官方微信 手机客户端

我的前半生一直在疲于拼命、拼工作、拼未来走完前半生,还有十里春风

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

我的前半生一直在疲于拼命、拼工作、拼生活、拼未来,所以我没有时间去考虑别人的前半生会如何度过。

最近不喜欢看朋友圈,因为里边充斥了所有人的前半生,一打开便是各种纷纷扰扰,各种励志表决心。大家似乎都在一部电视剧里找到了自己的影子一般,开始叽叽喳喳的对自己感兴趣的人设发表着自己的看法。就这样将一个话题热议了好几个星期,让别人的前半生驾驭了自己的当下。

我从不参与朋友们的讨论,因为我是一个北漂姑娘,因为我不想成为2000万假装在生活的人之一,所以我必须活在当下,活在现实为我打造的拼搏中,即使现在,我还居无定所;我还在早上挤地铁上班和无休止的加班中循环;我还在依靠每月入不敷出的薪水让自己能够在这个华丽的大都市不止于饥肠辘辘。所以我没有时间去过多的思考别人的前半生。

但我并不是说我孤僻到不理世事,只是我觉得电视剧里的情节只是生活中的一个缩影,太投入了也并非好事。我见过因为被闺蜜抢了男朋友而心灰意冷的姑娘,也见过分手后反倒顺风顺水的幸运儿。其实不论男女,都可能遇到过伤害或者背叛,而最重要的事情就是自己如何应对。

与其到处去说自己那些愤愤不平的事儿,不如多赚点钱,让自己的眼泪变成别人眼馋的口水。

我身边有一个很酷的姑娘。谈了几年的男朋友爱上了别人,之后她把证据扔在了男友脸上,甩了人家一大巴掌提着箱子就走了。大半夜无处可去就来我家坐了会儿,我正发愁如何安慰她的时候,她忽然说想去海边游泳,接着她就订了一张机票飞去了马尔代夫。

朋友圈都是些吃吃喝喝的日常,而她在那几天给我打过的一通电话是看上了某奢侈品牌的新品,问我要不要买。完全看不出来她为情所伤。

我问她为什么能这么洒脱,她淡淡回了我一句:“总的来说,还是有钱吧。”

虽然理由让我哭笑不得,但是仔细想想并不是无稽之谈。既然生活无忧、灵魂有趣,那为什么还要揪住一个糟糕的过往不放呢?

如果非要揪住一个悲情的点无限放大,再广阔的天空也无处翱翔。

我认识的一个男性朋友,跟女友在同一个大学,毕业后因为工作关系变成了异地恋,没过多久女生便爱上了别人。男生消沉了一阵子之后就回归了工作,快节奏的生活让他没时间去多想其他的事情。不上班的时候就去打打球,玩玩乐器。前几天听朋友说他的创业公司刚拿下了天使轮的投资。

虽然成功这件事是随机的,但是如果沉迷于过去已经发生过的事情中,只会越发自怜。每个人心里都有所谓的完美结局,当你困在某些时刻,要记得故事永远在发生。

前半生已经走远了,与其在自怨自艾里浑浑噩噩的蹉跎了后半生,不如面朝阳光去迎接来年的十里春风

前两天晚上加班后,我和同事一起走出办公室,迎面吹来的一丝小风,把我背后的一丝头发成功的黏在了脸上。“夏天,不一定有风就会凉爽;生活,不一定坎坷就会悲催,走,撸串儿去不去?”同事扬着一脸的似笑非笑指着马路前边的一个破旧的夜市摊子。虽然回家的路程还很遥远,虽然明天依旧要早起去追赶沙丁鱼罐头一样的地铁1号线,但我欣然接受提议,往夜市摊子方向走去。其间,我给他说起了那个去马尔代夫的姑娘和那个拿下了天使投资的哥们儿。

后来我们聊工作,聊自己未来的打算,聊生活到底是不是很艰辛。同事作为一个地道的北京郊区大男孩,给了我们的谈话最为中肯的结论:吃饱了,睡醒了,爱谁谁!!!听起来仿佛特浑不吝,但我觉得字字在理儿。这前半生横竖都是过了,何必来回纠结,就算不能置身十里桃林赛神仙,但至少可以笑面迎春风,与这些个纷纷扰扰相杀相残不如相忘于江湖。别忘了,过完了前半生,还有十里春风,管它是暖风还是冷风,认真快活地过,爱谁谁。如果人生真的需要求一个圆满,那我宁愿如沐春风般的迎接后半生,圆上前半生没有实现的梦。

结账要离开的时候,身边开过一辆北汽幻速S3L,我手指着那车标对身边的同事吆喝:“春风十里路,路上全是风景。周末,出去浪吧……”

如果我们有周末的话……

我有故事,你别带酒
梦想是行动的方向,努力是梦想的支撑

静静的发呆 发表于 2017-8-8 11:39 PM
梦想是行动的方向,努力是梦想的支撑

对的,北汽幻速S3L助力梦想起航~

气质小迷糊 发表于 2017-8-9 01:31 PM
对的,北汽幻速S3L助力梦想起航~

你是卖车的吗

说得真好,过去的已经过去,未来才是需要我们把握的。

嗯呐、车行的,买车可以找我~

香火不旺啊,给你顶顶

发表回复