淄博旮旯网

标题: 秀秀小窝装修的点点滴滴(乳胶漆结束,工程接近尾声啦) [打印本页]

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-9 09:47 AM
标题: 秀秀小窝装修的点点滴滴(乳胶漆结束,工程接近尾声啦)

在浓浓的期盼下,新房的钥匙终于交到了我们的手上。怀着激动心情打开房门的那一刻,我懵了。不记得是从谁的帖子里看到的“毛坯中的战斗坯”,太贴切了。房子里除了一个进户防盗门之外,什么都是浮云。于是乎,我们又要再踏上漫长的装修之路。
    这个装修对我和老公来说,是件非常纠结的事情。老公工作很忙,大多数时间都在外地,可怜的我现在正处孕期,肚子大的已经看不见自己的脚趾,哪有时间和精力来操心装修,于是决定大包。所有的所有全部大包出去。
    随之就要确定怎么做,找谁做。说实话,我们已经被这个**彻底打败了,什么诚信,什么商誉,都是浮云,浮云。为了我们可怜的钱包,只有擦亮眼睛。
   在经过几家装修公司各方的对比下,我们最终找到了心仪的设计方案。都是80后,沟通起来很轻松也很简单,设计师给了很多很好的建议,我觉得我的装修之路应该会简单很多了。
   废话好像有点多,切入正题,开始秀房子。

作者: shuimitao    时间: 2011-6-9 09:50 AM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-9 09:51 AM
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 24) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 25)
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-9 09:56 AM

我们把铺地的重任交给了在旮旯里很火的小胡子师傅,地砖和墙砖,上图。好的师傅是需要耐心等待的,我们预约到一周之后才能铺地,期待效果 (, 下载次数: 28) (, 下载次数: 32) 顺便说下,我定的花片很漂漂滴,两个大美人,哈哈
作者: 阳阳一笑Y    时间: 2011-6-9 10:01 AM
是奥林新城的房子吗?

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-9 10:08 AM
明天改水电的师傅开工,在这里再次表扬下我的设计师小王同志,真是个好同志呀。这么热的天,只要我们一个电话,人家就马上找时间来跟水电师傅沟通,确定水电改造的正确位置,让我们安心了许多。(水电改造是我们自己找的师傅,不在人家小王的工作范围之内)
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-9 07:47 PM
回复 阳阳一笑Y 的帖子

好眼力呀,呵呵,是邻居否?
作者: 孙晴    时间: 2011-6-9 10:27 PM
请问现在铺地多少钱一平方啊
作者: 彩虹墙绘    时间: 2011-6-9 10:46 PM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-10 08:27 AM
回复 孙晴 的帖子

亲,短你了
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-10 08:35 AM

(, 下载次数: 27) 水电改造昨晚结束。对于房子的建筑设计师我简直到了"膜拜"的地步,这房子怎么会设计的这么有个性、有水平!为了装一个空调,我竟然要打三个墙孔。亲爱的开发商,你们对于这样“优秀”的设计师都敢用,我“看好”你们!!!
厨房卫生间隔了十万八千里,光改水路用了25米管子,辛苦改水电的师傅了,一直干到晚上九点多。另外还有几个电路被买来的瓷砖挡住了,师傅说等铺完地再来给顺一下,还有几个水管再固定到墙上。改水电的师傅是小胡子家给介绍的,不错。
上图说话。 (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 23) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 26)

作者: wrj888108    时间: 2011-6-10 01:27 PM
继续啊!!!!
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-10 01:40 PM
铺地预约到下周了,这几天暂时没有大的动作了,休息,休息,休息一下
作者: zbwindy    时间: 2011-6-10 01:50 PM
原来要先改线才铺地的啊!差点就先把地给整了!
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-10 02:48 PM
无事可做,再来秀秀我网购的开关面板。改电的师傅说,我买的那个暗盒质量真不错,在我们这边的建材城整整省了一半的钱。虽然本身就是几元钱的东西,但是听到这么说,我还是相当滴有成就感滴 (, 下载次数: 26) (, 下载次数: 23)
作者: 旮小小旯    时间: 2011-6-10 10:10 PM
我家房子也是奥林新城,你该水电的师傅能不能介绍给我啊,我也要准备装修啦,亲
作者: 空间魔术师    时间: 2011-6-10 11:39 PM
速度挺快的。水改完了,电路改造的照片呢?
还有这照片是不是手机拍的啊!~改天我过去,用相机拍好点再传上来。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-11 09:30 AM
回复 旮小小旯 的帖子

亲,短你了,改水电之前一定要先想好自己的思路,例如在什么位置放什么电器,要和师傅沟通好。或者找你家的装修设计师跟改水电师傅沟通下,比较保险。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-11 09:35 AM
回复 空间魔术师 的帖子

