官方微信 手机客户端

随手写了三段留言,竟然不幸都成了“精选”!

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
                         留言何以成了“精选”?
     年前上了“微信”,但不虚心好学,所以本事了了。为了花掉用不了的流量,偶尔看几回微信里的精点文字之类,发现确实有不少好东西。只随手写了三段留言,竟然不幸都成了“精选”!
    2月18日,看《中国老干部》荐读老舍《北京的春节》,我留言:“当了教书匠以后,我就极少给人拜年了,只在家等着学生来给我拜年。一天不断,出不去家门。”说真心话,这段话与老舍的文章没有多大关系,却获告知:恭喜你的留言入选为精选留言!
    5月11日,微信上见到一篇文章:《这才叫教育!儿子和母亲的经典对话,值得所有父母深思》。这时我刚写完《要让孩子听话,家长先学会说话》的拙作,正有的是话说,于是顺手留言为“妈妈会说话,所以儿子很听话!”结果很快入选了精选留言。
    觉得好玩,随机又看了《昨晚,北京、上海、广州全国都在看这个儿子视频》。说的是刘大铭,从小得了什么骨骼疾病被称作“瓷娃娃”,医生曾经预言他活不过12岁,但他一直到现在的23岁还活得“好好”的。如今他是曼彻斯特大学的学生,是中国人民出版社年纪最小的签约作家。故事很感人,我立即想到了那句《圣经》,“上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。”我把它改写为“关了窗,可以从大门出去!”发了过去。只几秒时间,那个入选精选留言的通知就来了。
    疑惑这入选怎么如此之快?是人工识别还是机器操纵?若是人工识别,还好理解,因为他喜欢,所以我很幸运,必须感谢这知遇之恩。若是机器操纵,那便一点人情味也没了,不知道向谁言谢!
    我看这三段文字,其实均属平淡,特别是第二三两句,就像是作文批语。何以入选?第一句大概是因其“出格”不俗,另外两句或是因其改编有功,真正原由不得而知。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈写的真好

蛋挞 发表于 2018-5-17 02:37 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈哈写的真好

诚谢夸奖鼓励,握手问好!

发表回复