官方微信 手机客户端

请教:月子【洗澡、洗头】的问题!

RT~~
同样愁人!和吸奶器的问题一样!
今天婆婆说,月子里面不能洗澡洗头不能刷牙洗脸,也不能洗脚……
洗脸洗脚用毛巾擦擦··
洗头洗澡是直接甭想!
刷牙这个事情,也不能做!
我晕死了!
已经习惯了天天洗澡!月子里面可怎么办啊?!
大家怎么做月子的?
指教一下啊!
单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
要真是一个月那身上还不脏死啊,出去做个发汗不就行了

婆婆说了N次不让干……
而且月子再婆婆家……行动不自由……
到时候肯定出不去……
继续等~~~
期待大家赐教!

牙肯定要天天刷啊,你跟你婆婆说,喂奶的时候脸要对着小宝宝,不刷牙就把小宝宝熏坏了~
我当时澡也隔天就洗,喂奶出汗,不洗真的受不了~
现在不是过去了,人的身体素质也好了,屋里又不透风,都挺暖和的,不像过去那样了~
不洗脸不洗脚不刷牙那是不讲卫生的行为~

俺也啥都干了,注意点一点问题没有啊

楼上还是坚持吧!我刚出月子10来天,婆婆也是说什么也不让干,我就只刷牙了,脚跟头没有洗过,真的很难受的,每天吃饭就出很多汗,但是为了以后的身体也得熬啊,以前每天洗澡习惯了,没有想到自己能挺过来啊。出满月发完汗回来之后,身上脏的不行了,一层层的灰啊,我老公让我去在水一方洗了个澡,做了个按摩,真的很舒服,感觉很轻松!

你婆婆那是疼你,她是过来人,年轻察觉不到,上年纪后会有不适的,所以要听她的

不听老人言吃亏在眼前.真理啊

真是郁闷了···不知道是真理掌握在少数人手里··
还是少数服从多数了··

可以刷牙、洗脸、洗澡的。我是过了12天才洗的澡,中间一直都是梳头、刷牙、洗脸的,不过一定要用温水的。我是今年7月份做的月子,不洗澡的话我都要臭了的。而且我看专家说经常梳头还可以预防掉发的,我现在头发还是那么多。

出月子的时候喝上一大碗黄酒加生姜,当然是热的,发发汗就行了

我觉得澡还是一个月以后洗比较好,刷牙,我那时候是用温热的淡盐水每天睡前用纱布或者是棉棒擦一擦然后再漱口!其他的啥也没敢干!都是出了月子以后才弄得!

…………
今天已经第三天了,还没洗澡我……想试着感觉感觉···结果受不了啊!
今晚上睡觉前,一定得洗澡的了···

老辈子的经验不一定都是对的,好的可以借鉴,不好的坚决改正,书上写的都挺详细,我跟我丈母娘就吵吵了好几次,非把书摆她面前她就不放声了。
       刷牙必须得,跟正常一样,不然会引起口腔疾病,传染宝宝。洗澡必须一周以后,没有特殊情况下,不见风,不沾凉,不能用力累着,水温比平时要高,梳头也是跟正常一样。
       以上意见均借鉴于  孕产妇 婴幼儿 完全手册 北京友谊医院儿科 北京大学附属第二医院妇产科 专家联合编写

不能洗澡洗头是怕子宫收缩恶露排不好  牙还是该刷的  不过我为了安全准备了一次性那种产妇牙擦  不知道管用不  头发跟澡我还是打算坚持一个月 为了自己身体嘛  头发我买了六甲村的产妇干洗头的喷雾  不过还没用上 不知道管用不  洗脸洗脚啥的应该没问题吧   用点热水应该不要紧  不过头受凉是不行滴

呃……
我也买月子牙刷了·也买了漱口水····
洗头洗澡这个··是个费心事··
还是纠结···

我那时头发和脚都没洗坚持了一个月不过牙咬每天都要刷。呵呵

我是第二天在医院就洗头了,不过用的是免洗的洗发露,不是很好用,但是从心理上试着比较好,月子里第二次洗头是出院第10天,在家里正常洗头,目前没什么不良反应!

我以前从电视上看的专家说月子里可以刷牙,洗头啥的

纠结呢  我这头发这么油,不洗还不成了油饼了

都是老传统了,现在要科学坐月子,人家外国人都没有坐月子这一说,我生的时候因为天气已经很热了,所以生了一星期就开始洗脸洗脚(之前也是婆婆不让,只用毛巾擦)12天送米的时候一家人吃饭去了,我就偷偷洗了个澡,把水调得热点不要紧,一个多月就开始用凉水洗尿布了,现在也没有什么不好的感觉

我直接不相信不坐月子那老一套,毫无根据。
我也快生了了,如果顺产,我就不管那么多,剖的话,过几天贴起刀口来也可洗,不洗更难受

唉,我也纠结着呢,觉得不洗肯定很脏,洗吧,又怕落下什么毛病,到时候看情况吧

用的水热一点,洗完了别见风就应该没事,我每天早晚都洗脸刷牙,脚也正常洗,因为我是剖腹产所以过了12天才洗的澡(之前都是拿热毛巾擦得),现在孩子4个多月没什么不适的感觉

我是阳历七月里坐的月子,剖腹产的,产后三天下床,然后就每天洗脸刷牙,七天出院,回家第一件事儿,就是躺沙发上让我对象帮我把头洗了,实在是太臭了,大家都受不了,呵呵。前半个月都是用水擦身子,后半个月两天洗一次澡,月子里一共洗了五回头,因为是夏天没办法,不洗觉都睡不好,我们那时候孩子一出生就吹空调。现在这天还好点,怎么着也捂不臭吧.

我是剖腹产,出院一星期洗的头,两星期洗的澡,平时洗脸刷牙什么的一样没少干。我生完孩子一直到整个月子都出虚汗很厉害,虽然是冬天,可是每天那个汗还是多的很,不洗澡的话人真是要疯掉的~~现在看我也没什么事.
我记得有个同事说不能刷牙,说她整个月子没刷牙,现在还觉得牙齿松呢,我觉得真是没道理,牙齿松是因为她缺钙了,我每天刷牙,现在也没觉得牙齿松

俺坐月子的时候什么都干了,洗头,刷牙,洗脚,每天晚上擦身子。现在没感觉出身体不适

生了啊?恭喜恭喜

不刷牙我是怎么都受不了,第一天拔了导尿管我就先刷牙去了,用儿童用的软毛牙刷没关系啊。

洗澡我是第10天上洗的,因为是剖的,所以要等伤口好一点,再不洗就疯了,用手一抓自己就跟济公一样,都一个一个的小灰蛋蛋

不能干的都偷着干哥遍了......................

发表回复