官方微信 手机客户端

旧城改造出现农民暴发户

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
       今天从淄博新区坐公交车上班,途中遇到一男一女两位老人在聊天。男的问女的:这次你分到几套房子?答:6套。又问:多大面积的?最大的140平方,最小的百十个平方。女的问男的:你分到了几套?男答:3套。
      哈哈哈哈,听到了吗?淄博新区的房子现在到了1万多一个平方,你感兴趣的话算一算,他们分到的房子折合人民币的话多少钱?
      一个工人拼死拼活的干了一辈子的工作,也买不起一套房子,可这些农民一下子分到了这么多房子,令人感叹啊。
    世上就是这样存在着不公,没办法啊,穷人就是穷人。
评分记录发贴积分 收起 理由
资产与权益 + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 10 
心塞

谢谢回复    还请大家评论或发表意见。

当年城里人当工人   分粮票的时候  是不是也挨骂了

朝廷最喜欢屁民窝里斗   这样朝廷维稳越省劲

人生哪有公平? 但是不努力  不会顺一辈子  

可这些农民一下子分到了这么多房子,令人感叹啊。农民咋了你祖上就不是农民么

小产权  

心里不平衡了?
你以为老百姓愿意住楼房啊?
国家政策导致的。

谢谢  你的评价中肯  事实就是   赞一个!

淄博旮旯电脑 发表于 2018-7-11 09:35 AM
人生哪有公平? 但是不努力  不会顺一辈子

这个说的有道理,习主席都说幸福是奋斗出来的~

你这人就是那种恨人有笑人无的那种,城里人的各项福利农村人有吗?城里人孩子当兵回来和农村孩子当兵回来一个待遇吗?面朝黄土背朝天的种这点地,现在没收了换了房子了,你说你一个城里人眼红啥?吃饱撑的就快去想办法挣点钱,别整天想些没用的!

谢谢回复!各抒己见,站的角度不同,看问题也是不同的。农民尽快富起来奔小康是我盼望的。我之所以说这个事,就事论事罢了,也没别的意思。

来一次战争都公平了

不对呀,分那么多房子谁还坐公交车。

小产权有啥用

人生点缀1 发表于 2018-7-12 06:08 PM
谢谢回复!各抒己见,站的角度不同,看问题也是不同的。农民尽快富起来奔小康是我盼望的。我之所以说这个事 ...

你千万别和他们一般见识啊。他们可能本身家里就有这种房子,多分点他们当然很高兴。你要说点不好听的,他们会不开心的。

现现在不同的角度,看问题自然不同,我也不是愤青,我也是农村人,在城里也有房子,我想说的是,农村人的苦如果你能吃了,你也可以有好几套房子!那些年城里各项福利好,农村人没说啥的,现在农村户口好点了,各种找关系回老家的,咱们不能什么好事都和农民不沾边吧!

谢谢回复   你说的很对   分析的到位。我只是就事论事聊聊感想,想不到人们对这个问题说的很多。谢谢了。

在小区的垃圾桶边,时常看到捡破烂的人,这些人基本都是附近农民,他们分了房子,没了土地,只好靠打工度日。老人尤其是失去劳动能力的人只好在肮脏的垃圾中检点值钱的东西以维持生活只需,悲哀。

本地土著谁家还没几套房子啊,苦就苦外来地的,一辈子累死累活都买不起一套房

谢谢回复   买不起房的不单单是外来的人,本地下岗或者在职的低收入的工人也是买不起房子的。个别人说我发这个帖子是眼红,其实也含有羡慕的成分。农民脱贫致富,是党的政策之一,是深受大家欢迎的。所以说,农民分几套房子,除了自己居住以外,还可以将多余的房子出租,靠租金生活,以房养老,也是脱贫的手段之一。

要么自己混的好,要么自己生的好~~

还是支持农民多分几套的,毕竟你没处在那个环境中!

分了房子,下面就该开始家庭内部斗争了。农村都那样,没房子的时候不吵架,有了房子为了钱就开始天天打!不认亲爹亲妈兄弟姐妹,就认钱了

谢谢回复    我听说过这样一件事:有一家6口人,父母、3个儿子和姑娘。旧城改造以后家里分了3套小产权的房子,邻居说,晚上这家人为分房子吵了一架,到了明天,年迈的父亲却已经躺在太平间了。这家女老的头发一夜之间黑发变成了白发。为了生存,这个女老的听从了儿子们的建议,三套房子分别给了三个儿子 ,姑娘没份。条件是姑娘不养老娘,三个儿子轮流赡养老娘。轮流住了一年后,老人流落街头,靠捡破烂为生。老人逢人必说,见人比哭。悲剧!

我认识的一个独生女,家里做生意赚了点钱,从没有存钱的习惯,青岛海南都买了房,淄博新区也有两三套,现在老的没事就坐飞机出去旅游,真是潇洒。

我认识的一个独生女,家里做生意挣了点钱,从来没有存钱的习惯,青岛海南都买了房,新区也投资了两套,现在老两口没事就坐飞机出去玩,真是潇洒。

我老家也分房子了,城里也有,呵呵。生不带来死不带走。健康平安就好。

谢谢回复   说的对极了,平安就是福,健康才有未来。好好地活着,珍惜每一天。

一个老汉含辛茹苦养育了5个孩子:2男3女。这次分房子共分了10套房子。2男各分4套,3女没有份。老汉指望女孩养老,可你没给女孩一点房产,却要女孩养你的老?看来,以后的日子很难过的。指望儿子养老送终看来几率不大,指望女儿养老也是指望不上。这个老汉失去了劳动能力,失去了土地,还已经是近80岁的老人了,以后的日子怎么过啊,

发表回复