恩,用手机拍的,那天改到很晚了,所以光线不大好。电路还没有改完呢,等着铺完地师傅再去给弄。
作者: 草帽    时间: 2011-6-11 09:45 AM
作者: 子非鱼—    时间: 2011-6-11 12:41 PM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-12 09:20 AM
啥时候开始铺地呀,好想看看我选的瓷砖的效果呀
作者: 最近装修    时间: 2011-6-13 11:00 AM
我家的卫生间跟你的一般大,我们铺好了砖安了热水器后,发现要做到干湿区分开就挪不开屁股了,感觉空间很小。。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-13 11:23 AM
回复 最近装修 的帖子

对啊,空间太小了,你家洗衣机能放进去吗?我家都悬,更不用说干湿分离了,到时候从网上淘一个浴帘挂上得了。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-13 11:35 AM
作者: 最近装修    时间: 2011-6-13 12:34 PM
回复 xiaoxiao_82 的帖子

想把莲蓬一侧树一玻璃,然后把洗衣机挨着玻璃放,不然没地方放,不隔一下洗衣机放里头太潮了。。如果这样弄好了就只能一个人待里边,成不下俩人
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-13 04:00 PM
赶上铺地的师傅要回家收麦子,我家的铺地要顺延至20号以后啦,果然是好的师傅需要耐心等待,我等,我等,我等等等
坚决不换铺地师傅。
作者: 慧慧幸福    时间: 2011-6-13 04:02 PM
中德的房子还是奥林的?
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-13 04:16 PM

既然这几天房子没啥新的动静啦,那么我来跟大家分享一下我在淘宝找到的好东东吧,打算以后装饰到新家里。
1、电表箱

(, 下载次数: 27) 这个东西可以把墙上难看的配电盒子挡住
2、电表箱上的小摆件
吊脚娃娃 (, 下载次数: 27)
就像一个永远长不大的孩子,
每个人都会有这样的童真,
有这样的一对可爱的娃娃
放在房间里,你会觉得,
自己一直还没长大。。。
3、盛开的戴安娜长枝玫瑰
(, 下载次数: 49) 放在书房,或者影视柜亦或是创意格子上,都可以吧
带露水的郁金香

(, 下载次数: 53)

这样一个手绘花壶好贵呀,不知道义乌有没有卖的
(, 下载次数: 41)

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-13 04:23 PM
回复 慧慧幸福 的帖子

奥林的,呵呵
作者: 海的情人    时间: 2011-6-13 05:14 PM
xiaoxiao_82 发表于 2011-6-13 04:16 PM
既然这几天房子没啥新的动静啦,那么我来跟大家分享一下我在淘宝找到的好东东吧,打算以后装饰到新家里。
...

义务都有卖的.呵呵..我去淘过了./.2楼东边..3楼西边都有卖的 这些东西义务价格和网上差不多.他们都了解行情..

只是仿真花 咱这里不是很多..糖果小玫瑰什么的 很少有卖的..
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-14 08:28 AM
回复 海的情人 的帖子

在二期吗?等天凉快些,去看看的。
作者: 艾贝厨柜.    时间: 2011-6-14 09:43 AM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-14 01:54 PM
想从网上买门锁五金及抽屉的滑轨,谁有好的推荐呀?
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-14 03:51 PM

(, 下载次数: 17)              (, 下载次数: 2)                       (, 下载次数: 3)    

这几个哪个好看呢?

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-15 11:54 AM
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 16) 网购的千家乐花洒套装,厨房水槽(配套件比较全)
作者: 虎虎生威的大哥    时间: 2011-6-15 04:19 PM
我的在亚运二期,现在还没开始,装修公司好多,感觉报价都太虚啊,你那边是大包吗?什么公司啊?
作者: 茶米儿    时间: 2011-6-15 10:12 PM

亲,短个花洒的网址吧,感觉怎么样,是全铜的吗?
作者: 茶米儿    时间: 2011-6-15 10:12 PM

亲,不要着急,我当时也是等了好久~
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-16 02:07 PM
回复 虎虎生威的大哥 的帖子

恩,是啊,现在装修公司鱼龙混杂,一定要慎重选择。最让我受不了的就是有些装修公司拿不出自己的亮点,还要去贬低别人的设计。
我是大包出去了,虽然价格并不占多少优势,但是我觉得材料都是自己满意的,特别是设计方案对我的口味。
我估计下个月木工就能开工,为避免做广告嫌疑,亲有时间可以来我家看下,看是否喜欢吧。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-16 02:08 PM
回复 茶米儿 的帖子

恩,花洒应该是全铜的,我家设计师都挨个拆出来看了下,根据分量判断,应该是,嘿嘿
作者: 茶米儿    时间: 2011-6-16 02:30 PM

收到,嘿嘿~!~谢谢,亲~
作者: 最近装修    时间: 2011-6-16 02:58 PM
回复 彩虹墙绘 的帖子

您好,电视背景墙绘怎么个价?就是简单点的
作者: 淄博约定    时间: 2011-6-16 03:18 PM
铺地的师傅的电话你有吗?给我一个吧,我家也要铺地呢。你们谈的价格是多少?铺地多钱一平方?贴墙多钱一平方啊?水泥和沙子是你们自己买的吗?

