官方微信 手机客户端

[技能培训] 学墙绘有前途吗?墙绘培训学些啥?我与老公的墙绘之旅

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

我是河北小雨。高中开始学的美术, 大学毕业后始终没找到合适的工作,后来跟亲戚做起了二手房中介。
我和老公是同事,这几年二手房市场不太景气,他一直想转行。有一天他突然跟我说想让我学墙绘,我还是吃了一惊。他说起有次我俩在客户家里看到的墙绘,一幅墙绘的收费比我们卖一套房收的中介费还高,那时他就有了这个想法,这阵子一直在网上搜墙绘资料,越看越觉得墙绘才是我这个美术生该干的事。但已经远离画笔多年的我,既对墙绘不了解,又对自己没信心。
安稳惯了就不想冒险,而老公也给了我他的态度:我喜欢美术却没机会学,很后悔。你是美术生,却扔下了专业,太可惜;我们做中介,靠两条腿和一张嘴挣钱,年纪越大心里越不踏实;现在到处都在画墙绘,人家画师不用靠嘴,靠的是技术。
开始我拗不过老公,后来也确实心动了。
墙绘培训机构很多,去哪家学让我们费了好大功夫。说的太花哨的排除掉,学生作品不好的排除掉,老师没实力的排除掉......,当我看到“溢彩中国艺术培训中心”的老师和学生作品时,我和老公都知道,我们找到了。
三个小时的动车时间很短,但心里的的忐忑却陪了我一路,虽说我知道溢彩的同学中有很多无美术基础的,但他们的作品却让我这个曾经的美术生自愧不如,我是真怕学不好让人笑话。但当来到画室,和老师同学们交谈后,我对这行有了全新的的了解,也对自己有了很大的信心。
同宿舍的师姐们告诉我:想画好没别的,按老师教的勤奋多练就一定没问题,我们刚开始学在绘画速度上会慢一些,要有耐心,有信心,提高就会非常快......。总结了师姐的经验,我制定了我的学习计划:
1、老师讲的技法多画多练,一个课题学透了再学下一课。
2、每天墙上至少画8小时,余下时间多看绘画教学视频和资料。
3、墙绘培训结束再跟着喷画大神刘哥精学喷笔、喷枪(那时候溢彩还未开设喷画结合专业班),做到能独立完成各类高难度的喷画作品。
就这样,我的墙绘学习生活开始了。画画让我找回了久违的快乐,每幅作品的完成让我一次次更添自信。出乎意料的是,在画到工笔花鸟时,老公居然和我说他也要来学。他说是我发给他的无基础同学的作品还有我这阵子和他聊的墙绘行业前景, 让他越想越觉得应该一起学一起创业 。从他来的那天起,一个人的学习,变成了两个人相互鼓励又相互较劲,没想到,毫无美术基础的他画的丝毫不输于我,短短一个月让我从心底里慢慢开始佩服他。
从来到走,4个月零11天,我的感觉是强大和自信,老公的感觉是脱胎换骨。回家后正逢乡镇街道改造,我们的第一单做的既顺利又漂亮。彩绘工作室也顺理成章的开了起来,因为技术过硬作品精美,我俩逐渐成了业内的知名墙绘师,朋友们都打趣说我俩是墙绘界的二人转。
2018年我们有了自己的宝宝,于是我们决定创办一家属于自己的工作室。吸收了溢彩优秀的学弟学妹加入队伍,业务类型由单一墙绘扩展到墙绘+浮雕壁画+装饰画+肖像画定制等的多元化发展。
至此,我与老公的墙绘冒险之旅宣告成功!墙绘让我们的生活越来越精彩,两个人携手创业,一起把日子过得越来越好,这不就是我们最初向往的生活么。
我要特别感谢我的彩绘老师,感谢刘哥、刘姐对我们毫无保留的教导,使我们拥有了过硬的墙绘技术。 成立工作室后我们才知道,在大溢彩除了墙绘、喷绘,我们学的其他技术也都能学以致用,浮雕彩绘更成为了我们工作室的中坚业务。以后无论我们俩在这条路上走多远,溢彩都是我们最温暖最有力的后盾。
1-丁丁 (1).JPG
1-丁丁 (20).JPG
1-丁丁 (24).JPG
1-丁丁 (26).JPG

1-丁丁 (17).JPG
1-丁丁 (18).JPG
1-丁丁 (27).JPG
1-丁丁 (28).JPG
1-丁丁 (29).JPG

1-丁丁 (21).JPG
1-丁丁 (22).JPG
1-丁丁 (23).JPG