官方微信 手机客户端
楼主: 人生点缀1

为了下车乘客的安全,请您将公交车靠边停车

衬安 发表于 2017-6-3 03:08 PM
有没有发现淄博的公交司机很牛逼,闯红灯,占用非直行车道,反正怎么快怎么来,而且比出租车快多了。所以渐 ...

说得好有道理

哈哈哈哈哈   你说的真的存在着。

是啊 本人是受害者 前年带着我家的娃 正常行驶在世纪路~一辆公交车都关门走开了~实线里边突然停车~跳下一个女大学生 刚好跳到我行驶中的电动车把我和孩子一下怼出去了~然后就是 我和孩子受伤~女大学生压到我身上~交警出面处理~公交全责~现在想起来心有余悸啊

教训!你能将自己身上发生的事讲出来,确实能给乘客敲响 警钟!微信985844827提醒大家:上下车一定注意来往的非机动车,注意保护自己的安全。

现在大部分公交车司机很自觉,自觉把车停在站台边,司机的态度也很好赞一个!司机也很辛苦,一天到晚全部在车上,有时候连上厕所的时间都没有。感谢!
回复 支持 1 反对 0

现在公共汽车这样停车完全是推卸责任,确实司机师傅很辛苦,但却把风险推给了乘客和骑非机动车的人,不顾乘客安危。如果停靠到边,乘客无疑是最安全的,但在停靠过程中,会有公共汽车别倒电动车或自行车的事故发生,甚至导致非机动车骑行人员死亡,责任肯定是有公共汽车一份的,但不停到边,乘客下车容易被撞,也有非机动车撞到下车乘客导致死亡的,但到时候就是乘客和非机动车的责任了,而事故认定大多会忽略公共汽车停车不靠边这样的原因,不去追究公共汽车的责任。以前公共汽车都是停到边的,现在大多公共汽车不会停到边。

分析的很对!公交车司机每天很辛苦,大家都清楚。但是,你既然选择司机这个职业,就要为乘客服务,确保乘客上下车的安全。89路95路公交车司机做的不错,值得赞扬!他们的做法是提醒下车乘客注意疾驶而来的非机动车辆,别急着下车。乘客听后很温馨,自然就注意安全了。其实,我们都要体贴一下司机们的辛勤工作,因为他们很辛苦。

当人们还在熟睡的时候,公交车的司机们已经满载乘客开始一天的工作了,当人们晚餐后正在欣赏电视剧的时候,公交车的司机带着满身的疲惫敲开自己的家门。他们用自己的辛苦带给的是各位乘客的愉快和平安。当我们在公交车上遇到点不满意的时候,是不是应该用理解的心态平静的看待这些事啊。

138路公交车在天星小区停靠交接班,司机师傅们都在路边的绿化带小便,请问哪个部门能出面解决一下??

这都是被逼的。但愿有点办法公交车司机也不会这样做的。

发了这篇文章以后,我关注了好几个临时停车点,观察的结果是公交乘车司机尽一切可能排除困难将车尽可能的靠在路边,方便乘客上下车。比如,在95路交通技校停车点,当时天上下着瓢泼大雨,路边水流成河,如果车停在路的中间的话,乘客要淌着水淋着雨上车。此时我看到司机却缓慢的把车停放在停车站牌的路边上,乘客从路牙石上一步进入车门,给乘客带来上车方便。再说途中,司机把速度控制在40码左右,车内乘客很有安全感。在车上,我们还能时不时的听到一个声音提醒司机车已超速请慢行。做为一名乘客看到这些坐车对安全还有什么不放心的吗。
感谢各位百忙之中留言 再次表示感谢。

爽快啊啊,真的是爽快啊,哈哈哈

感谢您对本帖的支持   

出门在外,自己上下公交车不看周围的车况,路况,出了事故能怪谁?怪人家公交司机不靠边停?怪后边的非机动车不紧急刹车?自己没有一点安全意识的人出门早晚会出事,这是必然的,而有些人觉得好多人也没安全意识,为啥也没出事故呢,因为这仅仅是必然中的偶然罢了,早晚的事。

发了这篇文章以后,我关注了好几个临时停车点,观察的结果是公交乘车司机尽一切可能排除困难将车尽可能的靠在路边,方便乘客上下车。比如,在95路交通技校停车点,当时天上下着瓢泼大雨,路边水流成河,如果车停在路的中间的话,乘客要淌着水淋着雨上车。此时我看到司机却缓慢的把车停放在停车站牌的路边上,乘客从路牙石上一步进入车门,给乘客带来上车方便。再说途中,司机把速度控制在40码左右,车内乘客很有安全感。在车上,我们还能时不时的听到一个声音提醒司机车已超速请慢行。做为一名乘客看到这些坐车对安全还有什么不放心的吗。
感谢各位百忙之中留言 再次表示感谢。

发表回复