官方微信 手机客户端

张店175平房子装修日志

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x
为了改善居住条件,我们两口子一咬牙把原来的房子卖掉,换到了张店新开发的齐盛湖附近,小区里环境不错,交了定金后一直等待过户,一等就到了国庆节后。过户的第二天我就把装修公司给订好了,开始动工!
套内面积143。装修公司:八零原创。
装修公司很好、很好、很好!
重要的事情说三遍。
tqKtKqDx7Vea.jpg 2So7og12oZsy.jpg ccRRrsg5dRrC.jpg Ww0uSXUU2wks.jpg xy1fvCcRVLYC.jpg 8ESSIHhbsO3s.jpg 99vJbnB70RH0.jpg q032IXaZ02TE.jpg
经过和设计师的充分沟通后,第一步就是改结构:砸了原来的厨卫间瓷砖!砸墙!上张图片看看。
yr8G9eIx22Z0.jpg 0GdtHATWZ0QZ.jpg f7q12l2qIRiL.jpg 44Md7k7mKuAU.jpg

第二步就是改地暖,联系了好几家,又怕价格高,又怕没保险,保险是一定得有的,不然万一漏了坏了有个给赔偿的。最后通过朋友介绍,选择了号称比日丰和伟星更牛叉的金德地暖,确定好价格后就开始铺了。但是我有一个问题直到现在我都不放心,就是反射膜下面没铺一层保温板,不知道后期会不会热量都传到楼下去了!厨房、阳台都没铺,卫生间只通进去两根管子连接暖气片。铺贴面积100平。花费5200。
前期砸墙2500。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

今天水电工人已经进场了,设计师和监理一起陪我去跟水电工沟通,根据我的使用习惯,确定好了插座的位置,没一会,水电工就开始动工了,尘土飞扬的就把我赶跑了
这几天看了几个漂亮的卫生间图片,想做成这样的。话说,好的铺砖师傅可真不好定啊,联系了八九个,只有一个师傅说可以调一下时间先帮我掺合着干干!
更多图片 小图 大图

补几张地暖的照片,有个房间我说管子的间距太大了,标准是20cm,我这的到了25、30了,我找师傅问,他说是因为管子盘在房间里是双数,我那个房间大了一些,就少一排管子,多铺两排管子又铺不开,所以,就这样吧。
更多图片 小图 大图

后阳台的窗户还得解决,选了几家做断桥铝的比较了一下,最后定了一个可以终身质保的,价格那就是高高高,我哭哭哭了!一共两扇窗户,大的按平方,小的按套算,加上内导200块,一共花费2000。又定了九扇金刚网的纱窗,也是终身质保,高价也是值了,一共花费4880。制作中,等安装好了上图!
更多图片 小图 大图

wwwzavia 发表于 2016-10-20 09:11 PM
地暖,20和25间距,每平方价格不一样,20和25的 ,一平方能差1米管线, 好几块钱呢。如果别的房间给你铺的也 ...

谢谢,受教了

昨天做好了水电改造,改了很多,花了三千多块钱,肉疼!有两处地方做的不够好。
更多图片 小图 大图

再贴几张水电改造的照片。
更多图片 小图 大图

今天一早就来到房子这了,家里改水用的是伟星的水管,超过十米后伟星公司就有售后来免费打压测试,打了八公斤压力,半小时后下降不超过0.2为合格。管子上面还有防伪码用手机扫一下就出来真伪。伟星这服务真不错,拿到了质保卡,保用五十年。但是伟星水管和原房的水管相连的管件不受质保。
今天还打了地暖管的垫层,自己买的材料,找的铺砖师傅干的,虽然费用增加了一点,但是后期铺砖用料就省了,因为这次就找好平了。
废话不多说,上图吧
更多图片 小图 大图

下一步就是等地暖垫层干了,把厨卫间的墙面抹灰,在下一步做防水。好多活在等我哦……
更多图片 小图 大图

今天过去看了一眼,地暖垫层已经干了,明天上料,给卫生间厨房的墙面抹灰。
更多图片 小图 大图

砸墙,铺地,改水电    80原创应该都不管的吧,是楼主自己找的人吗?
回复 支持 0 反对 1

ceyoung 发表于 2016-10-26 09:23 AM
砸墙,铺地,改水电    80原创应该都不管的吧,是楼主自己找的人吗?

