官方微信 手机客户端

隔夜馒头巧利用【满地黄花的亮相 幸福的真谛】

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
老公嘱咐,那部电影一定要看啊,于是看了,《机器人总动员》,也叫《WALL-E》,我被里面那个温和、善良、真挚,看着有些邋遢的小机器人瓦利吸引了,那种对爱的积极的态度,那种对任何事情的执著,让我感动,唏嘘不已!
要像瓦利一样的做饭,哪怕是最简单的,最家常的,也能品尝出幸福的滋味!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨天好冷,不肯出门买菜,家里还有三个隔夜的馒头,那就准备好鸡蛋吧,也能做出一盘美味的食物。
1、两只鸡蛋打散,加一点水,加盐打均匀,馒头切丁放入,搅拌让馒头把鸡蛋汁都吸进去,锅中放葱花炒香,把混合的馒头鸡蛋倒进去翻炒就可以了。(鸡蛋中加水可以使馒头吃起来更软,鸡蛋炒出来也更嫩)
2、馒头切丁,锅中放葱花炒香,把馒头放入小火炒,也有点烘的意思,总之要让馒头丁表面焦黄酥脆,再放入调味料,盐、花椒粉、孜然、鸡精,放入孜然味道很特别啊。
3、两种馒头放入盘中摆好造型哈,上面再放个煎蛋,味好美的研磨黑胡椒磨一些撒上。OK啦!
还做了一个黑胡椒酸辣汤,很简单的饭,在这个寒冷的夜晚却显得异常温暖,放在老公旁边,他一直在说,好香啊,好香啊,真的好香啊,研磨出来的黑胡椒怎么这么香呢,然后看着我,眼神有些不一样,即便做这样最简单的饭,因为那是用心做的,也代表了幸福啊!
没有拍片片,老公吃的光光的,汤也喝光了,亲们不必照本宣科,只要是用心做的,就有幸福的味道哈!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为了弥补没有片片的不足,今天大放送,发一张以前的片片,是满地黄花的亮相哦,(*^__^*) 嘻嘻……
不用说亲们就能认出我来吧,喝红酒微醺,眼睛没有睁开哈,本来也就不大
邀请一位印度伯伯来家吃饭,这位伯伯有60岁了,看不出来吧,满世界转了一大圈,很有点西方人的味道。他要回国了,也许再也没有机会来中国,对于我的邀请,他异常的感动,一直在跟我讲,不管他走到哪里,都不会忘记我的盛情款待,说我做的意大利面是他吃过最好吃的,今晚将是他永恒的回忆。
我的英文早抛到爪哇国去了,老公是我的全程翻译,我一直在说"translate",其实是想多听一下老公纯正的英式英语,说英语的他,是最迷人的时候.说起来,结婚以前,我并不知道两个人的生活应该怎样过,那时的我,任性、不讲理、爱发脾气,老公从来不说什么,也不与我吵架,结婚以后也是如此,有时我会为他的不理睬和不合作态度气的发狂,时间长了,慢慢知道了他的良苦用心,他一直在用自己的行动让我明白,婚姻是什么,生活是什么,幸福又是什么!
生活是最最平凡的,没有浪漫,没有海誓山盟,也没有花前月下,是实实在在的过日子,结婚前他叫我宝贝,现在叫我小胖妞;结婚前总是他买我最喜欢吃的,现在是我做他最喜欢吃的;每次吃饭他总是先问,老婆吃了吗,他绝不会在我动筷子之前先吃;刚开始我做饭也并不是样样好吃,可他吃什么都津津有味。
人们总是说,一个成功男人的背后一定会有一个好女人,其实一个妻子背后何尝不是需要一个好男人,把你的菜都吃光直夸好吃,不管你做什么他都支持你,哪怕你败了那么多看起来用处并不是很多的东西。幸福的真谛就是,两个人互相扶持,互相依赖,互相尊重,互相爱护。
对已经结婚或者即将结婚的亲,日后的主妇们说,幸福掌握在自己的手中,过好每一天,每一天都快乐的过,不只为自己,也为了紧挨在你身旁的人!
评分记录发贴积分 收起 理由
hulumao53 + 10
暮夏 + 10 支持姐姐
我就叫婷婷 + 2 爱生活的人才是懂得幸福的人,谢谢分享
三宅一生. + 100 .
总评分: 发贴积分 + 122 

加油~~~~~~~~~~

为啥不挑张睁开眼的捏

4# 吃手大王
找了找
好像都没睁开眼

黄花姐姐好有才!每次看你的美食和文字都是一种享受!

好羡慕啊

俺要是有LZ一半的有才  也就知足了

呵呵
亲们过奖了
就似一平凡仁

每次看这个板块,必定先看看亲有没有新的大作。
非常喜欢看亲做的东西,好吃、好看、有营养。

太厉害了
好菜 好女人 好文章

让人感动,和你先生的那种温情。。。 黄花是很温婉的女人呐

这个版因为有MM,成了我常来看的理由。等我也搞点隔夜馒头哈

LZ怎么有这么多做饭的心得啊!好喜欢啊!

~~~~~~~~~~~

12# 牧羊女
听了这话真是感动呢~~~~~~~~~~~

以后买了馒头先不吃,放到第二天再吃,(*^__^*)

10# 梓航

我也是~~
我还和我妈说.你看~她真会做饭~~

美女,你是我镇版之宝。。。

加精

18# 香奈儿
听了这话笑的不行了
亲太幽默了

16# 秋色玫瑰
哈哈
那我专门卖隔夜馒头去吧

以前自己懒得做饭,就经常把馒头这样子做来吃~
这还是在上小学4年级的时候跟一女同学学的,哈哈!
今天看见LZ的介绍就想起来,好久没这么做过了~

看了LZ写的那些东东,好感动啊,
也很痛恨我自己为什么就不会做饭呢?
你做过的那些个美食我做出来的都不好吃啊!!

幸福掌握在自己的手中,过好每一天,每一天都快乐的过,不只为自己,也为了紧挨在你身旁的人!婚姻的真谛!

不错,不错。。

嘿嘿,我也偶尔这样做早饭的。

改天也这样试试````````````````````````````

我要是男人 我一定去和你老公抢

28# 瞬间的烟火
嘿嘿
欢迎抢购哈

不用看照片就流口水了

发表回复