘焙滴童鞋都知道,法芙娜算的上是顶级的品牌了,比超市里任何一种巧克力都要昂贵。吃过了法芙娜做过的点心,其他的,都是浮云了。
加了很多杏仁,巧克力布朗尼,一定要搭配香草冰激凌才好吃。
另做了一小份提拉米苏,我实在是不服气,她说提拉米苏不好吃,除了提拉米苏材料本身,可可粉的选择也是非常重要的,我曾经买过一份市售的提拉米苏,光是闻可可粉的味道,已然失了兴趣,可可粉,是提拉米苏的点睛之笔。法芙娜的可可粉被我用光了,可可百利的,也是很不错的选择。
最后问朋友哪种好吃,她不假思索,提拉米苏,嘻嘻,我笑得很开心。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
做蛋糕这么久,海绵蛋糕可以说一直是我的痛,可能戚风做得多了,两种手法略有差别,因此海绵蛋糕总是做不好,发的不够满意,组织不够好。
看到一个新方子,已经很久没有为某个方子痴迷过了,下决心要把海绵做好。每天好几个蛋糕的做,总是失败,做到自己心灰意冷。然后停下,总结原因,找视频,看过程图,继续再战。等待成熟的过程,有忐忑,有期待,也有甜蜜,好像年轻的时候,要去见情人一样的心情,想见面,害怕见面,怕见了,自己又不够美。
呵呵,如此百转千回,海绵终是出炉。放凉,切开,与戚风的组织截然不同,松软,有弹性,湿润不粗糙,入口Q感十足,很满意。做得越是多了,懂得越是多了,越觉得自己知道的太少,原来的自己觉得很好的经验,经过反复的实践,被一次次的否定,也许这就是做西点带给我的,永远不要退却,永远不要认输的态度。
草莓海绵蛋糕,两层草莓夹馅,蛋糕体一定要刷上朗姆酒的糖水,才会与众不同。
还有一款蛋糕推荐,就是舒芙蕾芝士蛋糕。不同于普通芝士的做法,烘烤出来的芝士口感更细滑更柔软,且不会觉得腻,喜欢芝士的朋友们都很喜欢这款蛋糕。

草莓季,最喜欢草莓慕斯,粉红色看起来很是浪漫。
评分记录发贴积分 收起 理由
瑞子 + 10 给自己达不到一份生活的魅力
地狱、殿堂 -20 赞一个!
九霄第一爷 + 2
lingdang8228 + 10 赞一个!
mangonn + 10 赞一个!
潇潇女1984 + 10
山师小葱 + 10 真心觉得超美滴。。。馋的想学做西点了。。.
昨日的笑手拂尘 + 10
总评分: 发贴积分 + 42 

哎呀呀。。黄花姐这就是简单的一顿饭啊。。。。太谦虚了对于我们来说复杂好几十倍

完了,口水把衣服弄湿了.

哇塞,这可不是一般人能在家做出来的,看着就馋人。

好厉害啊~~~佩服~~·

不知道怎样才能订到呢?

以前去北京经常到宜家的餐厅去吃饭,好吃不贵啊。

黄花的蛋糕总是给一种沁人心脾的美!
能否求教一下楼主的草莓慕斯的方子?谢谢!

。。。。。。。。。。

天哪,太崇拜你了。

这样的生活~太满足太充实了

哎呀呀!太漂亮了,馋啥俺连

我过的是什么日子啊

不经意的绽放 发表于 2012-2-16 02:50 PM
哎呀呀。。黄花姐这就是简单的一顿饭啊。。。。太谦虚了对于我们来说复杂好几十倍

呵呵,因为太忙没有很认真的去做,只是看着好像很难的样子,其实不难得

枫叶吱吱 发表于 2012-2-16 03:09 PM
完了,口水把衣服弄湿了.

嘻嘻,我出干洗费

chillybear 发表于 2012-2-16 07:47 PM
不知道怎样才能订到呢?

签名有QQ号码,提前一天预订,亲

天意物语 发表于 2012-2-16 08:12 PM
以前去北京经常到宜家的餐厅去吃饭,好吃不贵啊。

是呢,还蛮喜欢宜家的饭,他家的一款核桃塔很好吃

满地黄花 发表于 2012-2-17 02:51 PM
呵呵,因为太忙没有很认真的去做,只是看着好像很难的样子,其实不难得

看姐姐写这么多我都头晕了,,,。。。

满地黄花 发表于 2012-2-17 02:54 PM
是呢,还蛮喜欢宜家的饭,他家的一款核桃塔很好吃

是啊,还喜欢宜家的家居,也是物美价廉,呵呵

花花做的东东还是那么完美无可挑剔。

会养胖的,不过衣带渐宽终不悔啊!

我想吃拿蛋糕

好棒好棒

对啦黄花姐姐 鸡翅烤焦了虽然好吃 但是对健康不利哦 我前两天从奇艺看的《健康相对论》有一期食品安全大调查 上面说的

俺想吃

花,这样真不行!

你这有培训班学习做蛋糕吗?

额,对不起啊,打错了

发表回复