官方微信 手机客户端

家里的宝有喜欢画画、做手工的吗?每天坚持有方法吗,先坚持365天

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

无美术不生活~第90天
记录昕妤 画画、手工、摄影的日常

发货来箱子里的泡沫填充物
再+橡皮泥和小木棍
也变得这么生动可爱[愉快] 了
闺女的手工,欣赏一下

QQ:1328220502  微信:15069312315

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

无美术不生活~第91天

雨后的公园
图一:挂在长椅上的雨珠
图二:夜空留枝
图三:顺手捡的垃圾扔垃圾桶里
图四:雨雾中影

更多图片 小图 大图

热爱是最好的老师,找一种方法让孩子爱上画画

无美术不生活~第92天

图一是奶奶 给昕妤拿来的奶,奶奶说这是最好的奶。昕妤就觉得奶奶给的最好的东西,盒子也不能扔了,就做成手工吧,能保留的时间更长哦

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第93天

最近比较无聊,画幅画表达一下自己的心情,什么都不缺,就是缺个伴

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第94天

图一:昕妤手工做了个电视
图二:上面这个长条口干什么的呢?
图三:再做张卡插进去就可以换台了[呲牙]
图四:最喜欢蜡笔小新
图五:和电视 搭配的兔子耳朵遥控器
图六:来看电视吧

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第95天

画画的本子又用完一个,昨天就去买了一本,回到家就迫不及待的画起来。画完让我看,我说笔、橡皮、尺子为什么不是直的呢?她说“为什么一定要是直的呢?这就是想象啊”。嗯,这话没有任何毛病,不能限制孩子的想象,哪怕是不现实的,也要让孩子尽情的发挥,继续加油   

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第96天

除了画衣服,看抖音学了手工做衣服,还是像模像样的[憨笑][憨笑],自创了衣服架可以把它们都挂起来QQ:1328220502  微信:15069312315
更多图片 小图 大图

无美术不生活~第97天

箱子里的泡沫填充物+两根牙签+一块橡皮泥变成了4条腿可以动的小猫 ,可以趴着,可以站着,是不是很可爱呢。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第98天

最近今天去超市和文具店,总是看到很多的萌物,太可爱了,胖胖的,绒绒的,抱在怀里暖暖的。萌猪[猪头] 特别多,原来2019年是猪年了

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第99天

图一:吃货的世界也是这么生动的,都不舍的吃掉啦[耶][耶][耶]
图二:美丽的宇宙,美丽的女孩 就是昕妤,但她不是在地球上呢,想象自己到外太空啦
图三:可爱[愉快] 的小衣服,确定一下是可爱,而不是美丽,所以表达的是不一样的。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第100天

图一:《雪》昕妤现在画画都让我给她出个题目,我说冬天了,画幅下雪的吧。就画出了图一的样子,昕妤说,下雪了一切都是白的呀,和纸一个颜色
图二:《善恶》看了抖音照着画出来的,旁边的那句话是自己添上的,还写的连笔字。底图也是自己添上的,和搭配“善恶”的图。
图三:《月》参考+自创收起

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第101天

今天一早昕妤还没醒我就去济南了,因为以前经常要出差,不管去哪里,都会给她带回小礼物,哪怕是没吃过的小点心或者小头饰,而昕妤也会在家里给我准备礼物。这次也不例外[拥抱][拥抱]还会写一些心里话。

图1/2/3:做的圣诞小物件
图4/6:做的小礼物,里面藏着小秘密
图 7/8/9:秘密的心里话,好暖心

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第102天

《萌物》萌萌哒QQ:1328220502  微信:15069312315

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第109天

《拼珠全家福》出门培训4天没见到昕妤,今天接回家正好买的手工材料也到了,倒在地上就做起来,先做了个小雪人 ,又做了爸爸、妈妈和她自己,说这是送给我们的礼物 。我问她是按着拼图做的吗?她说不是,是自己想象着拼的,爸爸还是对称的,妈妈和昕妤像不像姐妹花[偷笑][偷笑] QQ:1328220502  微信:15069312315

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第111天

图一:《红衣大秀》当服装设计师是昕妤的梦想之一,每天画的最多的也是服装。
图二:《金鱼》不知道自己又从哪学习了新方法,以前没有见过这样作画,不断尝试,自由作画。
图三:《家》人是漂泊的船,家是温暖的岸

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第113天

生活需要仪式感,昨天晚上是平安夜,和昕妤把在储藏室呆了1年的圣诞树 拿出来,没有再精心装饰,但有这棵树就感觉过节啦   。

有一样是闺女落不下的,那就是放礼物 的袜子,自己把三只袜子分了一下,都做了装饰,写上名字,还策划了一下晚上几点谁起来放礼物,当然了,睡着了谁也没起来。

在几天前昕妤就说想要的礼物是手机,原来的手机太小了。爸爸就把自己不太用的一部送给了她( 图二)。今天又去了嘉汇文具店,挑选了我送给她( 图四)的手工剪纸,她也花自己的钱 给我买了( 图三)小花 ,也给我们画了贺卡。也是知道礼尚往来呢。

