官方微信 手机客户端

娘,你快好起来吧

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
娘,你快好起来吧
——写在母亲节到来之际

“娘,快好起来吧”,心里念叨这句话的时候,我已经知道这句话已经是废话了!
     一年一年度母亲节又要到了,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的母亲节注定又要陪母亲在医院度过。因为老娘脑梗住院,后转入康复已经整整一年了,我们姊妹六个,三天一班轮流伺候,心中五味杂陈、身心疲惫。
      母亲节本来不想写点什么,可是看到群里有人已经提前母亲节祝福,我也就手痒痒了。
我的老家是博山池上赵庄,有棵山东地理之心标志的千年古槐,据专家考证已经1700多年了。如今我也已是年过半百,父母的那代人受的苦、受的罪,老槐树可以见证一切,我还清晰地记得。那时农村的那个穷,对于现代人根本无法理解,吃没吃的,穿没穿的,还得生产队干活挣工分、挣口粮,还得一早一晚推磨倒碾做饭,一家八口人煎饼得摊一大摞,糊度得做一大锅,我无法想象父母是如何承受压力,承受大多压力的?我当年之所以考学,就是再也不想吃煎饼了,想吃馒头,十分羡慕城里人的生活。那年来博山高考,我曾经跟同学们说,啥时候咱也过上人家城里人早上“吃油条喝豆浆”的美好生活。
      时光荏苒,毕业分配博山,我早已过上了曾经向往的生活,有过之而不及。想想生活条件好了,该有的都有了,有车有房有存款,可以让父母好好享受生活了,可他们却老了,都八十多了,真的老了,吃也吃不多了,喝也多不下了,小时候朝思夜盼的东西无法享用了。
     看着整天轮椅上的娘,我心情很沉重,我知道老娘是个很要强的人,也是一辈子闲不住的人,我老父亲因为当年下东北闯关东,身体不太好,一家人的生活重担就重重的砸在了老娘的肩上,天不亮就推碾,天黑了还在推磨,白天还要家里八口人吃饭,青黄不接的时候还得借粮食吃。小时候曾经逃荒要饭,我姊妹六个,三个姐姐两个哥哥数我小,就我自己没出去要过饭。想想这些,那些日子是怎样咬牙过来的,做父母的太不容易了。
     一年来的的康复治疗,老娘起身走路是基本没有希望了。一个是年龄太大,已经八十五岁了,身体又高又胖,血糖还高,她的腿已经真的支撑不动身体了。她心里想的很好,赶快去医院治治,哪怕能走几步,能够大小便自理也行,可事实是那只是一种幻想与希望了。但是,还不能直接跟她说,怕她精神支柱崩塌,明知道再去医院没有多少实际效果了,还得由着她的性子,陪她去,慢慢让她适应接受不可治愈的结果,免得情绪大起大落,出现意外。
      一年来伺候老娘住院康复,我始终坚持一条:“父母养咱的小,咱就必须养他们的老”这是天经地义,也是责任与义务,何况那代人的付出、坚强、坚韧,我觉得值得用伟大二字评价,无论对于国家、于家庭,付出的太多,贡献的太大。尽全力陪他们走完余生,是我最大的愿望。每当老娘烦气或不想活的时候,我就劝她:“有娘才是家”。我知道久卧病床浑身难受,心情也不好,再就是人老了真的就像小孩子,老小孩老小孩,有时候说出话做出的事,既可爱又可笑,有时候又倔强的不可理喻、不讲道理。想想他们遭过的罪,也就什么都释然了。
      父母在的时候总觉得日子很长很长,很值得挥霍。岂不知父母的寿限其实并不长,享福的日子更短,短的心慌、短的害怕。我不敢奢望,天天都是母亲节,但我们孝敬父母的行动不能因母亲节的远去而停止,让我们生命中的每个日子都是母亲节,我相信子女对父母的爱不会因某个日子而增加,也不会因平淡的日子而减少。在今天这个并不特殊的节日里,我想深深的说一句“母亲节快乐”祝天下所有的母亲!

2019年5月10日

评分记录发贴积分 收起 理由
能猫 + 10 祝老娘身体健康!
总评分: 发贴积分 + 10 
祝老人健康快乐,母亲节快乐!

