官方微信 手机客户端

【小葱也谈美食】中午的公事席

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
不敢和朵妈相提并论,所以叫也谈吧。
话说单位今年又是好几个孩子高考,公事席又是n桌,
上次周日没去,只随了份子,这个叔叔太实在,非要再请,今天中午就去了,单次一桌,这个饭店是连锁,名字我就不提了,免得有人说我是托儿,不过我也不怕,因为这个饭店目前还木有出现在旮旯里过。。。
我怀疑人家饭店根本就不知道有旮旯这一说。。。
闲言少叙,之前几乎单位所有的公事席都是在这个饭店的那家分店,
今天头一次来这个店,装修的相当好了,记得有人问过哪里有15人的桌,我真的吃过好多次十几个人的桌了,绝对可以胜任啊。
可惜我没拍图,后来看到饭菜的确不错,才想学朵妈,拍拍菜吧,但是因为此席上也有饭店的俩经理,不好太过明显,就随便一拍,可是饭店就是饭店,一眼就发现了,我只好说是给人家坐下宣传吧。
下面上图
评分记录发贴积分 收起 理由
夏日之约 + 10 很给力!
悦淼淼 + 20
总评分: 发贴积分 + 30 
我支持你小葱,美食版块的美食家
回复 支持 1 反对 0

201107292365.jpg 酱牛肉,这家的特色,蛮好的,至少我这口烂牙咬得动。
201107292366.jpg 这个是炖的羊肉吧,我感觉还好,
201107292367.jpg 小凉菜,蛮好的
201107292369.jpg 这个是木耳炒的那个海蜇皮吗?还是啥,蛮好吃的
201107292370.jpg 这个我拍的不行,其实就是桔梗咸菜还是萝卜咸菜,前面一个萝卜刻成孔雀头,后面那几个黄瓜和西红柿装作孔雀尾,借助盘子的形状,营造一个孔雀,很精美,也很好吃,我吃了不少,
201107292372.jpg 也是一个咸菜,但是这个盅好精美我感觉,像南瓜盅
201107292373.jpg 因为是清真菜馆,所以不会有猪肉的存在,很明显是洋葱木耳炒羊肉吧?
201107292374.jpg 这个是什么?我感觉不叫蜜炒海参吧?我其实一直不懂得分辨海参的种类和档次,但是这个味道不错
201107292375.jpg 可能是芝麻炸肉,炸的应该也不是猪肉,我就吃了一块,蛮好的,不那么嫩不那么软,应该木有嫩肉粉,但是也不是死的咬不动,反正我这口破牙咬得动的,大家就都咬得动。
201107292377.jpg 蒜泥拌茄子,这个的不同在于里面黄色的,是扇贝,不过感觉口感一般
201107292378.jpg 炸藕合,看起来很美好,当然我拍照技术不行,金黄金黄的,咬了第一口也很有感觉,可是吃完第一口就不想吃下去了,不爱吃。
201107292380.jpg 酱牛肉,爱不释口啊,
201107292381.jpg 炸鸡吧?我没吃
201107292382.jpg 201107292383.jpg 这个鱼我也没吃,但是拍了两张
201107292384.jpg 这个是不是炒合菜?我吃了一口,里面的是羊肉,也不是猪肉
201107292386.jpg 这个菜好好看,色泽碧绿,味道也不错,我怀疑是油麦菜
201107292387.jpg 这个汤好好喝,就不知道怎么做的了,我不像朵妈,还可以尝出是不是高汤还是味精,我只管觉得好喝,有一点淡淡的辣,应该是胡椒粉,不是辣椒的那种感觉,你懂得,
201107292388.jpg 我的大爱,可惜赶时间,吃了两口就走了,呜呜,金黄金黄的好诱人的南瓜啊,我最爱甜菜啊啊,呜呜。。。真想端走这一盘啊
后面还有鱼和水果,应该就结束了,饭应该都是水饺。
我也没等结束就走了,所以也不晓得还有啥。
另外,上来的那些小菜我几乎都没照,也没给他们来个全家福,因为边吃边端走,桌上的也不全了。
其中有个蒜薹小咸菜他们都爱吃,经理就说再上一盘,果然经理说话就是好使啊。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

咦、我晕,sorry啊,我居然把那些个啥也都传上来了,不好意思

斗了这么多年地主,就得了这么一次比较大的奖,别的一般都是鼓励一千个豆,~~~~(>_<)~~~~
说明一下,我是手机拍的,200万像素,再说房间里面光线肯定不如自然光,我又不带闪光灯,所以拍的色泽相比较饭菜本身,都差很多。
那个饭菜那叫一个好看啊,盘子啥的那叫一个精美啊。
我感觉博山菜真的比川菜啥的讲究多了,什么盘子成什么菜都有讲究的。
别跟我较劲儿说川菜知名的饭店也超级将就,那是知名的~!我说的是几乎随便一个博山人家做饭也是将就用盘的~!

