官方微信 手机客户端
楼主: 宏宏的津铭

第一套房子装修记(更新)

宏宏的津铭 发表于 2015-7-13 11:06 AM
我找的他家的设计总监,我家木工比较多,现在报价是5万,要等装修可能用不了,当时和我说基本就是装修多 ...

恩,全包,还是半包?你家多少平方?
半包,132个平方

多谢。多上图啊,期待ing.....
shangbelievefly 发表于 2015-7-14 08:20 AM
多谢。多上图啊,期待ing.....

客气,都互相交流哈!
宏宏的津铭 发表于 2015-7-14 08:47 AM
客气,都互相交流哈!

恩恩。我也是通过你才了解了80原创的。只是他们设计都收费的,我还不知道能不能最终挑上他们呢。其实,不着急装修的,可以再看看。
从厨房看客厅,从客厅看厨卫
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
宏宏的津铭 发表于 2015-7-15 10:51 AM

和我家户型相似。只是卧室门的方向不大相同。是三室两厅一卫吗?多大?是张店的房子吗?怎么感觉咱俩经历很像,我们现在住的房子,也是我对象村里盖的那种小产权楼。孩子好可爱,多大了?我宝儿5岁了呢。也是男孩。
shangbelievefly 发表于 2015-7-16 11:10 AM
和我家户型相似。只是卧室门的方向不大相同。是三室两厅一卫吗?多大?是张店的房子吗?怎么感觉咱俩经历 ...

不好意思,知道是132平了。比较大啊。我也是为了孩子上小学考虑滴。。。。
shangbelievefly 发表于 2015-7-16 11:12 AM
不好意思,知道是132平了。比较大啊。我也是为了孩子上小学考虑滴。。。。

是张店房子,俺家刚2岁呢,嘿嘿,三室两厅两卫,把主卧的卫生间改成衣帽间做柜子了,今天和设计师去买的地砖,厨房,厕所还有阳台!设计师找的朋友便宜不少,而且俺家设计师建议俺厨房装橱柜的地方可以不铺瓷砖,都挡住了,深深被设计师折服
80原创确实收设计费,但是我想说几句,你家的设计师会帮你跑前跑后买东西?你做的每个决定都会从给你节省开支上考虑吗?对于装修小白,会给你安排好装修流程,不让你抓瞎吗?其实设计师也就挣那点设计费,其他材料基本都是市场价,一个月他们设计师最多接两个客户,平面图,效果图都是简单的,后期开工呢,还不是一样跑工地,有时客户不理解还要受点委屈!我是能理解设计费这个的!个人看法!确实满意80原创
宏宏的津铭 发表于 2015-7-16 03:18 PM
80原创确实收设计费,但是我想说几句,你家的设计师会帮你跑前跑后买东西?你做的每个决定都会从给你节省开 ...

谢谢你说了这么多,我也很有感触。之前,确实对收设计费有点小想法,毕竟其他家都是不收的嘛,当然如果设计让人满意,就无所谓了。又听你有此一说,也确实有理,都不容易啊。你们都是在张店买的东西,家也在张店,比较好说,但是我家是在周村,应该是量房也收费的,主要是买东西的时候是不是都要去张店买啊?其实,好多东西在周村就可以,因为周村有很大的家居市场。。。。。不过,还是那句话,只要设计满意,一切都可以不计较啦。其实,看了好几家,最中意的还是80原创了,毕竟是同一个年代的人,想法应该都一样啦。

能再问细一些吗?我私信给你我的QQ号。

多上图哦。
宏宏的津铭 发表于 2015-7-16 03:14 PM
是张店房子,俺家刚2岁呢,嘿嘿,三室两厅两卫,把主卧的卫生间改成衣帽间做柜子了,今天和设计师去买的 ...

对了,我一直不喜欢两卫,所以就没买那样的房子。人家也说是可以改成衣帽间,但总觉得没有一些方向,就放弃了。等看看你家的图哦。
shangbelievefly 发表于 2015-7-16 03:38 PM
对了,我一直不喜欢两卫,所以就没买那样的房子。人家也说是可以改成衣帽间,但总觉得没有一些方向,就放 ...