小苏~ 发表于 2019-5-15 08:53 AM
祝老人健康快乐,母亲节快乐!

谢谢您,小苏。

好人一生平安!

好好孝敬老人吧,不要给自己留下遗憾!

鲁中小偶 发表于 2019-5-16 10:54 AM
好好孝敬老人吧,不要给自己留下遗憾!

谢谢你,朋友,孝敬老人是天职。

必须的,我母亲83岁,现在肺癌晚期了,从查出到现在快两年了,剩下的时间不多了,我......

看完您的随笔 我的眼睛也湿了  我爸爸是血液病 三天两头难受 每年都去医院一两次 虽然花钱不多 但对于我的父母来说 使他们仅有的养老金 我每次都会老人钱 但是老人都是那样的内疚 感觉亏欠孩子 “父母养我们小 我们必须养他们老 ”您说的真好  唯一的遗憾是没有带父亲去长城  今年一定创造机会 孝敬父母 加油  

祝愿你的老母亲早日康复,阿弥陀佛!!!

祝愿你的老母亲早日康复,阿弥陀佛!!!

请联系我QQ,谢谢!

骆锦波,来自贵州大山里,父母是农民,没有多少文化的他只身外出打工。八年后回到家里时才知道母亲06年因脑供血不足而全身瘫痪。

他前后去了七家医院询问治疗的办法,得到的答复都是无药可医。悲伤的他决心要让母亲能自己吃饭,能站起来。

怀揣着这个梦想,他离开家乡来到浙江火车站做起了人力三轮车夫,边干活边打听给母亲治病的办法。

一天,两个坐他车的客人谈论干细胞技术。他马上问,这是什么东西?有什么作用?对脑供血不足引起的瘫痪有没有效果?对方告诉他:“可能有效果。” 就是这五个字,哪怕只是可能,让他看到了救治母亲的一根稻草,就是这五个字点燃了他对母亲康复的希望!

为了这根儿稻草,为了这个希望,他来到澳门的婕斯大会。在会上他听到婕斯的医学专家们介绍干细胞技术和产品的功能,他认定了这个产品,相信它能救妈妈。但他身无分文。

为了给妈妈买产品,他开始分享婕斯,无论别人怎样的打击他都坚持。终于,在2013年3月26日这一天,他刷光信用卡的钱给妈妈买了一套产品。

瘫痪了七年的妈妈用了婕斯的产品三个月,她可以自己吃饭了;六个月后可以站立30分钟;接下来,拄着拐杖走了一百来米了。

因着婕斯这个伟大的平台站起来的不只是他的妈妈,还有他自己。曾经一无所有的他,如今是婕斯的绿宝,年收入超过60万美金。孝心不仅救了母亲,也成就了他自己。他不仅站在了婕斯的万人舞台上,也站在了自己人生的舞台上,婕斯彻底改变了他和家庭的命运!

婕斯,用真实见证神奇!

PS:婕斯不仅仅是一个消费的地方,还是一个收益的平台。在消费中收益,在助人时利己。这就是婕斯的魅力!

友情相告:婕斯的产品世界一流,地球顶尖。然而,吃的方法也很重要。对了,事半功倍;不对,事倍功半。有人正确指导至关重要!有幸的是,我的推荐人不仅是一位医生,还是婕斯的双钻级领军人物,她会帮助大家选择有效的产品使用方法和指导大家如何正确的分享经营婕斯。这好比在一个陌生的地方,给你指路的是当地向导而不是游客,非常重要

zsp88 发表于 2019-5-19 03:52 AM
祝老人健   康快乐 长寿,母亲 节快乐!

谢谢朋友,祝您幸福快乐。

谢谢您,朋友。尽人事、听天命吧。祝福老爸!

鲁中小偶 发表于 2019-5-17 08:41 AM
必须的,我母亲83岁,现在肺癌晚期了,从查出到现在快两年了,剩下的时间不多了,我......

谢谢您,朋友,祝福老母亲吧。

好好的照顾老人吧
树欲静而风不止
子欲孝而亲不待

温馨石 发表于 2019-6-7 08:25 AM
好好的照顾老人吧
树欲静而风不止
子欲孝而亲不待

谢谢您,我会的,老有所终是儿女的责任与义务。

发表回复