官方微信 手机客户端

拥有自我——天然纯露的味道

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
不同的人有不同的味道,就像不同的恋情有不同的回忆。而纯露也拥有它独特的不加修饰的个性化的味道。

很多人在初次使用纯露的时候觉得味道很奇怪,甚至是很难闻,刚开始有的不能坚持就放弃了对它的使用,殊不知他们错过了最佳保养护理的产品。所以我想让大家一起了解下纯露的味道,让它为我们的美容护理做些贡献哈~~

纯露不同于化妆水,爽肤水,真正的纯露是一种纯粹植物产物,没有任何人工化学的成分,更自然,更健康。对于初次使用纯露的朋友,一定要了解纯露的真正的意义,只有掌握了这些知识,才能让纯露更好,更正确的为您服务。首先,所谓"纯露",是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的精质水,是提炼精油的一种副产品;在蒸馏后的精油中会油水分离,精油会漂浮于上,水分会沉淀于下,这些水分,就叫做"纯露";这种纯露不同于市场上销售的花水等商品;因为"纯露"中含有微量的"酸"(大部分为有机酸)与"脂"类物质,这在花水中是不能形成和添加的,所以说人工调成的花水取代不了纯露,而且纯露的化学结构也与一般纯水不同,对皮肤调理很有帮助;长期使用纯露可以促进血液循环,放松情绪,镇静消炎,让肌肤处于安稳状态,达到芳疗的目的。
    纯露中的有机酸类 (Organic acids)是分子结构中含有羧基(一COOH)的化合物;在中草药的叶、根、特别是果实中广泛分布,如胡萝卜籽、玫瑰、伊兰伊兰、天竺葵、香蜂草等。常见的植物中的有机酸有脂肪族的一元、二元、多元羧酸如酒石酸、草酸、苹果酸、枸椽酸、抗坏血酸(即维生素C)、水扬酸、弱酸等,亦有芳香族有机酸如苯甲酸、水杨酸、咖啡酸(Caffelc acid)等除少数以游离状态存在外一般都与钾、钠、钙等结合成盐,有些与生物碱类结合成盐。脂肪酸多与甘油结合成酯或与高级醇结合成蜡。有的有机酸是挥发油与树脂的组成成分。

有机酸多溶于水或乙醇呈显著的酸性反应,他是一种有机物,是很好的抗炎物质,而且对于镇静效果也非常得不错,对于皮肤最好的效果就是除皱美肤,生化肌肤;所以说一般豆子一族使用了真正的天然纯露,会得到良好的控制,因为这是纯露对皮肤护理的最大功能,但是如果皮肤很健康,或者没有豆子,正确地使用纯露作为“调理”护肤的产品,将给你水水的感觉;

纯露的生产工艺简单说,就是蒸馏植物鲜花或其他植物组织出来的含有植物味道,营养成分的饱和蒸馏水,最上面的油性物质就是植物精油,下面的水中含有大量的植物调节性成分,这就是纯露。以玫瑰为例,玫瑰鲜花经过6个小时蒸煮,芳香性物质已经分为4部分,一部分留在蒸馏罐中,一部分变成植物精油,一部分溶解于水中,成为纯露,一部分在加热过程中损失掉了,所以,纯露里面只有植物四分之一的芳香物质,所以味道跟植物本身有区别就不难理解了。同样举一个例子,把一个很新鲜的橘子放在水里煮3个小时,闻下他的味道,原来清新的橘子味道消失了,变成了一种酸,馥,香的味道,而且,味道成分很复杂,所以,纯露也是这样,不是单调的植物的味道,而是同时具有酸,香,馥,涩的味道,与本身植物的味道相距甚大。

纯露的味道每个人的感觉都不一样,有的人感觉很好闻的东西,另一个人可能感觉很好闻,这是因为人的嗅觉系统的问题,人在描述嗅觉感觉比视觉感觉要难的多,所以,每个人的味道感觉也各不相同,有一点相同的是,如果你感觉这种纯露味道不好,如果坚持用几天,你发现,味道好象变了,不那么难闻了,再过几天,恐怕就感觉很好闻,很自然,纯露也成为生活中的一部分,离不开他了。

还有的人会问为什么同是天然的植物精油,纯露,味道不一样?因为精油,纯露产品都是天然的提取物,不同的地点,鲜花的采摘时期,处理方法,提取设备,提取工艺,不同的植物品种都不一样的,有的类似,有的相差较大,甚至同一个提取工厂不一批的产品也可能存在差异,但只要是天然的植物精油,效果都是不错的。

保持植物天然的特性是天然产品最珍贵的本质,我们可以轻松的赋予产品各种各样的味道,但那样,我们就失去了天然产品的特质,做真正的天然产品需要付出更多的努力和代价,但最多的是来自与消费者的不理解,有时候我们非常非常遗憾,真心希望天下所有爱美的人能真正深入的了解产品。
:ht27 先来顶个
:ht01 莱学习下了哦,谢谢楼主啦~~~~
:ht05
:ht27 楼上的怎么啦~~~~~~
:ht15 :ht15 :ht15 :ht15 我喜欢纯露~~喜欢玫瑰的味道~~熏衣草的味道,洋甘菊的味道
:ht27 嘻嘻,谢谢美女们的支持啦~~~
怪不得啊。。昨天我第一次闻就闻着特别特别难闻~~:in04
好在我这个人还是非常深明大意地。。:ht27 就坚持下去了。。
今天好多啦。。已经开始喜欢它的味道啦。。被我喷的屋子里身上。。。到处都是。。哈哈哈哈哈哈哈:ht05 :ht05 哦也~!
原帖由 喵呜 于 2007-7-7 04:52 PM 发表
怪不得啊。。昨天我第一次闻就闻着特别特别难闻~~:in04
好在我这个人还是非常深明大意地。。:ht27 就坚持下去了。。
今天好多啦。。已经开始喜欢它的味道啦。。被我喷的屋子里身上。。。到处都是。。哈哈哈哈 ...

:ht01 坚持用下来就知道它的好处啦,还会喜欢上的哈~~~

回复 #11 ~田缘舞沙diy~ 的帖子

已经爱上了~~:ht05 :ht05 :ht05
:ht15 也来赞一个

发表回复