官方微信 手机客户端
楼主: 山师小葱

【小葱日记】日照出行直播贴

]继续直播:昨天下午睡了一觉,晚上出去逛了一下日照市去。
我那个小破5230啊,神马导航啊,不给力啊,语言就木有中文啊,选了一个英文,好歹听懂几句,接着就让我进ovi商店啊,秒的,姐直接不用了啊。
想去日照港啊,本地人说进不去啊。
最后去了新玛特,我说新玛特是咋回事,把淄博商厦并购了,还把日照百货也给并购了吗?
好吧。
买了个大**,回去他们还在打牌。
不是说好了下午出海,晚上赶海的吗?继续打吧,我们赶海去。
好心的老板驱车带我们前往。
小葱很兴奋啊,发现无数小螃蟹啊,就喊姐姐门来抓啊。
开始都是小丁点啊,后来发现好几个大的啊。
最后发现一个超大的,可惜,姐姐也害怕,就给跑了。
呜呜
201108122416.jpg 再上一张狗狗图,不觉得他很可爱吗|
我手机太烂了,抓拍不到那个可爱劲儿,
他主人一个劲儿训他,他根本不听,跑来钻去,实在可爱,想拍吧,还不等拍,又跑了,所以老是虚的。
这一张像不像做错事的小孩子,打人训他还不服? 201108122439.jpg 这个是新玛特,也是日百,我也不懂,新玛特要收购多少。
201108122446.jpg 晚上回来,又见小可爱
201108122445.jpg 小豆虫~

今天早上又喊我赶海。我要睡懒觉。
没有去。
对了,昨晚小葱捡到一颗心形石头哦,真可爱,宝贝。
吃过早饭,驱车前往那个国家森林公园,我晕,p啊,不如原山鲁山,放心吧大家,我们没进去。车好多啊。
后来去了万家台(是不是这个名儿来:)人山人海啊,停不下车啊。
我来个晕啊。
后来溜了一圈出来了,留了个影儿。
对了,昨晚赶海,手指划破了,现在打字很疼的,大家要珍惜小葱的劳动成果哦

然后等到人齐了,往回走,带上老板娘一起去买螃蟹,这个地方是海鲜市场。
回家给大家上图。
好想家啊,主要是我的小小船长啊呜呜。
还有嘎拉啊,呜呜,想大家了。
对了,昨晚的饭木有直播,其实无非还是那一套,中午是扇贝好吃,晚上是文噶,比花噶不同在于感觉比较饱满,汁多。
昨晚的鲅鱼水饺感觉一半,咱那边是纯鱼的感觉,这边是一堆韭菜。

买了亲爱滴蛏子、大螃蟹(一人一只)、还有啥忘了,我木有下车。过会儿如果拍照回去给你们看哈。

如果有人要来一定要带上老板啊,要不人家给你价格便宜不够秤。

好了,先说这么多,明天早上就返程了,
今天尽量拍拍照。

怀沙 发表于 2011-8-13 09:10 AM
出行日记,配上照片更好啊

都说回家上传啦,
虽然老板一家人好亲切,可是电脑在人家卧室,我不好总是赖着啊,
再说我要玩啊。
就中午他们一家做饭时候,他们打扑克,我来上会儿网

安守一份思念 发表于 2011-8-13 12:20 AM
我后天就去

我明天回去~!
刚吃了大**,好甜啊

安守一份思念 发表于 2011-8-13 12:20 AM
我后天就去

忘了,不让说**。会不会是和x i g u a d a o 论坛有竞争啊?

他们喊我吃螃蟹啦。
我要走了。
有人问我老板电话。
15863361129老板娘电话,这个叫做肥家庄,旁边的海滩好好啊,人也少,还有啊,名字叫做姿含酒家。
打电话一半老板娘不忙回去接站,忙你们可以自驾也可以坐公交。
我去吃螃蟹啦,拜

山师小葱 发表于 2011-8-13 12:01 PM
都说回家上传啦,
虽然老板一家人好亲切,可是电脑在人家卧室,我不好总是赖着啊,
再说我要 ...

