官方微信 手机客户端
楼主: 霜晨月

孕妈妈必读:我的待产经历问答,更新 要还是不要,以及胎盘的处理(249)楼)

sw17951 发表于 2012-2-21 04:05 PM
1、陪人陪护时注意事项  
2、新妈妈食谱   
3、催奶按摩  

亲 先参考一下 待产包物品点评,或许有帮助的141楼 151楼。其他问题,敬请关注
霜晨月 发表于 2012-2-28 03:30 PM
上接141楼

宝宝待产包:

旮旯网友的的好贴 小儿出急诊。妈妈们多了解一下。有帮助d的

小闹婴儿急疹的全程记录······
http://bbs.zbgl.net/forum.php?mo ... &fromuid=139769
亲 ,三院新生儿用不着尿不湿吗?
下里 发表于 2012-2-29 08:35 AM
亲 ,三院新生儿用不着尿不湿吗?

不用的,新生儿刚开始拉深绿色的胎便,我觉得还是用棉的柔软的尿布比较好,买的一次性隔尿垫,根本没用着,不透气,又不是棉花做的。
宝涵涵 发表于 2012-2-25 08:40 PM
难为亲了,真的很受用,可以想像到当时的情景。
因为我是双胎,所以肯定是剖腹产了,没有经历过,很茫然 ...

上接151楼

陪人物品:
1. 折叠床:因为你是双胞胎吧(好羡慕呢),陪人估计需要两个。三院房间比较紧张,最好是单间,480/天。假如定不上单间的话,只能双人间了。买张折叠床是必须的饿。医院租的折叠椅时间长了,根本没法使用太累人了。折叠床小商品街鲁中家具对过有卖的,大约130左右的。其实你用完了,可以转让给给其他的孕妈妈呢。
2.塑料拖鞋。到时候洗尿布不怕湿鞋
3.大衣或半褥子床垫:房间里有空调,在高档时很热的。我那时基本没开,或开在抵挡上。

其他物品;
入院证件

1.医院就医卡:好多检查项目,以前检查过的生之前就不查了)
2.孕期检查健康手册一定要记得带好,
3.身份证 (办生育审批的,医疗保险报销)
4.生育证(办生育审批的)

其他1.
1..照相机、摄像机 :
给宝宝、妈妈拍照、摄像留念,注意要确保电量够用。 俺那时就完了带照相机了,第一时间没有给把宝宝照相,有点遗憾

2.手机 :
妈妈一定要带好手机,有情况可以随时和家人联系。另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

3、银行卡和现金 :
两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。如果医院不能用卡支付费用时就更需要现金了,这个应事先向医院了解清楚支付方式。

4、笔记本、笔

霜晨月 发表于 2012-2-20 05:57 PM
城镇医疗保险在出院时可以当场报销的,不过住院发票会收回去的。因此呢生育保险和医疗保险只能报一样。我 ...

亲啊,我是只有生育保险,顺产和剖腹产分别可以报多少呢?我老公是生育保险和城镇医疗都交着,是不是他只能选择一个报啊?城镇医疗比生育保险报的多吗?
霜晨月 发表于 2012-2-29 09:37 AM
上接151楼

陪人物品:

亲,你老公太有福了,上哪找你这么细心的媳妇啊,太全面了!!!
等待穿婚纱 发表于 2012-2-29 11:11 AM
亲啊,我是只有生育保险,顺产和剖腹产分别可以报多少呢?我老公是生育保险和城镇医疗都交着,是不是他只 ...

你有生育保险,恭喜你呢,我呢,生育保险还差2个月才满一年,因此呢,享受不到生育保险的好处的,不但生孩子费用报销,产假还给你发几个月的工资呢。顺产剖腹产报多少不太清楚的,。生育保险,医疗保险,老公的生育保险,只能选择一种报销吧。只要你交着生育保险,满一年,并且生孩子时还一直交着生育保险,你就选择你的,老公的只是一半。城镇医疗没有产假工资的。详情你可以咨询社保处,医疗保险处。以上是个人理解
宝涵涵 发表于 2012-2-29 12:23 PM
亲,你老公太有福了,上哪找你这么细心的媳妇啊,太全面了!!!

谢谢亲的夸奖呢,其实本人有时也是大大咧咧的。老公总觉得自己是干大事的。
大事之一:剖腹产第一天炖的丝瓜汤太咸了,兑水也咸。
大事之二:炖鲫鱼汤,五脏没清理就钝了,自己还蛮有力的额,亲眼看见菜市场卖鱼的,扒五脏了呢。
忐忑不安的等着第三个大事炖猪蹄:不会是又咸又腻的,还带着猪毛吧?
霜晨月 发表于 2012-3-1 09:14 AM
谢谢亲的夸奖呢,其实本人有时也是大大咧咧的。老公总觉得自己是干大事的。
大事之一:剖腹产第一天炖的 ...

