官方微信 手机客户端

“推销”了一个“点子”

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
        “推销”了一个“点子”   
    春节后第一次接外孙放学,就发现他举着的那个班级标志牌上写着“四·5”,我十分高兴,因为这是我的“点子”。
    此前学校的班级牌上,一直都写着“x年级x班”,都是同一大小的汉字。距离稍远,根本看不清楚是“几年级几班”,何况这些接送孩子的大多是老人。学校放学是不按班级顺序的,家长怕错过了孩子所在的班级就争先恐后挤近前去瞅,于是学校门口本来狭窄的空间也就越发拥挤不堪。因为这种情况长期得不到解决,接送孩子的老人们苦不堪言,甚至“怨声载道”。也有人向学校反映过这问题,但并没有什么改进,不知道是不好改还是不想改?
    我经常随着人群挤来挤去,所以极想改变这个现状。经过冥思苦想,终于让我想到一个“点子”,可以改变一下这个牌子的写法,使其更加醒目。具体来说就是,去掉“年级、班”这三个字,只保留那两个表示年级和班级的数字,并且需要换一换“字体”。比如前一个表示年级的用汉字一、二、三......后一个改用阿拉伯数字1、2、3......
    有了“点子”只是第一步,如何落实才是关键。好在我过去与这学校的校长有过交往,年前学校放假时,我把这个点子直接“推销”给了他。之所以用这“推销”二字,因为即便它是一个好点子,即便也是免费提供的,要是你找不准“买主”对象,说不清这点子确实“物有所值”,那也很可能“卖不出去”。这两点我都做到了,所以推销成功了。当时校长一阵很激动,连声说好,并且向我保证“下一学期就换”。
    这么快我的点子就变成了现实。家长们等在较远处就能看清“几年级几班”,用不着再“挤挤向前”了,该谁“上”的时候谁就上。我也是个受益者,所以我的心里很欣慰!

哎呀,生活出真知,楼主是有心人,哈哈··········

快乐坦克 发表于 2019-4-19 09:54 PM
哎呀,生活出真知,楼主是有心人,哈哈··········

谢谢关注赏评,握手问好!

鱼先生,你咋这么聪明呢

乐蓉 发表于 2019-4-20 11:47 AM
鱼先生,你咋这么聪明呢

让您见笑,谢谢关注,握手问好!

真是有心人啊!

谢谢鼓励,握手问好!

发表回复