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-16 04:30 PM
回复 淄博约定 的帖子

亲,我是大包出去了,含着水泥和沙子的,电话短你了。
作者: 虎虎生威的大哥    时间: 2011-6-16 04:33 PM
主持楼主更新啊
作者: 彩虹墙绘    时间: 2011-6-16 09:39 PM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 09:10 AM

近期更新不了啦,铺地还要再等好几天呢,我急啊,急啊,急啊。
作者: 野男人    时间: 2011-6-17 11:09 AM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 11:55 AM
回复 野男人 的帖子

我想在沙发的背景墙上装饰下,请问给安装吗?
作者: 刺客杀戮    时间: 2011-6-17 01:09 PM
和我家户型一样的   不过我家刚装完  才刷完乳胶漆   
作者: 刺客杀戮    时间: 2011-6-17 01:10 PM
有宝宝 装修 不好 能不去 最好不要去啊
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 01:45 PM
回复 刺客杀戮 的帖子

恩,谢谢亲,我知道的,所以才把工程大包出去了。就是自己忍不住老是想往那里跑。
作者: wrj888108    时间: 2011-6-17 02:07 PM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 03:27 PM
回复 阿黛拉 的帖子

恩,恩,恩,谢谢亲,我把电话存下了,会有合作机会的,因为我很懒,哈哈
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 03:31 PM

(, 下载次数: 23) 秀秀我家的鞋柜,上面的镂空花格超喜欢。我相信实物一定会比效果图更出彩。
作者: 胖兔兔99    时间: 2011-6-17 04:40 PM

亲,短个花洒的地址吧,谢谢
作者: 野男人    时间: 2011-6-17 04:54 PM

现在我们这个暂时不给安装的,安装非常简单,和挂画是一样的,每套都有配套的螺丝~
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 04:54 PM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-17 04:56 PM
回复 野男人 的帖子

恩,好的,后期我联系你呀。
作者: 胖兔兔99    时间: 2011-6-17 05:33 PM

谢谢你了~~~~
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-18 08:17 AM
回复 胖兔兔99 的帖子

不客气。你头像是你家宝宝不?胖乎乎的好可爱啊。
作者: 小嘎拉    时间: 2011-6-18 11:07 AM

作者: 宝贝点点    时间: 2011-6-18 04:23 PM

你好,你是刚交的房子还是?我家也是那的,来我家看看吧,装的差不多了
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-20 09:23 AM
自己顶一下,别让帖子沉了,吼吼
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 01:10 PM
我的户型和你的一摸一样啊。装修是真愁人啊。
那个书房就真是书房,放不下一张大床,影视墙都不知道在哪边合适,都那么短。
那卫生间和厨房离得十万八千里,改水路得愁死。
等我装修的借鉴借鉴你的呢。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 01:11 PM

我也是二期的,82号楼。哈哈。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 01:14 PM
回复 宝贝点点 的帖子

你多少号楼啊,我还没开始装。等抽空去你家看看啊。
作者: XLH2159673    时间: 2011-6-20 01:20 PM
作者: jiaruibaba    时间: 2011-6-20 02:05 PM
xiaoxiao_82 发表于 2011-6-14 03:51 PM
这几个哪个好看呢?

您好 挂画 哪里卖  啊 短个地址 我也喜欢
作者: 宝贝点点    时间: 2011-6-20 02:44 PM
回复 舒颜 的帖子

我是33号楼,你是不是刚交房的呀
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-20 03:21 PM
回复 舒颜 的帖子

我在书房打了一个地台,然后地台一边是个壁橱一边是个电脑桌,把空间充分利用了一下。地台将来放上个床垫可以作为小孩子的床。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 03:23 PM
回复 宝贝点点 的帖子

82号楼啊,刚交钥匙一个多月。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 03:23 PM

恩,等你装修完了,都发点照片咱借鉴借鉴呗。我是觉得咱们这个户型太难做了。
作者: 宝贝点点    时间: 2011-6-20 03:25 PM
回复 舒颜 的帖子

哦,我在你们西边,。有时间去我家玩吧,我家也刚装,现在差不多了,不过,户型肯定不一样
作者: 舒颜    时间: 2011-6-20 04:04 PM
回复 宝贝点点 的帖子

