官方微信 手机客户端

兰花越养越多,照料起来比较累,品种比较多。品种都是引自江浙等大兰苑

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

不知不觉养兰七八年了,
现在越养越多,要搬家了,只打算留一个兰架54盆。
现在需要处理一大部分,建议兰友门还是少弄几盆,多了真是费事费力,变成养花的小老头了。
由于太多,罗列几种
蕙兰:仙绿、大一品、老极品、新极品、郑孝荷、金奥素、解配、程梅、荡字、朵云等等
春兰:余蝴蝶、大富贵、龙字、汪字、宋梅、绿云、环球荷鼎等
建兰、莲瓣兰有大雪素、三明鱼魫、梨山狮王、君荷、一品梅、大唐宫粉等等
这里不一一列了,还有些比较贵的像蜂巧、空谷足音包括绿云、程梅等,为避免纠纷有意的等花期再购买。
所有卖的花无论贵贱均在我处开过花,品种保证,都是出自大兰苑有些出自老前辈。
肯定比我引种的时候便宜多了,但真的不要拿地摊上那些药水苗淘宝啦什么的比价格。
上班比较忙,有需要的直接加QQ6377468

我的阳台

我的阳台
IMG_0042_副本.jpg 200832918759_3553fae2_副本.jpg 201038215814_d48a259d_副本_副本.jpg 201313116130_0f62bda3_副本.jpg IMG_0042_副本.jpg IMG_0056_副本.jpg IMG_0086_副本.jpg QQ截图20161024203043.jpg QQ截图20161024213328.jpg QQ截图20161024213352.jpg
评分记录发贴积分 收起 理由
东升 + 10 赞一个!
总评分: 发贴积分 + 10 
地址在哪里啊

张店,看什么品种,新旧房子还有老爷子家都有

leoyihan 发表于 2016-10-25 09:22 AM
张店,看什么品种,新旧房子还有老爷子家都有

主要是不会养,养过几颗都死了

重要的是浇水和通风,开花的话要有一定的日照。其实有时候想死也很难,可能苗有问题,腐了死得快。平时就是根烂了有时候两三个月都不见得会死。

有程梅、荡字、绿云的壮苗吗?价格多少?电话联系吧。

香甜冰果 发表于 2016-10-25 03:03 PM

程梅、绿云带花苞已出,荡字还有两盆带花苞的,一个三苗一个两苗。

风雨123 发表于 2016-10-25 11:51 AM
主要是不会养,养过几颗都死了

重要的是浇水和通风,开花的话要有一定的日照。其实有时候想死也很难,只有苗有问题,腐了才死得快。平时就是根烂了有时候两三个月都不见得会死。

带花苞的好养活花好看的给推荐2盆养养看,带价格吧

风雨123 发表于 2016-10-27 08:59 AM
带花苞的好养活花好看的给推荐2盆养养看,带价格吧

建兰相对来说好养一些,目前除了几盆品种比较好的春兰蕙兰,带花的都被没了。不带花的也只有六七盆。还有一盆三明鱼魫正在开花,加QQ给你发照片看看,素花,我个人比较喜欢他的香味。

来图附带价格  看看能买得起吧

顶呱呱 发表于 2016-10-29 07:49 PM

养的比较多,想要什么类型的,

顶呱呱 发表于 2016-10-29 07:49 PM

目前价格比较便宜,100多的有春兰鹤市、蕙兰解佩梅、仙绿、建兰梨山狮王;再便宜的有寒兰下山春。别的没有了,蕙兰解配仙绿价格都是非常低了,一两苗的价格给四五苗。

201033112591_b028a15b_副本.jpg 2009429142218_eace1c60.jpg 1351116392.jpg 782481272.jpg

香甜冰果 发表于 2016-10-25 03:03 PM

你老公给我打电话来,定的周三看老朵云,不好意思我正好出差,我忘记他电话了,您给他说一声。老朵云有两个花苞,春节前后肯定能开,这上万元的东西我建议开花后再买,避免分了苗,万一伤了花苞,开不了花不好说

便宜的还有不多了

价位低的多少钱想养点

还有几盆100多的 ,别的基本上没有了。

春有没有带苞的。张店兰友问一下。谢谢

南海苦竹 发表于 2016-12-30 03:07 PM
春有没有带苞的。张店兰友问一下。谢谢

还有一盆带花苞的,其他都没了

楼主能引进这么多品种的兰花说明是个爱兰之人,兰花的生长,每个省,每个地区都有不同的管理经验,现在国内养兰的几个大省,包括江浙基本都是用的硬质料,采用先进的管理经验,基本达到3个统一,统一的花盆,统一的植料,统一科学管理,才能养出茂盛的兰花,楼主说的激素草,也就是咱们讲的化肥,只不过是用的肥料比咱们的效果好,也不是特别难养,只要遵循植物的生长规律,基本没有问题。

风中 发表于 2017-1-13 11:20 AM
楼主能引进这么多品种的兰花说明是个爱兰之人,兰花的生长,每个省,每个地区都有不同的管理经验,现在国内 ...

风中老师你好,好久不见。您又回来了,高兴!

南海苦竹 发表于 2017-1-14 09:26 AM
风中老师你好,好久不见。您又回来了,高兴!

您好苦竹,今年工作特别忙,没有时间上网,有时间大家多交流。

风中 发表于 2017-1-13 11:20 AM
楼主能引进这么多品种的兰花说明是个爱兰之人,兰花的生长,每个省,每个地区都有不同的管理经验,现在国内 ...

风中友你好,我的理解,激素苗与化肥是两个完全不同的概念,适当的肥料如花多多、好康多还是很有必要的。所谓激素是指生长素、赤霉素、细胞分裂素、脱落酸和乙烯这五类,激素苗通俗点比喻就像人打了兴奋剂一样,激发出生命潜能,后果可想而知。

尨字和郑孝荷多少钱?

发表回复