嘿嘿,清扬妈可真逗,清扬爸也太有才了!!呵呵!!!
从头看到尾。。觉得很感动。。。眼泪都流出来了。。。。。我也是决定要剖的。。。看了之后受益匪浅。。。。还有16天。。。我正在倒计时中。。。。(*^__^*) 嘻嘻……
谢谢清扬妈!俺还没想好呢,顺其自然吧!坚持45天!加油
王智广的老婆 发表于 2012-3-1 01:42 PM
从头看到尾。。觉得很感动。。。眼泪都流出来了。。。。。我也是决定要剖的。。。看了之后受益匪浅。。。。 ...

谢谢回复,过几天你也剖了,也可快见宝宝了。我那时是破羊水了,其实我一直认为顺产比较好一些。
霜晨月 发表于 2012-3-1 03:49 PM
谢谢回复,过几天你也剖了,也可快见宝宝了。我那时是破羊水了,其实我一直认为顺产比较好一些。

还是不敢生。。。我是真的怕疼。。哎。。剖吧。。从怀孕开始就没想过要自己生。。。。我老公也不看好我,说我没耐力,怕我生不出来受了罪还是要剖。。。还不如一次性利索了。。
宝贝可真漂亮。。。
太感谢清扬妈妈了,发这么好的帖子你一定很辛苦吧,俺收藏了
清扬妈妈辛苦了!很多经验值得借鉴呢
支持
老迷糊 发表于 2012-3-2 03:41 PM
太感谢清扬妈妈了,发这么好的帖子你一定很辛苦吧,俺收藏了

谢谢 为了亲们以及宝宝们健康吧。最近跟新的有点慢 ,不过好多有用的经验,敬请期待吧
霜晨月 发表于 2012-3-3 07:06 PM
谢谢 为了亲们以及宝宝们健康吧。最近跟新的有点慢 ,不过好多有用的经验,敬请期待吧

雷婆雷语

1.婆婆正月十六过来准备伺候月子,做饭时一看没盐了,老公忙不迭的说:中午够了,下午我去买去。下午婆婆拎着带大袋子回家了对老公说:”’你别买盐了,我买了十袋先吃着,省的以后没时间买。“

2.正月十七,俺还没生。和婆婆从楼下散步看见一少妇遛狗,婆婆说:”看狗比看孩子强多了,还不哭不叫的,不用抱着。“,直接把少妇雷跑。

3.正月十九,宝宝在三院出生。婆婆老公最喜欢女儿了(因老公家男孩居多,女孩稀罕)。隔壁的病床上自然是他们盼望已久的龙子了。婆婆晚上值班。隔壁孕妈妈婆婆临行前对我婆婆说:一定看好孩子,有偷孩子的,尤其男孩。婆婆答:俺家最缺的是姑娘了,你给俺三胖小子也不稀罕。

其实婆婆对我真的挺好,未完待雷
霜晨月 发表于 2012-3-4 10:48 AM
雷婆雷语

1.婆婆正月十六过来准备伺候月子,做饭时一看没盐了,老公忙不迭的说:中午够了,下午我去买 ...

清扬16天

漂亮的小姑娘啊 我明天就要剖了 羊水太少 之前一直准备顺产的 害怕啊。。。
清水一木 发表于 2012-3-4 07:09 PM
漂亮的小姑娘啊 我明天就要剖了 羊水太少 之前一直准备顺产的 害怕啊。。。

别担心呢,亲很快就要当妈妈了。无论男宝女宝报喜呢
霜晨月 发表于 2012-2-28 03:30 PM
上接141楼

宝宝待产包:

真是个小美妞啊 谢谢清扬妈妈的分享 真的很详细!收藏了!谢谢
请教宝宝妈  三院的预约电话是多少啊?预约之后还需要挂号吗?还是直接可以去找医生?
刚有了动静  估计这一年要时不时去医院报到了
花花气球 发表于 2012-3-4 08:27 PM
真是个小美妞啊 谢谢清扬妈妈的分享 真的很详细!收藏了!谢谢
请教宝宝妈  三院的预约电话是多少啊?预 ...