还有好多没说的,比如大家都看到旁边的虾了,那个虾挺好吃挺干净的,前几天去另一个也很上档次的饭店,十五个人的大桌,那个旮旯和扇贝都带着泥~!晕死u,虾都有泥线~!这个虾很干净,但是我想麻烦就只吃了一个。
周围一圈虾,中间围着山芹炒核桃?拌核桃?
还有那个肝我也蛮喜欢,应该是兔子肝或者羊肝吧?我感觉味道像是兔子肝

还有大家看到那个向日葵一般的盘子?
那个是几乎所有博山饭馆都有的一个小菜,我也不知道叫什么,就是一群土豆丝还是萝卜丝状的东西,和花生、绿豆(绿色的豆子我也不知道啥豆)等拌的,周围那一圈我觉得好漂亮,是萝卜片儿(超薄)上面一个黄瓜片儿,围了一圈,O(∩_∩)O~

嘿 给你顶顶  这个不会还是在博山吧 哈哈

那个汤我也很爱·忘了叫啥了··

悦淼淼 发表于 2011-7-29 04:29 PM
那个汤我也很爱·忘了叫啥了··

我感觉我挺为人民服务的啊。
这么辛苦拍这么多照片,还在人家老板眼皮底下,
这么辛苦上传这么多照片,还一一码了字
咋就给我扣分呢?

逄小逄 发表于 2011-7-29 04:27 PM
嘿 给你顶顶  这个不会还是在博山吧 哈哈

吃博山菜当然要去博山,O(∩_∩)O~
之前吃过他家太多公事席,都烦了。
这次不料想,还挺好,就动了念头,想传上来给大家瞧瞧了,据说也不贵看,480还是580,
这个价格,张店绝对吃不到,我可以打包票,因为我吃过张店性价比最高的588还比这个差得远呢。

山师小葱 发表于 2011-7-29 04:34 PM
我感觉我挺为人民服务的啊。
这么辛苦拍这么多照片,还在人家老板眼皮底下,
这么辛苦上传这么多照片, ...

啊啊啊··我给你加的分啊亲爱的··
你这么一说我以为我点错了给你扣分了呢···
是加分加分加分昂··

悦淼淼 发表于 2011-7-29 04:37 PM
啊啊啊··我给你加的分啊亲爱的··
你这么一说我以为我点错了给你扣分了呢···
是加分加分加分昂· ...

不是你的事儿。
我刚发完那个回复,就是很多图片的那个,
接着就显示给我扣20分。。。我晕。。。
发图片是要扣分的啊?
评分记录发贴积分 收起 理由
悦淼淼 + 20
总评分: 发贴积分 + 20 

山师小葱 发表于 2011-7-29 04:36 PM
吃博山菜当然要去博山,O(∩_∩)O~
之前吃过他家太多公事席,都烦了。
这次不料想,还挺好,就动了念头 ...

你可真有口福 不过俺折腾不起啊 哈哈  等我有机会去博山  非得尝尝的  你说的套菜价格确实便宜  明清街贾府这边最低套菜标准688 菜也无所谓  这也就是离着近  并且有大房间  不然我宁愿去吃158

山师小葱 发表于 2011-7-29 04:39 PM
不是你的事儿。
我刚发完那个回复,就是很多图片的那个,
接着就显示给我扣20分。。。我晕。。。

没事··我再给你点···发照片就是扣分啊···

也就是400的标准,再高就不值了

逄小逄 发表于 2011-7-29 04:43 PM
你可真有口福 不过俺折腾不起啊 哈哈  等我有机会去博山  非得尝尝的  你说的套菜价格确实便宜  明清街贾 ...

神马口福,都是随份子的啊

张店大旮旯 发表于 2011-7-29 04:58 PM
也就是400的标准,再高就不值了

亏着您是张店人,公事席哪有您说的那么便宜。
我前阵子参加一个婚礼,饭菜比这个差的不知道多远呢,环境也是差好远呢,还588呢。
这个算是很实惠了,就是我没听清,是380还是480还是580,他们说话我本来听着就比较费事,再记住就更费事了。
但是这个档次和我上次参加的婚宴绝对不一样,落座十二人,但是绝对做的开十五六人。这么大的桌子,房间里放两张还绰绰有余。
房间装修相当考究。一边好像是清明上河图,我怀疑是木刻的,类似浮雕那种工艺。
一边是很多盘子嵌在墙壁那种。
这个建筑本身就是古色古香,房间还是那种横梁的呢。
反正我自己感觉是很上档次又比较有文化内涵的。
另外,这应该是四四席,虽然我不知道四在哪里。但是很多小菜啊冷盘啊我都没照,还有几个大件端下去了我也没照,还有最后的鱼和水果和水饺(我猜的)我也没照,当然,经理在,要不要加菜他一句话的事儿。

悦淼淼 发表于 2011-7-29 04:44 PM
没事··我再给你点···发照片就是扣分啊···

这样啊。。。
谢了啊,怎么加分啊?我也给你加加~

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:08 PM
厉害啊 小葱子  在哪吃的     我证发愁今晚上哪吃呢    快如实道来

还在不在?