呵呵
忙里偷闲啊

怀沙 发表于 2011-8-13 12:11 PM
呵呵
忙里偷闲啊

放心拉斑斑。
明天回家,马上上图。
好在自驾游我又不是司机,好轻松,要是跟团,就没空发图了,要好好睡个觉先

⑨玖归伊 发表于 2011-8-12 01:26 PM
没个照片也叫直播?走自己的路线,别学别人

小葱木有学谁啊
都说回家上图了。
小葱记性不好,怕回家忘了。
现在是借老板家的电脑上网啊

HJFC 发表于 2011-8-12 10:16 PM
继续继续,最好能详细介绍下去的路线,我们打算周一去,

那我回家在介绍,不晚,呵呵

giordano686 发表于 2011-8-12 03:15 PM
地方在哪啊?我们明天去日照,你们那里好玩吗???

地方?
肥家庄啊,
我不是这里的啊。
我来这里玩啊。
我感觉很好玩啊。
对于一个从小在内陆长大的孩子。
这是我第二次见到海,是我第一次如此亲近海。
那种感觉无法形容。
从来的第一天到现在,每一次亲近海我还是觉得好舒服,除了要防晒,大家。
小葱木有带防晒霜,玩得不够尽兴

虽然只是在码字,也得加分鼓励啊

回来了木有,等看照片

同等照片,住宿是不是一般农家乐那种大通铺的啊,下周去有哪些必备的提醒下哦~

天意物语 发表于 2011-8-13 05:57 PM
虽然只是在码字,也得加分鼓励啊

都说回家上图了,刚到家ok?

小麟 发表于 2011-8-13 09:56 PM
同等照片,住宿是不是一般农家乐那种大通铺的啊,下周去有哪些必备的提醒下哦~

是标准间啊亲,
还有浴室的捏。
我感觉这个价格包吃住,算好的了。
旁边一家人六七口吧,一个老人,一个女的,话说我到现在都没明白他俩啥关系,因为还俩小孩,这是三代人还是两代?
反正那一家好几口子,自己买了个皮筏艇,一百块。租一天五十,所以不如买。
那一家也不自己买菜,也是每天和我们饭菜差不多,每天也都吃得到海鲜。
不过就是我们自己想吃什么我们就自己买了让老板做。
这么看,还是挺实惠的。

小麟 发表于 2011-8-13 09:56 PM

必备?
自驾游还是?
如果坐公交之类的,最好有地图,看好公交路线,提前订好房间,我感觉路边那些渔家吃住不太放心哦。
如果自驾游,我们预备的是:四五箱矿泉水,好多博山香肠,好多香酥牛肉干(给了老板一些还),遮阳伞、泳衣(我不会游泳所以木有,想买,可是那边村子里到处都是卖的,感觉真不敢买,材料啥的不知道)、最好直接穿着洞洞鞋去,不然去了那边买也很便宜,10元和15的,我买的10元的就很好,马上上图。
还有防晒霜,不然从海里出来真的晒暴皮。
还有啊,强光手电筒,因为我们去是休闲的,所以就在海边没去什么景点,我感觉日照也没啥景点。晚上十点退潮,早上几点来着,反正一早一晚可以赶海,可以抓螃蟹,可以逮小鱼,根本吃不着,就是乐趣,还有喜欢沙子石头的可以那些工具。回来放在鱼缸里啊,我就没有,太懒了,呜呜。
还有钱啊,没了吧。

我是从这里发呢,还是另开新帖发图呢?

danjiongjiong 发表于 2011-8-14 01:02 PM
如果没有自驾游 怎么去呀 是不是不方便

还好啦,可以坐公交,转一次车。两块钱,也可以坐旅游公交,三块钱(老板娘说的,她家有车,所以也不是很确定,但是我看到有公交站牌你放心好啦,那附近全都是各种旅游度假村什么民俗风情村之类的,桃花岛啊之类的)

是万平口
我还说万家台,我真服了我自己。
这是停车场发现的,真可爱。
我这样暴漏人家车牌没事吧?
201108132457.jpg 游人如织,是真的如织
201108132460.jpg 201108132459.jpg 201108132458.jpg
你们说织不织

