官方微信 手机客户端

我是一只小小鸟

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
我是一只小小鸟
    年过半百,还是时常觉得自己像一只小小鸟,童年的憧憬,年少时的梦,早已不能放飞,想要放飞也怎么样也飞不高了。
    经历半生,觉得自己真的像一只小小鸟,飞在旷野中、栖息在山林中,总是那么的渺小,那么的无助,又是那么的无依无靠。一路漂泊,一路彷徨,始终找不到理想的港湾。当理想就要破灭,当激情不在燃烧,漫无目的的飞在风中、飞在雨中,其中的滋味又有谁能知道?
     现代森林,乌七八糟,你不仅太渺小,还太脆弱,太不担的锤敲,生命竟是如此的弱小。当你困了、累了想要歇歇脚,你栖息的枝头,总有枯枝败叶,早已成为了别人的目标,即使不猎杀你,也会总有人赶你、轰你、唾你,反正不能让你睡宿安稳觉,树欲静而风不止。你再次启程的时候,还是那片森林,还是那个世界,你还是小小的你——无依无靠。
人,总想活得尊严,可是尊严却常常被别人灭掉,在人屋檐下,不得不低头,尊严也需要实力撑腰,当生活的温饱和工作的压力两者选挑,你是否觉得歌中唱的“生活的压力和生命的尊严,究竟哪一个重要!”,先解决温饱,然后再谈尊严要不要。“站着喝酒而穿长衫”的生活,我觉得还是不要的好。
     当夜幕降临,静静地躺在床上,遥望苍穹,一望无际的夜空显得那样的无垠浩淼。人呢,呵呵,宇宙中的尘埃,比尘埃还小,小到可以忽略不计,微不足道。生命暂且如此,追逐一生的身外之物,到头来只是一场美觉,星空告诉我们,人身事物与宇宙相比,都是过客的流星,一点火光,一次闪耀,相比灿烂闪烁的夜空的年轮,我们只能是望洋兴叹,杞人忧天的庸人自扰。
    想一想这些年来一路走来,这一遭,恍如昨天,梦萦缠绕,曾经的痛苦、曾经的欢笑,都过去了,过去了。 没有过不去的坎,没有迈不过的桥。这时候突然觉得自己就像一只飞翔在蓝天的自由鸟,虽然是那么的微不足道,但总有我的一片天地,让我飞翔,让我奔跑,让我飞过山川、飞过大海,飞向我梦中的曼妙。 对于蓝天,我是那般的渺小,对于大自然,我又是那么弱小。 我只有与命运抗争,才能摆脱篱牢。不管命运多么无情,生活多么煎熬,我只有展开翅膀向着梦想去飞,才能飞出自己的一片世界妖娆,夕阳无限美好。
我骄傲!
曾经想过做小鸟。最后变成一只笨猫

好问

网站编辑 发表于 2018-5-25 10:48 AM

哈哈,凤凰涅槃了。

网站编辑 发表于 2018-5-25 10:48 AM

哈哈,凤凰涅槃了。

问好,朋友快乐。

问好,朋友快乐。

问好,朋友快乐。