官方微信 手机客户端

房子与爱情,你会选择什么?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
在灌水区看到关于爱情和房子的讨论。
此贴送给这些还在纠结的未婚男女,或许有点用处。

女人们,不要被这种最易变的东西迷惑,现实点好。曾经让你如痴如醉的爱情不会伴你一辈子的……

到底是爱情产生了房子,还是房子引来了爱情,有谁能说得清呢。 全是凭自己的感觉和情感发生时的心态。

有人说,女人25岁前选择爱情,25岁后的女人选择房子,现实就是这么残酷的,当然有很多女人不顾一切选择了爱情,然而,当爱情和房子不可兼得时,有人说,有了房子就有了一个立身之地,那就是爱情的港湾。有了一个温馨的地方,爱情还会跑了吗?

现实的沉重却不断挑战爱情的纯洁和非功利性:买一套房子动彻几十万,买完房子还要装修,孩子上学,理疗保险,赡养老人……刚刚从校园里走上社会的同学们,在社会上漂泊几载的追梦人,面对高昂的房价,就像登山者仰视不可征服的喜马拉雅--在生存面前,爱情变成奢侈品,有人甚至发出这样的呼唤:为了爱情,求求你,房价别涨了行吗?

有人认为,爱情这种甜蜜的东西只能在谈恋爱的时候拥有,真正到了要嫁的时候就要考虑对方的家境了,毕竟没有房子的婚姻一般不会长久的。现在社会,二奶猖獗,情人泛滥,离婚越来越多.也说明了在现代社会,房子固然重要,可是没有爱情有房子也不会幸福.俗话说:男人有钱就变坏。他的房子再大就留着你一个人守空房有意义吗?但是现实是残酷的,我只能说一部分女人嫁给了房子,更多的还是嫁给了爱情,站在爱情的房子上看爱情,就跟别墅似的,坐在别墅里想爱情,好象有点垂手可得的意思,呵呵.不过还是那句老话,如果两样都有那最好。

如果没有房子的话,爱情也是不牢固的。处在热恋时期的女孩都会甘愿为了爱情牺牲一切,可是当她和自己喜欢的人步入婚姻的殿堂后,就会发现其实现实离爱情很近,但又很远。试想一下,如果没有物质保障,没有舒适的房子,短时间内没事,但时间一长的话,肯定会产生思想矛盾,如果吃住都成问题的话,哪里来的心情去谈情说爱呢。最要紧的是先解决生活困难。

人都有攀比心理,如果几个女人坐在一起的话,肯定会谈论起房子等方面的事情,如果自己的住房条件很差的话,肯定会产生心理上的失衡,时间一长就会容易发脾气。最终导致爱情的破裂。

对女人来说,房我所欲也,爱情亦我所欲也。两者不可兼得的时候,自然是房子优先了。

房子和爱情,为什么一定要在二者之间划上一道鸿沟,有了爱情没有房子,选择房子丢失爱情,难道不能选择拥有房子的爱情吗?

房子本身和爱情并不冲突,也不是必然的,有的人为了房子可能舍弃爱情,有的人为了爱情风餐露宿仍感觉很幸福,当然生活是现实的离不开 柴、 米 、油 、盐、 酱、 醋 、茶……当然房子是前提, 相信有更多的人选择了前者,毕竟爱情再浪漫终归要回到现实,然而真正的爱情却如暴风雨中的海燕,勇敢迎接现实的挑战。

很多男人愤怒的讨伐女人说:难道现在衡量男人的标准变了? 不再是人品?,度量?爱心?上进心?变成了房子?房子成为了唯一标准?是男女人疯了?还是这个世界太疯狂?难道女人们,你谈朋友的时候会先调查一下这个男人是不是有钱?是不是有房,有车?有的话,才恋爱?没有的话,就靠边站?如果你爱上了他,却发现他没房子,难道你就会离开他?再找一个有房子的,只是有房子的男人你喜欢他吗?如果是的话,那么你喜欢上一个人也太简单了吧?你的喜欢是和金钱成正比的?如此说来,爱情是个什么东西?你的感情是建立的房子的基础上的?当然,一个女人想要有个遮风避雨的地方,这是无可厚非的。我想你爱的这个男人又何尝不是这样想的呢?哪个男人不想让自己的女人生活的舒适,安逸呢?只是由于出生的差异,有些人命好,含着金钥匙出生,可是并不是所有的人命都这么好。所以大多数人是需要后天的努力才能实现的,这是需要时间的。看一个男人好与不好,不是看他现在怎么样?而是要看他将来会怎么样?所以对于一个男人来说,上进心是很重要的!房子暂时没有,没关系,彼此都有手有脚,可以共同努力挣钱买,钱没了可以再挣,爱的人一旦失去了就再也找不回来了。一个女人嫁不嫁没有房子的男人,其实都没有错。这是自己的选择,爱与不爱只有你自己知道,有选择就会有放弃。只是不要让自己选择之后,再后悔就好了。

男人那样的说,是出于他们自己的位置而考虑,男人们说女人现在变得太虚荣,是没错,女人是虚荣了,我们不否认,但男人们想过吗?为什么似乎一夜间女人变得如此的现实和虚荣,那时因为男人们,你们给女人们带来了太多太多的不确定了,你们的肩旁不再是你曾爱的女人一个人永远不变的栖息地,是你们男人责任心的退化将女人自我保护的意识激发了而已。假如有哪个兄弟可以啪着胸脯大声的求爱:“我虽然没有房子,但是天为被,地为铺,让这辽阔的天地来做我们的洞房吧!”而这样的求爱会有哪位姐妹答应?