话说,那边高速路旁的冬青很有特色,都修剪的超级有型。
某些像是糖葫芦,某些盘旋着向上的就有些像便便了。。。。

肥家庄附近的 军 营 ,
据说是夏天来特训的。
我有看到过好多 次 军 人 ,可惜车开得快拍不下来
好容易拍到一个。
小葱对 军 队 , 军 人 , 由着独特的崇拜和感情,所以拍到一些与旅游和美食都无关的内容。
请勿见怪,也不要评价。谢谢。
路遇好多 军 车 , 也没有拍。
我是随便见到任何 与 军 人 、 部 队  有 关 的内容都会瞬间高度紧张的人。
所有精神都会注意到。
呵呵。

danjiongjiong 发表于 2011-8-14 01:28 PM
是不是到了日照汽车站 就有到那地方的公交呢

恩,有的,
火车站有一块钱的公交,需要转、
汽车站有一个旅游公交,三块钱直达。
你可以打电话问问老板娘,我也是问的她。

201108132467.jpg 开车去买海鲜,必须带上老板娘,不然不构成。
记得有人说过原来日照人也很老实,现在变了。
老板娘是个实在人。
可是卖海鲜的就不了,
甚至他们会这样回答:钩秤多少钱,不够秤多少钱。
无异于当年的卖螃蟹搭售草绳,你当你是注水猪呢?
我晕。
所以就找老板娘去买,她很实在的,所以一般我们可以比较实惠的价格并且基本钩秤吧。
就从这个地方买的。
超级不实在,哼。
昨晚我们就买了十几斤扇贝,我们十一个人都吃不完。
今天早上去买,一个箱子十斤,哪有啊,也就六七斤,狗屎~!
201108132465.jpg 这附近都是海鲜市场。
大家想买一定不要自己去,因为神马公平秤是白搭的,你就带着也白搭。
因为人家说了,钩秤一个价格,不够秤一个价格。
你要是嫌人家不够成,可以高价买钩秤的。
给大家看看而已,不是推荐你去买啊。
几乎哪里都一样,坑爹呢

201108132473.jpg 201108132474.jpg
重点上来啦。
万分对不起大家,吃了这么多顿饭,只有这一张图。
但是非常丰富哦
左下角,海虹,自己买的,非常多,这只是其中一盘
左下中,辣椒炒一种真菌,这个今天我在海鲜市场看见了,真不知道是神马。辣椒好啦,我还以为是菜椒呢,呜呜
左下右,海米拌黄瓜。我居然咬不动海米。
左中,芹菜,不好吃,农家小菜不要以为好吃,就一般而已
中中,香肠肉干,自带
正中两大盘是吧?扇贝,还有呢,六块钱一斤,买了一百块钱的。
这次吃够了,好难吃。上次那个又干净又好吃,这次这个好难吃,竟是沙子虫子,我都不好意思说,后来直接不吃了。
海虹也是好多泥巴沙子,唉,还是买回来自己做的干净。
右中,西红柿。凉拌的,小的,拼盘还挺好看哪的是吧
往里是鱿鱼炒白菜,还是章鱼,反正不是很好吃。
右上角是白菜丸子,丸子不知道啥做的,不好吃,淀粉。白菜更难吃。
左上角不知道啥鱼,味道还行。我不懂。
咦?
不是还有个冻粉?
就是博山人天天都离不开的,每次做饭都有的那个冻粉啊。据说那个就应该用水草啊海藻啊做,结果呢博山人都是合成的,这边是水草做的,虽然味道一般,但是应说比较正宗吧。
评分记录发贴积分 收起 理由
怀沙 + 100 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 100 

danjiongjiong 发表于 2011-8-14 01:45 PM
哦 还挺方便 可是那海鲜 现在这个露油会不会污染

这边污染还是好的。
比青岛那边好多了。
另外:这些海鲜是海里的吗?还是养殖的啊?
我只能保证是新鲜的活的,可不敢说是海里的,因为现在封海呢。

葱不爱吃海鲜,超级不爱吃。
在家这边吃的,不新鲜还是咋的?反正味道不好。
去了海边吧,又嫌脏。
唉。。。。
好在带了些回来,不晓得偶妈会做成什么样

danjiongjiong 发表于 2011-8-14 01:53 PM
哦 明白了 谢谢你了

别客气

发表回复