官方微信 手机客户端

[家居日用] 有要聚宝盆(猪食槽)的么?

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

psbCAFPD013.jpg psbCAVOWJSD.jpg 有要聚宝盆(猪食槽)的么?从老家弄回来个聚宝盆,100多斤,红岩石,据爷爷说可能得100多年了,长有1.2米左右 宽0.7米左右,有要的电话联系:13581033358  
上图            
多钱啊?
24301824 发表于 2012-4-7 01:07 PM
多钱啊?

700元
聚宝盆的故事 猪食槽就是聚宝盆的象征呵呵
在很久很久以前,碣石山深处住有一个陆姓人家。两间石头房,一家三口人,夫妻俩有一个小男孩。男主人叫陆洪生,忠厚老实,办事实在;妻子人品好,有求必应;儿子叫小旦子,刚八岁,胆大心细,聪明伶俐,只因家里穷,上不起学,常年给财主割草喂牛。
  小旦子每天都割一筐草,换一文大钱回来交给妈妈。有一天,小旦子在娘娘顶背后一个山坡上发现有一个一间房子大的坑,里边长满了又高又嫩的绿油油的青草,高兴极子,不一会儿就割了一筐。他背回的草,管家一看就说他割的草好。小旦子跑回家,把钱交给妈妈,就玩去了。
  第二天,小旦子背着筐一边走一边想:“今天到哪儿去割呢?还到那个坑里看看去。”不看便罢,一看吃了一惊,那又高又嫩的绿油油的青草,一宿的工夫又长了满满一坑。他忙着割起来,一会儿就是一筐。回来交给管家,管家又直夸草好,当即给了他两个大钱。小旦子接过钱,欢蹦乱跳地跑回家,跟妈妈说:“今天管家一筐给了两个大钱。”妈妈问:“为啥给了两个呢?”小旦子说:“草好呗。”说完就玩去了。
  一连四五天,坑里总是天天长满草。小旦子感到奇怪了,晚上睡觉前小声问父亲:“爹,有一个坑里长的草又高又嫩,绿油油的,我天天割,天天长出来,你说是咋回事儿?”父亲不相信地说:“能有啥事儿,睡觉吧。”当妈的接过话茬儿说:“这几天小旦子每天都挣两个大钱。”旦子爹听了妻子和孩子的诉说,躺在炕上想,这里头肯定有奥秘,就问小旦子:“别人知道不?”小旦子说:“谁也不知道。” 旦子爹说:“那好,明天我跟你看看去。”
  第二天,爷俩到坑边一看,果然又长满了草。旦子爹忙下手,一会儿割了满满一筐,让小旦子背着去交,自己打石头去了。
  一家人一商量,当晚在夜深人静时,拿着锹,扛着镐,去了那大坑。他们想挖一挖里边到底埋的是啥宝贝。挖呀,刨呀,终于挖出来了,原来是个猪食槽子。陆洪生泄气了,说:“走,家去,咱不要。”旦子妈说什么也不干,非要不可,说喂点啥,也是个用项。
  一家人好不容易把那个猪食槽子弄家来了。第二天,吃完早饭,旦子妈把猪槽子刷洗干净,把剩下的饭放里边喂猪。猪只添了一回食,就老也吃不完。她挺奇怪,猜想,是不是与打草有关呢?旦子妈把猪食槽刷洗干净,晚上把小旦子挣的几个大钱放在了里面。第二天,她早早起来一看,惊呆了,急忙跑到屋打醒了陆洪生。旦子妈说:“你快去看看,咱可发财了!”陆洪生一听愣了,忙问:“咋发财了?” 旦子妈说:“你出去一看就知道了。” 陆洪生出来一看,果然如此,忙说:“你快找个口袋把它藏起来。”到晚上夜深人静时,两口子把钱拿出来,数了有半宿,整整有二百八十贯钱。陆洪生算了算,盖五间瓦房,加盘院墙,满够了。
  陆洪生躺在炕上,跟旦子妈说:“你结婚的时候,你妈不是陪了你一副银镯子嘛,何不放在槽子里试试?”旦子妈马上起来,拿出银镯子放到猪食槽里。第二天,这个银镯子变成了满满一猪槽银镯子。两口子连蹦带跳地说:“这回咱们可发大财了!”两口子开始发愁把这么多银镯子往哪儿放了。陆洪生激动地说:“把咱的小缸腾出来,装满后埋上吧。”
  两口子将银镯子装入小缸中埋好后,陆洪生对妻子说:“旦子他妈,咱该知足了,把那猪食槽放起来,等以后用着了再说吧。”于是,两口子把猪食槽子抬到一个墙角扣起来放好。
  陆洪生有了钱,就和妻子商量:“今儿个是城里大集,我买准备盖房的木头去。”妻子点点头说:“去吧,买就买好的。”一到木头市,陆洪生挑了不少好檀、好椽子,又挑了一根红松的方子木,付了钱,雇辆车拉回了家。小旦子见父亲买了这么多木头,就问:“买这么多木头干啥?” 陆洪生说:“盖房呗,准备你长大娶媳妇。”小旦子乐坏了。
  第二天,陆洪生又买了砖,买了瓦。石头呢,自己打。忙活了好多天,陆洪生请来木匠、瓦匠,又求亲朋好友帮忙,动工盖起了房子。