哪哪儿都有你啊小猴子。
这地方你咋去啊?
自己吃又不便宜。
我只是说一说,有公事席可以去那边啊。
话说,我可不打算请那么贵的。
这边随份子才一百,我感觉我就来个最低标准三百的席就好了。
比这个是逊色多了,十个人还略显拥挤的小房间,饭菜倒是也很多肉,但是味道和盘子啥的就逊色了。
这个席应该是480,加上酒水(这个倒是应该不贵,也就成本价或者自带),估计并不挣钱,就为图个吉利吧

对于同为张店人的大家伙儿来说,我感觉很悲哀,很悲催。
记得上上次去一个婚宴,那个菜也叫菜吗?
你再看看这个。
不管多少钱,你看看那个菜木有肉?啊?除了油麦菜、南瓜、还有几个小凉菜之外?哪个木有肉?
而且都不是猪肉~!请注意~!清真饭店,回民饭店,只卖牛羊肉~!
猪肉多少钱了?牛羊肉呢?
不是牛羊肉就是鸡鸭鱼就是虾和海参。
我在张店参加的婚宴不多,近期就三次,任何一次都不如这个,远不如。价格呢我只知道一个,就是588皇冠假日哪个,我当时还给他挺高评价,因为这个价位这样的菜品已经在张店很少见了,可是遇到这个。。。
没得比,无论环境、菜品、味道、甚至盘子、服务、都不行的,差远了。呜呜,感慨张店人活得辛苦啊,下一步会不会连婚都接不起了啊?

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:14 PM
千万别走啊   今晚10几个人啊  哈哈   轮到你发威的时候了

有车吗?

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:17 PM
哈哈 我自己随便就打发了   关键是后头还一帮人来。。。。

快偷偷告诉我吧    嘿嘿 别的你觉得好的地 ...

我很少在张店吃饭的小猴子,哪像你那么多应酬啊。
你要是有车,开车去别的区县吃,我再给你说饭店名吧。
十几个人,少说十几个人,你就是二十个人我也给你找的到地方你信不?
而且绝对物美价廉,就是你们爱喝酒的话我就没办法了,哪哪儿都是酒水贵。
我们可以自带,你们估计够呛咯

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:28 PM
有车啊  快下班了。。。

够大吗?
可以撑下十几个人吗?
还有就是你们愿意去别的区县吃吗?
还有就是你们嫌博山远吗?

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:33 PM
喂  你诚心的是把。。。。。    鄙视你!!!

你看吧,我都说我张店的饭店不熟了。
我知道的几个都是婚宴啊,又没人在张店请我吃这种大席。。。。

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:31 PM
别整别的区县去了啊。。。。。大晚上的来回跑也不安全不是。。。。

就就近来一个行 了  别吊俺胃口了成 ...

就是就是啊。
你看我楼上某人说的那个神马贾府的,好像有大房间啊。
你给她站短一个呗。
你不去别的区县我也没办法了。
恩。。。还有一个地方,江南濠景,你看行不?

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:34 PM
快说!!!!!!  不说就打PP了!

给你站短了,
要是外地客户,相当建议去我说的地方。
要是本地的,你还是大气点,给我说说预算,我给你推荐个饭店吧。吼吼
还有啊,我不说是怕人把我当托儿,ok?

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:43 PM
贾府吃过啊 太贵。。。。 一帮子同学吃  哪有那么多讲究啊

是同学不是客户啊?
那就好办 ,要么开车去博山,
要么,去那个许府牛啥的吧,的确便宜,不过我感觉那个鲜切肉味道一般,建议别点

wdnbcs 发表于 2011-7-29 05:43 PM
贾府吃过啊 太贵。。。。 一帮子同学吃  哪有那么多讲究啊

猴子,强烈建议~!八喜有木有~!自助有木有~!你们一群人,也花不了三百~!啤酒随便喝有木有~!涮什么大家各得其所有木有~!拼个大桌有木有~!

我这么辛苦拍的照发的贴,咋能沉了捏?
~~~~(>_<)~~~~

发表回复