好的啊。
作者: 宝贝点点    时间: 2011-6-20 04:12 PM
回复 舒颜 的帖子

帖子里也有几张照片,但是家里的东西还不是很全,显得效果不是很好
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-21 08:32 AM
回复 舒颜 的帖子

恩,再过一两天我家就开始铺地了,照片会源源不断跟大家共享的。咱们这个户型就是挺难搞的,但是我找的设计师给我做的设计效果图我还是很满意的,等着看照片吧,呵呵。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-21 10:24 AM
回复 宝贝点点 的帖子

恩,等你全弄好了,再看。那样最完美。
作者: 舒颜    时间: 2011-6-21 10:25 AM

好的,我等着。
作者: 宝贝点点    时间: 2011-6-21 10:56 AM
回复 舒颜 的帖子

呵呵。好的呀
作者: 王克    时间: 2011-6-21 11:33 AM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-21 11:35 AM
(, 下载次数: 3) 买个这样的吊顶照明灯,好看不?
作者: maxfish    时间: 2011-6-21 03:50 PM
xiaoxiao方便留个联系方式吗?一个小区的   
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-22 08:48 AM
谁知道上面的那种吊灯灯,咱们本地卖多少钱啊?大富豪
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-22 02:12 PM
漫长的等待终于过去,铺地的师傅今天终于进场了,晚点上照片。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-23 09:01 AM

给大家提个醒啊,如果阳台铺砖的话,一定要把墙皮全部铲掉。我家楼上的已经都掉下来了,这才几天呀。我今天刚找了个师傅来给处理下阳台的墙皮,又是一笔费用呀,哎。
也要多谢给我铺地的师傅提醒我,免得以后出问题,我们自己也麻烦。

作者: 苏涵    时间: 2011-6-23 09:15 AM
xiaoxiao_82 发表于 2011-6-23 09:01 AM
给大家提个醒啊,如果阳台铺砖的话,一定要把墙皮全部铲掉。我家楼上的已经都掉下来了,这才几天呀。我今天 ...

太谢谢啦 我们刚要铺砖来  
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-23 09:54 AM
回复 苏涵 的帖子

一定要注意呀,昨天看着我家楼上一点一点把掉下来的瓷砖搬下来,我也替人家心疼。废了瓷砖不说,还赔上大把的时间和精力。
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-23 10:25 AM
卫生间的内墙砖,如果选择竖款的话,效果会更好,因为竖款显得屋子会高一点。
赞一下小胡子家邢师傅的手艺,仔细,没话说。

作者: 茶米儿    时间: 2011-6-23 11:40 AM

我家也是邢师傅铺的,效果很好~!~就是等邢师傅等的有点望穿秋水~!~
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-23 01:31 PM
回复 茶米儿 的帖子

哈哈,是啊,我足足等了将近一个月。不过看看邻居家铺的,我觉得我的等待绝对是值得的。
作者: 茶米儿    时间: 2011-6-23 02:23 PM
上午还给邢师傅打电话,预约铺踢脚线,邢师傅说刚接活,嘿嘿,原来是在亲家~
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-23 07:57 PM
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 卫生间内墙砖,效果比我预期的要好的多,并没有显得屋子矮。上面的花片是两个美女偶,能看清吗?呵呵
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) 这是阳台处理后的样子,砖体已经安全裸露出来了,估计在此基础上贴砖就不会出现让我们懊恼的掉砖事件了。

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-24 10:20 AM

今天该贴厨房了,下午再去拍个照片滴。
最近有好多朋友问到底怎么样?其实,装修本来就是个费神费力的事情,好不好只有自己用过了才知道。我家已经铺了算是2天了吧,别的不说,邢师傅工作态度是非常好的,认真、负责,也给了不少合理化建议。
阳台和厨房的砖当初买的都不够,已经联系小胡子家补货了,大包出去的确省了我不少时间,只要打个电话就行。
建议现在正在观望的亲们,多去现场转转看看,多比较一下,眼见才为实。毕竟装修是个大事情,要花费的毛毛也不是一丁半点的,要慎重。

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-25 08:33 AM
顶一下。周末休息照相去。
作者: 野男人    时间: 2011-6-26 08:48 AM
作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-26 11:06 AM
阳台贴砖前的处理工作 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 前期,已经把墙面原有的类似石灰粉的东西全部铲掉,露出砖体。现在,在原有砖体的基础上漫上水泥,以确保墙砖贴服的牢固性。等水泥干到一定程度后,再开始贴砖。

作者: xiaoxiao_82    时间: 2011-6-26 11:09 AM
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 厨房墙砖效果。有点粉色。
作者: 我相信了你    时间: 2011-6-26 02:39 PM
xiaoxiao_82 发表于 2011-6-13 04:16 PM
...

亲,你的电表箱的地址给我一下好吗?

欢迎光临 淄博旮旯网 (https://bbs.zbgl.net/) Powered by Discuz! X3.4