官方微信 手机客户端

俺的断奶记

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
本来早就想给女儿断奶了,可是自己没有上班,就让女儿多吃一会吧,并且去年的奶粉事件闹的就沸沸扬扬的,心想还是母乳最安全了,就让她吃到1岁半吧。
     天越来越暖和了,心想不能再给女儿吃了,必须要断奶了这几天女儿都不怎么吃饭,每天就只想着要奶吃,终于下定决心明天断奶。
女儿断奶第一天,我叫了妈妈来,妈妈还没有来的时候,自己又给宝宝吃了一会奶,其实给宝宝断奶,自己心里好难受,宝宝吃奶的时候,给宝宝拍了几张照片,留个纪念,希望以后可以看看,让女儿也看看自己依偎在妈妈怀里吃奶的时候,真的很可爱!女儿断奶有点失落感,从女儿出生到现在,特别喜欢这种感觉,抱着女儿,看着女儿小嘴不停的裹着,贪婪的吃着,时不时的还冲我笑一下,她快乐我幸福着!
   第二天,宝宝很好,没有怎么闹,不过我的奶胀的不行了,很疼,不敢动。
  第三天,宝宝也很好,还是奶胀的厉害,最后去医生哪里拿了点B6,吃了,就稍微差点了。
  第四天,宝宝一点事没有了,呵。。。断奶成功。
我的一点小的经验,仅供参考。
1、断奶,最好提前几天喝麦芽水,那样胀的会差点。其实B6也可以很好的回奶。(这是听论坛里的一个JMM说的大家可以试试)
2、最好晚上不要跟妈妈睡,那样会断奶断的更快些。
3、不要在奶头上贴东西吓宝宝,我这次就好像吓到宝宝了,我贴的纱布,这几天她老是说,妈妈怕怕。
4、宝宝断奶这几天,一定要照顾好饮食,不吃奶了,一定要多给宝宝喝水。
5、还有提醒大家不要在宝宝感冒时候断奶。
呵。。好了就这些,希望能帮到正在断奶的JMM。
最后祝所有的妈妈宝宝们平安健康。
回奶汤2天回完奶.无痛苦,防止乳房下垂.
http://shop36245555.taobao.com/  

同样解决回奶问题,结果却大不相同,比较才有鉴别:
          西医手段:一般采用打回奶针,吃回奶药等。副作大,并伴随有恶心,呕吐等现象发生。
          常规中医手段:采用单味大麦芽等药物。回奶周期长,一般为7-10天,并易造成乳房疼痛,下垂及变形。
          御众堂“回奶汤”:众多专家共同研制,回乳周期由7天缩短为2天,并可使乳痛消失,乳胀明显减轻,还能在一定程度上减轻乳房下垂及变形,还您一骄人的身材。
          友情提示:回奶时怕乳房胀痛者,回奶后怕乳房下垂、变形者皆可服用。回奶期产妇严禁荤食、荤汤。喝汤前、后禁食禁水2个小时效果更好。乳汁正常者服两袋可完全回乳;乳汁多者或有乳房疾病者,需继续服用1—2天。

恭喜楼主断奶成功~~貌似很简单

恭喜恭喜~你宝现在多大啦?

呵。。俺家宝贝1岁半了。

不错不错,谢谢楼主分享经验

恭喜楼主断奶成功,顺利完成革命使命。。

楼主家的宝和俺宝断奶的时候好像啊。。。。

我妈说我小时候断奶是她在咪咪上涂了辣椒酱~~~我坚持吃,结果辣的直哭。。。后来又涂了紫药水,我看了就不吃了,说脏的。。。。在后来不涂也不吃了。。。我吃到两岁~~~

你家的宝宝真棒我家宝宝也很棒和你家宝宝一样的乖

呵。。。谢谢亲们支持。

断奶5天,放她姥姥家,俺家宝贝都不认识我了,~~~~(>_<)~~~~

呵呵,顶顶,都是听话的孩子啊。

自己想宝宝想的不得了啊,可是宝宝见了妈妈不是很惊喜的样子,好伤心啊。

恭喜楼主断奶成功,貌似很简单呀

谢谢

亲,看到中间的时候俺差点哭了,眼泪都在眼睛里打转儿了
我家宝现在9个月了,白天喂他吃饭饭的时候他一点都不想着吃奶,只有晚上吃点
不知道以后好断不~~~

全天下的母亲都是一样的呀!

清馨妈妈,应该不难断,那时我没有给宝宝断的时候也是想着多么难。这不也断了。加油啊。呵。。

是啊,给俺宝断奶的时候光下决心就下了二十天呢,结果顺利的不得了,而且断了奶以后的宝跟俺亲的不得了,比断奶前亲的多,断奶前俺回家宝看俺都没啥反应,除了吃奶的时候,断了奶后反而一见俺回家就急的直往身上扑呢

和楼上亲有同感呢。

宝宝断奶中,学习了,希望早点成功,奶涨得太痛苦了

今天第一天断奶,不知道晚上宝宝闹不闹。心里也很失落,太想宝宝了。

加油啊,朵朵妈妈。

什么时候断奶最好啊?我们家这个10个多月了,差不多了吧,怎么看着每一个宝宝都比俺大呢!

发表回复