官方微信 手机客户端

茶山湖复仇记,成功擒获罕见大鲳鱼

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
走出愿者上钩的大门, 坐上去嘉禾望岗的地铁,回首今天的做钓。

在上周的时候我已经做钓一次,其他钓友的鱼获让我心驰神往。

这是上次我的鱼获,期间我拍照的时候老板来了一句,“”这么小的鱼还要拍照吗?”我:内伤,弱弱回一句,就钓了这么一条还不能拍个照片了,老板笑曰:有五斤左右的。我:等我下周来擒王。

嘉禾望岗到了,该换乘二号线了,刚下楼梯开往广州南的地铁走开了,行吧,再等等。

忙碌的人们,大包小包的,应该是去广州南站赶车,有时候我在想,人这一生都在路上。

地铁到了,有位置坐,稀稀拉拉的坐着几个人,没有白天那么拥挤,每个人都带着口罩,有坐在椅子上的,也有靠在角落了,还有手扶立杆慵懒的靠着的,有些人在闭目养神,可能太累了,大部分人都低头看着自己的手机,全神贯注,像极了钓鱼的我。

由于上周没有好的鱼获,所以在本周开始的时候,我就买好了一些装备,鱼竿啦,钓箱啦,雨伞啦等等。总之就想好好钓一次像样的鱼,商家不负有心人,终于在周六之前收集了所有产品,有点集齐七龙珠的感觉,准备召唤神龙。

周六晚上一直在看钓鱼翁关于垂钓草鱼的视频,不知不觉到了1:00,不能再看了 要休息了,不然明天没精神。碎觉

朦朦胧胧感觉天亮了,看看手环才4:00这也太早了,继续睡。可惜怎么都睡不着了,年纪大了瞌睡少?可我才三十浪荡岁。这是让钓鱼的心情給闹得,假装能睡着,继续闭眼休息。终于等到了6:30 起床,洗漱,一气呵成。

昨天约了陈成一起,叫上他起床,洗漱完以后这就出发了。天空淅沥沥的,好像预示着今天的天气。出了大门口,小绿车一个都没有,我俩扛着伞包,拿着支架一路走到南洲地铁站,地铁上人不算太多,我们坐的二号线,避开了死亡三号线。接下来50分钟都在地铁里边。8:30左右到了夏良站,老板开车过来,接上我俩就出发了,今天去茶山湖。

早上大家都没有吃饭,在快到目的地的时候,先找地方吃早餐。

怎么样,看上去不错吧。这一顿吃的我一天都不觉得饿,一口面一口蒜,一口肉一口蒜,过瘾

能量满满出发去钓点,在路过的渔具店补充点儿弹药,主要是饵料,窝料,今天主钓草鱼,罗非,买了冻饵,草鱼饵料买的是赛道的颗粒饵,收拾妥当就直接去水库了。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…多少年都没有做过小船了,还有点儿小激动。

黄色雨伞的位置就是今天我的钓位,心情美美哒,想想手杆上草鱼就开心,下了船以后水库管理员在问我钓多少的,我说7.2,老板告知那个位置会挂底,我这个人偏不信。选好位置 开始找底,开饵,打窝一系列连贯的动作,预示着一个美好的开始,可惜好景不长,做钓30分钟左右突然一个大黑漂,搞得我心情一激动,6目直接黑,这TM也太黑了。马上扬杆刺鱼 手里一沉,似乎有大物,可是0.01秒过后马上反应过来,这是挂着地球了。完犊子啦,彻底完犊子啦,还没开始做钓就先折了一副线,刚说完另外一直杆也有动作,一个顿口马上扬杆,我靠这配合的真不错,两只杆同时挂地球。真过瘾~

避免伤鱼竿,叫来了管理员。划船把漂收了,这算是一下子丢了两付线,算了还是换地方吧,在原来钓位的基础上往西方向挪了大概15米,上周这个钓位也是出了大物的。

继续绑钩,绑线调漂,这些事情做完真正开始做钓基本上都是到中午了。4-5米的水深底下还是有小杂鱼闹窝,一直被骚扰。

我发现广东的罗非啥都吃,小鱼闹窝太厉害了,改换玉米总可以吧。玉米都吃的贼快,也是很无语了。就这样一直上小罗非,惊喜总在不经意之间,就在一个顿口的时候突然扬杆感觉手里有点儿力道,第一感觉就是可能是锚着啥了吧 ,但是马上开始左突,右突。这给我的感觉就不一样了。看来是个小家伙。估计是罗非 由于我是长杆粗线6+4,根本就没把此等宵小之辈放在眼里,两分钟不到就抄进鱼护 等走进一看。我天这是个鲳鱼,具体什么品种我也不清楚,但是这家伙据我所知是个肉食动物,咋啥都吃,肉吃多了,有脂肪肝?换换口味?先入护,这可是我平生第一次钓到鲳鱼,开心。继续………

接下来的一段时间一直都是小非小非小非 完蛋,捅着罗非窝了一个比一个小。

小小的鱼获,开心就好。

晚上三五朋友喝点儿,吃点儿。又喝大了,祝兄弟们大鲫大鲤,开心每一天,睡了。

发表回复