对于孩子来说节日没有外国的节日,中国的节日,图收个小礼物,图个快乐。也挺好。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第114天

昕妤**,怎么那么有道理呢

昕妤:妈妈你知道什么叫起床吗?
睁开眼,打个哈欠 ,伸个懒腰,
脸上是微笑 的,这才叫起床。

但是现实中是什么样子吗?闹钟一响,
吓个半死,虽然人清醒了,灵魂还在睡觉,知道这叫什么吗?叫诈尸。
小学生就是这样起床的  

图一:吃货的世界永远是彩色的
图二:昕妤一直画手画不好,这张我觉得画的很好,但感觉像巫婆的手,跟保护地球那么想背呢 ,我问她怎么画的,她说把自己的手摆好姿势画的  
图三:补一张圣诞 节的画

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第115天
这几天,昕妤给张老师幼儿园的小朋友准备元旦活动的手工礼物/:gift ,因为后天就要用了,我也帮她来做。
看着图纸挺简单,静不下心来也是做不好,一开始拼飞机,拼了几次不成型,就换成了拼汽车 ,昕妤一看我又换了,就开始教育我“你不能光换,要坚持,一开始我也拼不好,我都拼好几次就拼好了”。
拼到汽车 轮子的时候,因为用错了板,怎么也拼不出来,昕妤一看我又要烦,赶紧过来和我拼,又开始教育“这个板是错了,你变换一下呀,不一定非得一样,可以调整”。
第一个汽车她帮忙调整下完成了,我就又再下面拼了一个,她一看马上夸奖我“哇,换了个颜色,好漂亮呀”。
好吧,通过今天这个事,昕妤更懂得引导,鼓励,夸奖。这小老师当的,棒棒哒收起

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第117天

今天回幼儿园母校参加元旦晚会,给学弟学妹们分享日常随手画的画,让孩子更会坚持和增加自信。

1、《雪》冬天,白雪一片,一眼看到的是雪白雪白的雪,枝头的几粒红果实和雪人的红帽子分外鲜艳。

2、《吃货》妈妈说我是一枚小吃货,因为我什么都爱吃,所以我想画一个吃货的世界让大家看一看。

3、《萌物》

4、《手机杀手》大家都喜欢看手机,但是长时间看手机是有不好的,建议大家少看手机

5、《孤独》孤独她没有朋友,也不知道朋友是什么,她只能默默地看着别人和朋友一起玩,她缺少了快乐。

6、《无聊的我》不愁吃呀,不愁住,只缺快乐,很多的小朋友是不是也有这样子的呢?

7、《黑白世界、神秘花园》虽然黑白世界很简单,但是这幅画表达出丰富多彩。

8、《日月人》日中有月,月中有日,你能看出来吗?日月是相背的,还是相互拥抱的?

9、《我的梦游世界》妈妈问我,橡皮、铅笔、尺子为什么都不是直的呀?我说为什么非得是直的呀,我想象的是什么样子就是什么样子,我的世界是无所不能的。

10、《红衣大秀》我很喜欢画画,更喜欢画服装设计,衣服让每个人都很漂亮,将来我也要让每个人都很漂亮。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第120天

晚上去奶奶 家吃饭,要回家的时候,奶奶切了一半西瓜 让昕妤带回来吃,昕妤就抱着西瓜我们回家。

下楼梯粑粑说要吃西瓜我们自己买,留下给爷爷奶奶吃呗。

昕妤说这是奶奶的一分心意,让拿着就拿着呀,不是说我多么馋西瓜,他们给如果不拿的话,他们心里多不舒服呀。

真的是语出惊人的闺女,花说的这么有道理呢,也不知她脑子是咋想到的

昨天画的眼睛 ,怎么跟12生肖联系起来了呢,有一些我也没没明白。我得好好学习了,要不然她就觉得和我没法沟通了。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第121天

小吃货昕妤语录:吃完饭的时候又开始感言,“饭的终极任务是什么?高级厨师做的饭,不仅仅是让人吃饱的,而是吃了这个饭之后是会让人快乐的”。给自己的吃饭又找到了理由,能做一枚吃货也是一种快乐,吃到美美的美食就很快乐。

家里的彩笔没有棕色了,所以空着的地方就是棕色的,大家可以自行脑补一下。昕妤很喜欢吃甜品,对用的奶油也能吃出好坏,张店的蛋糕店、甜品店几乎吃遍了。所以说,画画来自于实践还是有道理的。

更多图片 小图 大图

无美术不生活~第126天

养的两只小仓鼠都牺牲掉了 ,但昕妤很怀念它们,就给它们做了温暖的家,有客厅,有卧室还有有浴池  。

图一、图二:小仓鼠的小房子,可以在外面,也可以在里面。

图三、图四:宽敞的客厅,有茶壶茶杯 ,也有书,好惬意的感觉 。

图六、图七:另外一个朋友游玩区,看出黑白相间,类似三角的是什么吗? 是瓜子。

图八:洗手间、浴池,仔细看马桶,有抽拉的冲水功能。

图九:温暖的卧室,衣橱里很多衣服哦。

小仓鼠住在这样的家里是不是很幸福呢。

更多图片 小图 大图

发表回复