  不久,房子盖好了,院墙也盘了。陆洪生一家搬进新房没有几天,外号叫“活阎王”的财主曹志仁看到陆洪生说:“你个穷光蛋,哪儿来的钱盖房?”陆洪生非常气粗地反驳:“别看穷,咱一没偷,二没抢,是全凭自儿个的能耐儿赚来的,你管得着嘛!”“活阎王”曹志仁说:“叫我管我都不管,总会有人管你的。”说着,转身走了。
  陆洪生心想,黄鼠狼给鸡拜年没安好心,得提防着点。果然,第二天,县太爷就坐轿来了,衙役们张牙舞爪地在“活阎王”曹志仁的带领下,直奔陆洪生家。这时,陆洪生正清理院内的碎砖乱瓦。他一看县太爷来了,忙给县太爷请了安。“活阎王”曹志仁用手一指说:“他就是陆洪生!”县太爷说:“哦,你就是陆洪生,本县来取一样东西。”陆洪生挺奇怪地问:“不知老爷要取何物?”县太爷放开嗓门说:“聚宝盆!”陆洪生顿时装作挺为难地说:“老爷,我哪儿来的聚宝盆呀!”县太爷又放开嗓门追问了一句:“真没有吗?”陆洪生肯定地说:“真没有。”县太爷一挥手说:“给我搜!”当下,衙役们里里外外搜了个遍,啥也没搜到。
  真正的聚宝盆就在墙角放着,没人看。县太爷一看没搜着,恶狠狠地对陆洪生说:“明天你必须把聚宝盆交出来,不然我就要判你个匿宝之罪!”“活阎王”曹志仁也狗仗人势跟着说:“陆洪生,你听好了,明天不把聚宝盆交出来,小心你的脑袋!”
  县太爷和财主走后,陆洪生反复想,聚宝盆要是到他们手里,一切都完了。天黑以后,两口子坐在炕上,商量如何处理聚宝盆。旦子妈说:“把它埋了吧。”陆洪生想了一会儿说:“埋哪儿去呢?”小旦子心灵嘴快,说:“就埋在活阎王家后院山坡那棵大树下。”陆洪生说:“对,埋那儿,准没人怀疑,离家还近,以后咱再抠回来。”当夜,一家三口连抬带拽,把聚宝盆弄到财主家院后山坡一棵梨树下,挖坑埋上了。
  第二天一早,小旦子出门直奔财主家院后山坡,一看吓了一跳,一棵大梨树变成了上百棵一模一样的大梨树。他知道,这是聚宝盆显灵了。
  县太爷又来了,这回是在活阎王家。县太爷一进屋就说:“把陆洪生给我找来。”陆洪生一进屋,就给县太爷跪下了。县太爷问:“陆洪生,聚宝盆给我拿来了没有?”陆洪生低着头说:“县太爷,我到哪儿给你找聚宝盆去呀?”县太爷叮问了一声:“到底有没有?”陆洪生抬起头,说:“没有!”县太爷大喊一声:“给我打!”几个衙役上前就扭住了陆洪生,要给他动刑。
  小旦子是跟父亲一起来的,早在窗前看着呢。他见父亲要挨打,急忙大喊了一声:“慢着!聚宝盆我知道在哪儿。”小旦子理直气壮地走进屋,连跪都不跪。
  县太爷忙问:“聚宝盆在哪儿呢?”
  小旦子毫不隐瞒地说:“我家是有聚宝盆,可是昨天晚上曹财主知道县太爷今天来取聚宝盆,怕到不了他手,就从我家抢走了,埋在了他家院后山坡下一棵大梨树下,是我亲眼看到的。”
  县太爷狠狠地瞪了活阎王一眼,接着问:“你说的是真话?”小旦子指着自己的胸脯说:“假了,我拿脑袋担保。”县太爷说:“走,咱们挖去。”陆洪生听了儿子的一番话,暗暗地想:“如果真的挖出来,狗财主的威风也就扫地了。”
  县太爷、活阎王、陆洪生、小旦子和衙役们直奔财主家后院山坡梨树下。到了那儿,县太爷一看不是一棵大梨树,而是上百棵都一模一样的大梨树,立刻傻了眼。县太爷忙不迭地问:“小旦子,快说,聚宝盆埋在哪棵树下?”小旦子摇摇头,说:“这得问曹财主,他埋的,他清楚。”活阎王连屁都不知道,让他说啥呢!县太爷逼问活阎王:“曹志仁,你说说,你把聚宝盆埋在哪棵树底下了?” 活阎王战战兢兢地说:“我没埋呀!”小旦子连讽带刺地说:“不是你埋的,谁埋的?”活阎王急忙辩白:“我、我真的不、不知道……”小旦子抢白道:“你们家这儿多了这么多树,你会不知道?”县太爷也逼问道:“是啊,你们家这儿多了这么多树,你会不知道?你快老实说吧!”
  活阎王吓得浑身直哆嗦,结结巴巴地说:“县太爷,青天大老爷,真、真不是我、我埋的……”
  县太爷反问:“那……这么多树,是哪儿来的?”
  当下,衙役们找来不少人,把这一百多棵梨树,挨着个都挖了个底掉,也没有找到什么“聚宝盆”,只挖到一个破猪食槽子,谁也没当回事儿。这一来,可把县太爷惹急眼了,瞪起三角眼,气呼呼地命令衙役们:“给我狠狠地打这个姓曹的!”衙役们上来了劲儿,打了活阎王足足有二百大板,把活阎王打得狼哭鬼嚎,腿打折了,腰打弯了,再也站不起来了。
  县太爷和衙役们折腾了一天,也没有找到聚宝盆,无可奈何地回了县城。后来,小旦子一家人把那猪食槽子挪到了娘娘顶南坡的一个地方。打那以后,娘娘顶南坡到处树木丛生,百草丰茂,一直到今天。

