官方微信 手机客户端

[情感话题] 离婚的边缘

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
我们结婚有三年了,一直没有小孩。说实话结婚第一年我就有离婚的念头了,但念在一场婚姻不易,一直压抑着。

爆发点是今年过年的时候,我母亲每年都会为我准备去老丈人家的礼物。(我父亲在我结婚第一年的时候过世了,我们生活在国外,过年的时候回国母亲怕我来不及准备就会提前帮我准备好)我们准备早上八点半出发,这样可以赶在午饭前到河北老丈人家。我母亲一大早就起床为我们准备早饭,我听到母亲在厨房忙活我就起来把要送过去的东西整理一下,中间叫了我爱人三次,她一直不起床。母亲把面条煮好放在那,为了叫我爱人多吃点,母亲说不饿就没有吃。等我爱人起来,面条已经坨了,她看了一眼没怎么动筷子。我看着母亲只喝了面汤,突然一阵心酸,感觉我爱人像公主一样。加上昨天晚上我和我爱人已经有了一次小小的争吵,爱人嫌我们家准备的东西不好。可自从结婚前到现在,整整四年的时间,我爱人没有赚过一分钱,我在外面开公司养活一家人。突然就感觉我和我母亲好像欠她们家一样。我就爆发了,一路上我没给她好脸,到了娘家也没怎么说话。

按理说初二回娘家,在家里吃顿饭很正常,但三年了,我就没在家里和他们家人吃过一顿饭,他们都是中午家庭聚会。当然也不是顿顿饭都要聚餐,其它的时候都是简单做两个菜对付了。说实话,我感觉没有被当做一个女媳。去年由于我爱人想做生意,叫上她的弟媳和我岳母来我家住了半个月,这半个月也是我母亲一日三餐的做,早晚接送我爱人和她弟妹(他们去学习)到了娘家,她弟媳和岳母没有一个人和我提这个事,想到我母亲孤单一人三年,他们家从来没有关心过我母亲,我的心情真是失望透顶。

我们俩的生活习惯大不同,我爱人对外说她是家庭主妇,但家里是一团乱,根本没有人收拾,要不是有三不五时过来打扫卫生的阿姨,家里已经是垃圾场了。虽然我要上班,但是上班的时间还算充裕,所以一般都是我做饭,我也喜欢做饭。但我也有累的时候,我爱人从来没有真正关心过我,只是叫我不要出去喝酒,有一次我出去谈事情,回来她把IPAD摔了。她认为我出去就是不干正事,对于这件事,我也是很难过。我希望我喝大了,回到家有一个温暖的问候和一杯热水,而不是妻子的一通数落和埋怨。我平均一个月也就出去一两次,我觉得对于一个开公司的人来说,是再正常不过的了。不要说开公司谈事情,朋友小聚一个月也不止一两次出去喝大了吧。

她很瘦,医生说她免疫力不好。为此她感染了妇科病,她一直觉得是因为我出去喝花酒,平时不注意卫生才这样的。首先,我出去不是喝花酒,如果去KTV谈事情,叫几个小妹在旁边倒酒是很正常的,但我也有我的原则,不会越雷池一步。后来医生也说了,这个病不是男方传染的,男方是不会携带这种病毒的,只有女人会感染,而且这个是妇科常见病。这个病会降低夫妻生活的质量,女方会有不适感。而且我爱人每次都要求我用她那个妇科的药水去洗,我基本上每次洗完就没兴趣了,下面有刺痛感。就这样,我们一直没有要上小孩。加上我公司压力很大,很长时间我都不想碰她了。

家长里短,中间还有很多很多的事情,现在让我回想起来,确实没有什么幸福感。于是我也走在离婚的边缘,很痛苦。
遭遇差不多,有一点是你没有孩子,我有了。
我对象是身体上有一点问题,具体哪个部位就不在这里说了。当初结婚,我也没在意这个,还瞒着我妈。
时不时也会吵架,人无完人,我觉得这些,或吵架,或身体缺陷,不是什么大问题,两个人能走到一起真的不容易,当初既然选择了她,我也没有后悔过。
后来我妈发现了,整天长吁短叹,我也拖了三四年。
我也喜欢做饭,却很少听到她说我做的好吃(会做饭,想给家人做饭的男人都是好男人),家里也是不收拾,有了孩子后,一家三口,一人一个手机(不得不说,现在的孩子很聪明,抖音刷的比大人还溜),我承认,我没有过多的陪孩子,她也没有。每次我想做的时候,她都说自己很累,上学那会是靠苍老师,结婚之后还是靠苍老师,确实很悲哀。
这些,吵架,琐事,不收拾卫生,不做爱,都不重要,现在才想可能我们缺少的只是一种对方对你的爱的体现(我从小,爸妈就吵架)。
有时候想,书读多了,人就复杂,很多事情都憋在心里,喝醉了才会偶尔吐露一下。很羡慕那些直来直往,有什么说什么的人。