我觉得最好的是你去80原创了解下,他们的设计理念,设计思维,前期应该都是免费量房,回头我给你问下,可能不一定去张店买东西呢,我们家设计师都是让我先去看,选出我比较中意的,然后我问他合不合适放在家里,不合适直接去掉,合适的可以考虑,他们可以说没有回扣!我看他们淄川原来还有工地呢,我们家设计师的效果图一次就通过了
我刚电话问了下设计师,除了张店区的,量房需要交200块量房订金,这个要是量房后方案不满意可以退,买东西的问题是看你选择了,可以再张店,可以去周村
宏宏的津铭 发表于 2015-7-16 07:09 PM
我刚电话问了下设计师,除了张店区的,量房需要交200块量房订金,这个要是量房后方案不满意可以退,买东西 ...

非常非常感谢你,还特意帮我问了。
好纠结呢,挂机和中央空调~苍天啊大地啊~让我纠结一会吧
砸墙开始了!!!我能说我一句话也没说设计师给讲价~破紫园连个放装修垃圾的地方都没有!!!!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
握手 我们都是一家装修公司 我家进度稍快点
丑娃 发表于 2015-7-19 10:16 PM
握手 我们都是一家装修公司 我家进度稍快点

真的,你是哪个小区?你家进行到哪一步了?
宏宏的津铭 发表于 2015-7-18 04:52 PM
好纠结呢,挂机和中央空调~苍天啊大地啊~让我纠结一会吧

想好了吗?中央空调不便宜,而且费电,还要埋管,要是我,就不会选择。你呢?
宏宏的津铭 发表于 2015-7-19 09:35 AM
砸墙开始了!!!我能说我一句话也没说设计师给讲价~破紫园连个放装修垃圾的地方都没有!!!!

设计师,真不错,点个赞!原来是在紫园啊。
宏宏的津铭 发表于 2015-7-15 10:51 AM

我仔细又一看,发现你一进门是不是也对着一堵墙?是卧室的吗?你砸墙,砸的是这个吗?有照片不?
宏宏的津铭 发表于 2015-7-16 03:18 PM
80原创确实收设计费,但是我想说几句,你家的设计师会帮你跑前跑后买东西?你做的每个决定都会从给你节省开 ...

你说的这些话很中肯,天下没有免费的午餐,人家辛辛苦苦为了业主跑前跑后的也不容易,从装修到软搭,设计师无时不刻的都跟踪,收取设计费是应该的,俺家也是找他们装修的,对于家具装饰设计师都建议买对的不买贵的,对他们的做法确实满意!!
shangbelievefly 发表于 2015-7-20 08:32 AM
想好了吗?中央空调不便宜,而且费电,还要埋管,要是我,就不会选择。你呢?

想好了,不买中央的,买柜机和挂机,主要是坏了好修,嘿嘿
shangbelievefly 发表于 2015-7-20 11:16 AM
我仔细又一看,发现你一进门是不是也对着一堵墙?是卧室的吗?你砸墙,砸的是这个吗?有照片不?

进门对的是卧室的墙,砸的不是它,是主卧里卫生间的墙,把主卧卫生间改衣帽间了
安齐儿 发表于 2015-7-20 12:55 PM
你说的这些话很中肯,天下没有免费的午餐,人家辛辛苦苦为了业主跑前跑后的也不容易,从装修到软搭,设计 ...

说真的,装修水深咱知道,但是建材水也不浅,咱都是外行,有时候觉得便宜,设计师觉得还能再便宜,所以和设计师出去买东西啥的,我都是旁听,而且他家的设计师真的都很负责,绝对让咱的钱花的值得
宏宏的津铭 发表于 2015-7-20 01:37 PM
进门对的是卧室的墙,砸的不是它,是主卧里卫生间的墙,把主卧卫生间改衣帽间了

所以进门那里,设计师建议怎么处理。我家那里不是承重墙,但要砸了,改变后,卧室就变小了。不砸吧,感觉进来就是堵墙,别扭。
宏宏的津铭 发表于 2015-7-20 01:40 PM
说真的,装修水深咱知道,但是建材水也不浅,咱都是外行,有时候觉得便宜,设计师觉得还能再便宜,所以和 ...

同感 同感,咱们花了设计费值
安齐儿 发表于 2015-7-20 03:01 PM
同感 同感,咱们花了设计费值

上一些图,让我们大家欣赏欣赏啊。
shangbelievefly 发表于 2015-7-20 04:00 PM
上一些图,让我们大家欣赏欣赏啊。

等着有时间上图
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表