养鱼不错
我就是想养点鱼,叫儿子看着玩
上图                              
有图吗
看看图最好了。。。。
等图中....
等图....................
樓主勸你還是別賣了  不覺得可惜嗎  上了歲數的東西了  很有紀念意義  而且你那個槽子如果做工好點的話  會不只值那點錢的
573007013 发表于 2012-4-7 11:49 AM
上图

上图啦  来看看吧
hailaer 发表于 2012-4-9 10:13 AM
等图....................

上图啦  来看看吧
凭感觉 发表于 2012-4-8 12:12 AM
看看图最好了。。。。

上图啦  来看看吧
nihao 发表于 2012-4-7 11:05 PM
有图吗

上图啦  来看看吧
人类第一帅哥 发表于 2012-4-7 02:03 PM
养鱼不错

上图啦  来看看吧
bronze 发表于 2012-4-10 11:28 AM
樓主勸你還是別賣了  不覺得可惜嗎  上了歲數的東西了  很有紀念意義  而且你那個槽子如果做工好點的話  會 ...

谢谢咯
乌龟不错
旮旯美女 发表于 2012-4-10 08:39 AM
我有一个,200就卖

你有一个啥?
24301824 发表于 2012-4-7 01:07 PM
多钱啊?

留个联系方式啊
xiaoxue3698 发表于 2012-4-28 11:38 AM
留个联系方式啊

700块
聚宝盆啦  有要的么
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表