兄弟,建议,不好给你。无论劝和还是离,以后的生活,我都会在你心里留下影子(我嘴上现在说不怨我妈,可是我行动上却一句话也不像跟她说,虽然最终决定离婚的是我们)。
我现在只是思念孩子,每天晚上躺在床上,我就回想起孩子踢我,让我远点的话,泪水就止不住。
其实,没有孩子,对于两个大人来说,婚姻或许会简单很多。
问问你自己的心,你快乐吗?或许简单的快乐和关怀才是我们想要的。

不要轻易下决定,
下了决定就不后悔。
祝好!

到时再说了。
回复 支持 1 反对 0

结了婚之后,女人承受的也不少呀

落寞. 发表于 2019-4-15 08:38 PM
遭遇差不多,有一点是你没有孩子,我有了。
我对象是身体上有一点问题,具体哪个部位就不在这里说了。当初 ...

就是开心不起来 现在工作起来也像行尸走肉,百无聊赖也只有自己喝喝酒或者和朋友喝喝酒。但我的朋友她都认识,有些话是没法说出口的。当初我想有了孩子可能就好了,但现在可能不是这样的了。以前听别人说,看你岳父岳母的生活状态就是你们以前的生活状态,我不信,但现在看来,我们俩如果不离婚以后也就是那样的(我岳父岳母沟通很少,基本上各过各的)

xiaoc 发表于 2019-4-16 08:53 AM
如楼上所说,我也在另一个帖子里说过,
男人可以有遗憾,不能有后悔。
本人孩子10岁离婚一年了,目前独自 ...

我们两个在国外,基本上很少和家里沟通这个事情。我觉得如果我们在国内的话,家长里短迎来送往多的话,我们可能早就离了,就是因为我们在外面,社会关系相对单纯才更好解决一些。

谢谢过来人的建议,我会仔细想清楚。

快乐陶子 发表于 2019-4-16 02:47 PM
结了婚之后,女人承受的也不少呀

我一直是这样想的,但日子越过越久越来越发现,她似乎对这个家不怎么上心。比如说,我们现在还欠着房贷,手上的钱不是很多。她要做个手术,但她是决定要做了才和我说的,她也知道回国做的话一万多块,但在国外做前前后后花了六万多。我不想提,就怕娘家人又要说,花点钱怎么了,身体是最重要的。对,没错,但做为一个妻子不是应该相互沟通商量,根据家里的实际情况做决定吗?关键还有,你一分钱都不赚,心安理得的决定做这么贵的一个手术,都不想想丈夫在外面的不容易吗?想到这里,我就很心寒。

成年人的字典里可能根本没有容易二字   不管结不结婚 年纪渐长 要面对的责任会越来越多   

关注。。。。

兄弟,我帮帮你吧,必须离,当断不断大忌,我也是过来人,你还年轻,重新来过还不晚,越晚越惨.我跟你说,这个事不能犹豫.
这个事不能听父母的,只能自己做决定.当事人是自己 .听哥的,千万别拖,越拖越完蛋.

恕我直言,这不像是一家人的生活方式,至少不是我理解的一家人,
如果是我,我会劝对方早和我离,她开心,我也少烦恼,一了百了,
青春啊,一去无踪影了················

那边的人就这样 不懂关心人  和不是一家人似的 没关心没问候 没意思不如早点扔了
男人!必须扔掉四样东西: 没意义的醉酒,不爱你的女人,看不起你的朋友,虚情假义的兄弟!必须拥有四样东西: 扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强…

看了你的描述,感觉你说的挺对的:在外面打拼,回到家希望有个理解自己的妻子。似乎你觉得,作为一个男人应该赚钱养家,但是同样,妻子需要付出同等的情感,比如对你的关心,体谅。
似乎你们在一起不是因为爱,而是因为情,我付出也需要得到回报,只有付出,没有回报的话会让你感觉生活没有动力,变得行尸走肉。
为什么你们夫妻的互动模式是这样的?从最开始就是如此吗?还是后来变成这样?
男人跟女人是不一样的,不管是欲望还是情感表达都不在同一个层次,有时候夫妻之间变得情感匮乏是因为双方无法理解到对方表达情感的方式。
夫妻之间产生矛盾、冲突、分歧,单纯讲道理的话很难解决根本问题。因为情感有的时候是不讲道理的。夫妻间也是需要经营的。
不过看到你的这段文字,还是能让我感觉到你会有那么一点点的期望,不确定你该不该离婚,似乎也有那么一丝丝的挽救婚姻的想法,不然不会拖着。
如果有条件的话,建议你可以通过心理咨询来获得帮助。