113楼 我回复过了,我再补充一下吧。预约电话就是三院的客服电话,在三院的医疗卡上有的。电话我忘记了,你可以打114查询。电话预约之后,她们会记录的,明天你也不用着急的去挂号了(她们有的7点多就去挂号排队的)。去了以后,你还是填写挂号单,就在门诊一楼东北角上,假如墙上没有今天坐诊的专家照片,你也别着急,因为是上午的号挂满了,专家呢,把照片收走了。你呢,照样填写挂号单,直接去挂号,然后你对挂号的医生说我是预约挂号,然后你让他们给你挂号单上盖个章,在去产科门诊就行了,据说是,你看病时专家可以给你提前的,不过没试过,你也可以试试的。
清水一木 发表于 2012-3-4 07:09 PM

清扬出黄疸记录:
好多宝宝出生以后有黄疸问题,清扬也不例外的。
清扬刚出生时,皮肤白里透红的,感觉不到黄疸的问题。可是过了一两天,感觉脸上尤其眼睛周围开始变黄了,脸色也不好看,小鼻子上有密密的针尖大小的乳白色的小水泡,她奶奶讲那就是黄疸了。三院每天都查黄疸指数的,就是一个像手电筒似地小仪器对着脸部照一下,直接读书的,清扬一般是9到10之间,黄疸指数也不是很高的。住院期间同病房的先后三位龙子,黄疸指数都超过16,有的20多。三院给宝宝吃点降黄疸的药物,不过宝宝们都有点拉稀。自己很庆幸清扬没事的。感觉在医院期间清扬有黄疸但不是很厉害的。
    出院以后,到了第八天,感觉清扬脸色发乌,眼圈黄色加深的,脸色特难看,黄疸到了最高峰,看到别的旮友,说自己孩子回家黄疸不消退的,也是特别担心。不过精神很好,吃奶也挺好的,没有管它。
     三院大夫回访,告知母乳不去黄疸的,每天也喝两次奶粉,或葡糖糖水的,太阳好的时候,晒晒小屁股(别要晒脸),会加速黄疸的消退的。
     清扬不愿喝奶粉以及水的,小舌头往外顶奶瓶。不喝就算了,十六天以后黄疸开始逐渐消退了。
霜晨月 发表于 2012-3-5 02:47 PM
清扬出黄疸记录:
清扬刚出生时,皮肤白里透红的,感觉 ...

剖腹产 顺产价格,以及待产医院的选择

剖腹产顺产国家有定价的,因此,各大医院的级别不同的价格略有差别,差别并不大的。

二院,顺产3000-4000   剖腹产6500左右
三院   顺产3000-4000   剖腹产7000左右
区医院  顺产3000左右   剖腹产5500左右
莲池医院   和二院差不多的。
三院贵一些,有它做的的项目多,和房间条件好有关,房间里有厕所。房间费双人间80元  家化病房480元,每天给宝宝洗澡按摩的,检测黄疸等等,病床90多张,待产室20张左右,假如没有病房,可以先在待产室里住着。
区医院  (老病房)  房间费三人间30 双人间50  单间100  好像没有每天给宝宝洗澡按摩的项目。

生孩子感觉还是到条件比较好的医院,剖腹产可能贵1500左右,顺产从那里生基本差不多的。住院期间还是看到或者听到好多活生生的例子。同病房的小宝宝剖腹产9斤2两,由于呼吸粗,马上转入新生儿病房。一个孕妈妈的宝宝缺氧,马上转院治疗。而新妈妈还是在小的医院病房。
顺顺利利从哪生都可以的,就怕担心生育期间出现这样或那样的问题。
霜晨月 发表于 2012-2-29 09:37 AM
上接151楼

陪人物品:

就医卡 和 检查手册
亲,我去医院  就一本病例,然后就是平时做检查的单子 ,那个孕期检查健康手册是什么啊???我怎么没有?
霜晨月 发表于 2012-3-5 02:47 PM
清扬出黄疸记录:
清扬刚出生时,皮肤白里透红的,感觉 ...

我出院的时候宝宝也有点黄疸,医生给开了药回家吃,然后说多晒太阳,俺们都不懂,也忘了问医生怎么晒啦,结果回家就露着小脸晒。。。我妈说太阳毒容易晒伤,才庆幸没有在大中午的时候晒,将来宝宝要是皮肤变黑了,我这当妈的责任可大了....55555
霜晨月 发表于 2012-2-19 11:43 AM
谢谢。我只是听听汇报,作作指示,目前是老公替亲们回复的。我的情况比较特殊,以前我一直交着两险。以 ...

我现在是个人交的保险,前段时间打电话问的,他们怎么回复说只要出院后拿着身份证去就可以报销了,我也有些怀疑。
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表