官方微信 手机客户端

黑胡椒牛扒配烤火腿小土豆(详细图解)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
自从买了研磨瓶,就一直做黑胡椒和白胡椒的菜菜,研磨出的味道真的很香,而且可以根据需要研磨出不同粗细的胡椒,两种胡椒在西餐中用得比较多,白胡椒做奶油汤或者酱汁的时候用得比较多,黑胡椒呢,那就来做黑椒sauce(少司),吃牛扒吧。
话说世界最顶级的西餐厅,叫做扒房,不仅可以吃到最美味的食物,还可以享受最高级的环境和服务,我会喜欢西餐,在于喜欢享用食物时安然融洽的氛围,不是不爱中餐,实在是享受不了坐在餐厅吃饭,吵闹的连朋友说话都听不见,间或猜拳行令满厅都是脏秽之言,那其实是对周围吃饭的客人极其的不尊重,因此我现在很少出去吃饭,餐厅的不卫生,服务的质量差,菜品的味道差强人意,再碰上周围没有素质的人,实在是让我对美食的欲望降到最低。
在这方面,我实在是个挑剔的人。呵呵。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这次做牛扒,做了详细图解,相信每个亲都能做出好吃的牛扒。
1、牛里脊一块,够两人份。这块里脊的大理石花纹很少,因此不算是好的牛肉,将就用吧。
2、一份牛扒的厚度大概在2.5-3cm,里脊横剖成两份。
3、取其中一块,也是从中间横剖,不要剖断,平铺开来,变成一块大的牛扒。
4、拍锤拍断筋,不用怕拍的薄,煎的时候会再变厚的。
5、放腌料腌制,有一位饮食学院的教授跟我讲过,西餐最重要的是少司的变化,其实食物本身不用做太多的加工,原汁原味是最重要的。我想这是中餐跟西餐最大的差别吧。
我只放了白葡萄酒和黑胡椒碎粒,也可以再放点洋葱腌制,在这里要强调,不可使用黑胡椒粉,碎粒的最好,如果想吃嫩一点的,可以放一点小苏打,但是煎之前要把苏打洗净,不然会有碱味,如果打算腌过夜的话,不要放盐,盐会使牛肉里的水分散失,牛扒煎出来会很死,口感不好,煎之前十分钟放盐就可以了。
6、煎的时候,放黄油或者色拉油都可以,更健康一点,放橄榄油也是不错的选择,不是初榨的哦,那适合调菜用,最好不要用花生油,前面说了,花生油的香味太大了,不适合用在西餐。一定要大火放牛肉,这样更容易把肉汁锁住,不要拿铲子压牛肉,放进去不要动它,等上色后再翻面,两面都煎好,如果想吃熟一点的,可以小火继续煎一下。煎的时候,适当放红酒,要注意哦,这时候锅子容易着火。煎牛扒需要胆大心细。
7、盛盘,用锅里的肉汁做黑胡椒少司,,需要的材料有洋葱碎、大蒜碎、黑胡椒碎粒、番茄酱、生抽、白葡萄酒、水、盐、白糖。
先放洋葱和大蒜炒香。
8、接着放黑胡椒碎粒。
9、要把黑胡椒炒出香味后才可以继续放入其他调料,炒浅了黑胡椒的味道出不来,炒深了又会发苦,因此要反复练习才可。
炒好后,依次放入番茄酱、老抽、白葡萄酒,量要少,不要让他们的味道掩盖了黑胡椒的味道。
10、放入水,小半碗就可以,放盐和白糖,根据自己的口味添加。煮至自己喜欢的浓度,我喜欢吃浓一点的少司。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
火腿小土豆,很好吃,家里的宝宝吃也可以。这是配菜。
1、准备新鲜土豆,很小的那种,比圣女果稍微大点的那种。洗干净,擦干水,抹上油,烤箱预热200度,放入烤箱45分钟,拿筷子插入很容易说明熟了。根据各家烤箱不同控制时间,时常看着点,别糊了哈。
2、烤熟后,剖两半,把土豆肉挖出来,混合火腿丁,放盐和黑胡椒碎(研磨的),喜欢的还可以放点牛奶或者淡奶油,拌匀后再次放进土豆皮中,一部分我放了黄油,家里有马苏里拉的最好了,也可以放普通的奶酪,也可以用黄油和大蒜末混合放在土豆上,200度10分钟左右就可以了,土豆皮很脆,里面很绵软,真是很好吃啊。有个很有名的菜就是黄油土豆皮,烤出来的土豆有股清香味,比煮出来的好吃多了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
盘里可以搭配任何菜,我放的蛋炒饭和苹果芒果沙拉。
摆盘,右手是刀、甜品勺,左手是主叉、甜品叉,上面是汤勺,餐刀上方是水杯,在高级的餐厅会有更多的餐具,从内到外使就可以了,绝对错不了。
这么多图,不知道要扣我多少分啊,亲们,能送的话就送我点分吧,看我这么为亲们服务的份上。(*^__^*)
评分记录发贴积分 收起 理由
lihu45 + 20 很给力!
彩虹的微笑 + 3 好吃呀
开心淘淘窝 + 10
冲浪者 + 10
lxj84120 + 10 姐姐真是超有才~嫩是食神下凡么?
圆盒子 + 4
scarlett795 + 2
暮夏 + 10
猫薄荷的猫 + 2
三宅一生. + 100 .
总评分: 发贴积分 + 193 
哇,看起来很不错哦