看了你的描述,感觉你说的挺对的:在外面打拼,回到家希望有个理解自己的妻子。似乎你觉得,作为一个男人应该赚钱养家,但是同样,妻子需要付出同等的情感,比如对你的关心,体谅。
似乎你们在一起不是因为爱,而是因为情,我付出也需要得到回报,只有付出,没有回报的话会让你感觉生活没有动力,变得行尸走肉。
为什么你们夫妻的互动模式是这样的?从最开始就是如此吗?还是后来变成这样?
男人跟女人是不一样的,不管是欲望还是情感表达都不在同一个层次,有时候夫妻之间变得情感匮乏是因为双方无法理解到对方表达情感的方式。
夫妻之间产生矛盾、冲突、分歧,单纯讲道理的话很难解决根本问题。因为情感有的时候是不讲道理的。夫妻间也是需要经营的。
不过看到你的这段文字,还是能让我感觉到你会有那么一点点的期望,不确定你该不该离婚,似乎也有那么一丝丝的挽救婚姻的想法,不然不会拖着。
如果有条件的话,建议你可以通过心理咨询来获得帮助。

就是两个人在国外生活成本太高,老婆又没工作。你其实只是想让老婆回国你一个人在国外罢了。试着沟通一下吧。看她愿意回来么。

至尊红颜 发表于 2019-4-21 04:13 PM
就是两个人在国外生活成本太高,老婆又没工作。你其实只是想让老婆回国你一个人在国外罢了。试着沟通一下吧 ...

我从来没有这种想法,她回去能做什么呢?分开两地就更不能沟通了。

西北狼 发表于 2019-4-20 05:12 PM
那边的人就这样 不懂关心人  和不是一家人似的 没关心没问候 没意思不如早点扔了
男人!必须扔掉四样东西 ...

很好的一个回复,我会好好想想!

快乐坦克 发表于 2019-4-19 09:39 PM
恕我直言,这不像是一家人的生活方式,至少不是我理解的一家人,
如果是我,我会劝对方早和我离,她开心, ...

就是不知道怎么开这个口

yht0038 发表于 2019-4-19 09:17 PM
兄弟,我帮帮你吧,必须离,当断不断大忌,我也是过来人,你还年轻,重新来过还不晚,越晚越惨.我跟你说,这个事不 ...

谢谢你的回复,我不知道如何开口,每次想和她聊聊,但都找不到切入点。

最爱的人往往会成为伤自己最深的人,为避免长久的伤害,可以开诚布公的谈一谈两人的婚姻,不能总拖着。在没形成仇恨的时候谈,两人可以平心静气的谈(可以找个小酒吧,要个小隔间,这样的环境比在家里好,在家里往往会不管不顾,大吵大闹),有些可能之前的误会也可能就此消除,如果两人觉得没有原则性问题,顾忌两人尚存的感情,就把有些事情谈开,该尽的家庭和夫妻义务,两人要尽到,该付出的就不要让一方总付出,家庭就是个天平,哪头轻了也不行,兄弟,好好珍惜,如果缘尽,先退一步,与其说把两个人绑在一起,一直纠结痛苦的生活,不如选择放手也许是一种无奈却正确的方式。也许一段时间后,可能再续前缘!

道不同不相为谋,婚姻都是两情相悦,恩爱携手到白头,凑合了一时凑合不了一辈子。

离婚是不明智的,除非深仇大怨。否则则必后悔。

怎么会有这么多男人诉苦,作为女人我实在看不下去,好男人咋都是别人家的呢?

西北狼 发表于 2019-4-20 05:12 PM
男人!必须扔掉四样东西 ...

女人扔掉什么?

啥也不会 当初你娶她干嘛?  你看上她啥了?  好看?

我的状态也不是很好,我对象工资一分也不给我,平时花销都是我出,每天回来就是坐那里看手机,除了小孩的事,我们之间是零交流,不知道这样的日子持续多久。

离了吧,没有意义的婚姻,还不如单过自由

发表回复