我觉得,男人也要应该想想,你是要什么,房子不只是房子而已,而是代表着物质,爱情代表着感情,你是要物质还是感情呢,我想不一样的人会有不一样的答案。人的生存是以物质为基础的,没有这些,根本就无法谈到情感这些问题,所以,有了物质你才有可能去要求情感,同样,一个没有任何的物质基础的男人,大多数女人是不会去考虑的,这同样对于男人也一样。只有有了物质的基础,才能有资格谈情感。所以我觉得任何爱情都是一样的,物质基础加上情感。只是有的人物质基础丰厚一些,有的人物质基础单薄一些而已了。

有一个男孩曾经问过我,假如爱情和房子就像玫瑰和面包一样,你会选择哪一个呢?玫瑰会在一段时间内开出最美最艳的花,但当有一天它凋谢了,又有几个人会记得它曾经的美呢?同样爱情在出现时,比玫瑰更美更浪漫,但当有一天被无止境的工作、生活压力而困扰时,又有多少人记得它呢?面包也许可以不多,但却必须有,因为只有在物质被满足的情况,才会有爱情的出现。当下顿饭吃什么都是问题时,又有多少人会在意爱情呢?也许在大学时代我会毫不犹豫的选择玫瑰,但经过几年社会的洗礼和现实的残酷、人心的不可靠,眼下我会毫不犹豫的选择面包,因为有了面包我就永远不会让我沦为乞丐!

女人是嫁给爱情和房子的结合体,只是有的女人嫁的房子大一些,有的女人嫁的爱情多一些而已了。 爱情是精神粮食,房子是物质基础。爱情和房子之间的选择和个人价值观有关,这个问题太深了,提起我会头疼,熊掌和鱼难道真的不可得兼吗?其实爱情和房子是两个方面的问题。

爱情是一个情感的问题,房子是一个经济的问题。但经济基础决定上层建筑,这个道理地球人都知道。
评分记录发贴积分 收起 理由
苦乐眉间 + 10 有道理
总评分: 发贴积分 + 10 
都要

其实男人比女人更加现实。

那就看是什么样的男人喽?

所有的问题都要勇敢面对。。。
实在不行就顺其自然。。。

如果非要选择一个的话,我义无反顾的选择房子,爱情也有背叛的时候,但是房子永远不会因为嫌弃你而不涨价

8# 雀儿飞

有道理

都要................

其实男人比女人更加现实。
愛樂 发表于 2009-8-25 11:10 AM

不现实的男人也有,但是不能指望自己碰上

我会都选

当然是都要啊

二十五岁之前选爱情
二十五岁之后选房子

就是应该先要房子再谈感情!

我选择了爱情
却让父母给自己买了房子
房子是爸妈看不过非要给我的
已经让他们养育了那么多年,现在却还在啃食他们
是我的不孝
每每想起来都觉得心痛不已
我也不知道将来会不会后悔选择这个男人
不过我现在还是很相信爱情

爱情很重要,但爱情也需要一个挡风遮雨的屋檐,所以想要爱情也想要房子一点也不为过,但也要看现实情况吧,如果真的碰到一个彼此非常相爱的人,可以依赖他的人,难道要因为没有房子而放弃他吗,只有房子没有爱那就不是家啦,

爱情至上    没有女人的爱情会给连个房子都买不起的傻子吧   但是女人要求男人婚前买房子就过分点了  你要看上他的能力 你要爱他  就相信他 房子会有的

虽然鱼和熊掌不能兼得,但是我们每个人都希望两者都需要,这最起码是生活的保障,**逼的我们作出的选择。

一看就是一个傻逼命题。当没有爱情的时候才会看中物质,当选择物质的时候别玷污了爱情。这两项放在一起比较就是说明你还没有爱情,只能选择物质。

哈哈,因人而异,不反对,不鞭策。
但我原来那位就是喜欢房子不在乎感情,罢罢罢,我净身出户,选择离婚,留下她与房子过。还有一位熟人也是如此,什么政府高干小姐,让她们与房子同在。
一个人活着不痛快,再多的钱财不如青菜豆腐,活着的真谛,要开心一生才无憾。

回复 支持 1 反对 0

发表回复