不错!不愧是吃客

哇塞~美女姐姐会做这么多西餐啊~太羡慕啦~平时你们都是吃西餐吗?嘻嘻~~~~

那个火腿小土豆好好吃啊,看上去,呵呵!!
楼主能不能说具体点,那个奶酪要什么时候放,放在里边一块搅拌吗?
本人比较爱吃,可是不擅长做啊!!!

看着很享受啊~~~~

哇塞~美女姐姐会做这么多西餐啊~太羡慕啦~平时你们都是吃西餐吗?嘻嘻~~~~
饼饼 发表于 2009-3-11 06:14 PM

西餐不太常吃
老公还是比较喜欢吃中餐

那个火腿小土豆好好吃啊,看上去,呵呵!!
楼主能不能说具体点,那个奶酪要什么时候放,放在里边一块搅拌吗?
本人比较爱吃,可是不擅长做啊!!!
无氧水 发表于 2009-3-11 06:18 PM

奶酪要放在最上面
把土豆的上部包起来就可以了

谢谢啦!!黄油是混在里边的对吧?

谢谢啦!!黄油是混在里边的对吧?
无氧水 发表于 2009-3-11 07:57 PM

黄油也是放在顶部的
黄油和奶酪最好不要同时加
会很腻的
实在喜欢奶酪的味道就把奶酪跟土豆泥和火腿混合
不过如果是马苏里拉的话放在顶部拉丝是最好的效果啦

美女姐姐有时间再秀一下美味的中餐不咋?~~~~~~~~

喜欢~~~~~~~~~~~

黄油也是放在顶部的
黄油和奶酪最好不要同时加
会很腻的
实在喜欢奶酪的味道就把奶酪跟土豆泥和火腿混合
不过如果是马苏里拉的话放在顶部拉丝是最好的效果啦
满地黄花 发表于 2009-3-11 08:11 PM

谢谢了,改天做一个也传上来给你看看呗?!!!

美女姐姐有时间再秀一下美味的中餐不咋?~~~~~~~~
饼饼 发表于 2009-3-11 08:35 PM

行啊
想吃啥

谢谢了,改天做一个也传上来给你看看呗?!!!
无氧水 发表于 2009-3-11 08:48 PM

好啊
期待中------

越来越佩服嫩了~~~~~~~~~确实会享受~

LZ好厉害~~~~
     赞一个~~~~~

真是厉害啊!

越来越喜欢你啦!
灵动水滴 发表于 2009-3-12 12:15 PM

顶帖!!!支持下!!!

记得姐姐 还专门发过一个贴 交我做黑胶牛扒 感动呀····  姐姐烤了那么多土豆呀···吃得了吗    1······吃不了的话···· 我们···可以····帮··忙···哈~!!

呵呵,楼上的可爱死了,估计会一抢而空的

我决心买烤箱了,学做美食。一直没买,是觉得自己累了就懒得去尝试这些东西,可黄花的实在诱人啊,你说的那款新人可以尝试买的烤箱是什么款号来?长帝K多少?

27# 牧羊女
长帝CK-25B

网上是两百多

26# 暮夏
呵呵
好呀
没有问题

太喜欢了

美女,你家的烤箱是什么牌子的啊,我也想买个

太帅了!

严重支持

馋死人啊,干脆开个私房菜馆吧,一天一桌,提前预订