是啊,都是自己找的人,装修公司也有推荐的。

ceyoung 发表于 2016-10-26 09:23 AM

改水电是80干的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

前几天铺砖师傅把两个卫生间的墙面抹平了,今天防水师傅来做防水,两个卫生间淋浴和浴缸部位做到一米八高,其余五十高。现在天冷了,做完了得干两天,到后天试水~我做的卷材防水,有好些人也给我推荐涂料的,不知怎的,我就不太相信涂料防水~
更多图片 小图 大图

话说我这铺砖师傅可真好啊,活做的特别细致,知道要做防水了,那卫生间的墙和地都抹的特别平整,连防水师傅都夸呢

后阳台的窗户也安装好了,美观!
更多图片 小图 大图

结算防水面积的时候,发生了一件事。卫生间长宽分别是1.9、3.5,每侧上翻五十厘米。做防水的师傅是一边测量一边算账,他算的挺溜的:(1.9+0.5+0.5)*(3.5+0.5+0.5)=……
我说等等,有点晕了,虽然我数学不好,也不能这么算啊。猛一听没什么问题,但是…感觉不对劲啊,我捡了块石头在墙上画了画,用我的方法和他结算起来……刚刚我又手绘了一张图,大家一看便知。我画叉的地方就是他多算的量,虽然钱不多,但是我总有一种被人愚弄的感觉!不知不觉中人家就多算了一平方啊!不能花冤枉钱啊!结账的时候得擦亮双眼啊,开动大脑啊!
更多图片 小图 大图
回复 支持 3 反对 0

天冷了防水干的好慢,今天终于开始试水了进度好慢好慢啊,刚接到通知十二月中下旬装修公司那边就停掉油工了,虽然我不知道油工是干啥的,但是他停哪一项都会影响我的进度。心急火燎啊……铺砖师傅说我家的砖要那么多造型那么难铺,得二十多天才能完事,我又不想因为进度的事去更改我的方案,实在不行就明年下半年再搬吧。没办法了。我努力的让自己平和,不强求,顺其自然。着急没用。

瓷砖
更多图片 小图 大图

今天选好了瓷砖和地板,还有踢脚线,实木的哦实木的就是比塑料的有质感!木地板是老榆木纹理的,颜色比较深,如图~
更多图片 小图 大图

banana0879 发表于 2016-11-5 07:38 PM
今天选好了瓷砖和地板,还有踢脚线,实木的哦实木的就是比塑料的有质感!木地板是老榆木纹理的, ...

楼主看来是个很有品味的人。

楼主有心人,值得学习!

瓷砖从昨天开始铺贴了,瓷砖和沙子水泥摆了一地,虽然乱了些,心里却一片温暖~今天把剩下的一部分砖又运了过去,恰巧设计师也去了,我们一起研究花砖铺贴的效果,设计师和铺砖师傅非常认真,开动脑筋摆出来一个个造型让我拍照参考。铺砖是铺砖师傅的本职工作,可是设计师抱着成箱的砖归类摆放的时候,我真是被感动到了,这么帅又这么棒的设计师不是每一位业主都有的哟。我们是一个团队,每个人分工明确又认真努力,我家一定会是个好作品的~
更多图片 小图 大图

刚发现不知何时变成精华帖,受宠若惊呐

铺完阳台墙面了,厨房正在铺贴中~
更多图片 小图 大图
回复 支持 0 反对 1

今天来居然之家办理退款了,退掉之前定的一套家具和一套整体衣柜。这是居然搞活动时我们的冲动购物拿下的。家具三万整体衣柜两万。
家具风格属于现代,而我又追求美式风,设计师参照这套家具出了一套效果图,我看了后觉得这效果不咋地,所以又去定了一套美式的茶几和沙发。
原来听说先选家具再装修是比较好的,现在看来还是得先装修再定家具。
前三张图片是退掉的,最后一张是新买的。
更多图片 小图 大图

今天去房子那里的时候恰巧设计师他们都去了,有个设计师怎么长得那么像大鹏啊……哈哈
来更新一下进度~厨房的墙贴完了,开始贴卫生间墙面了。看着家里越来越漂亮心里美美的。
这几天要去定大理石了,做过门石和窗台板。过门石黑色的百搭,或者选择棕色网的也不错,或者灰色的。原先的时候想过切割瓷砖条拼色做成过门石的,后来觉得颜色太乱了,当时可能会新鲜一阵子,后期就看腻了又不好打理,还是用大理石吧。
窗台板除了主卧窗台用桑拿板铺贴,其余用大理石~
桑拿板有缺点,设计师告诉我桑拿板会裂会变色,但是它暖暖的颜色,让人觉得舒服,偶尔坐坐也不那么凉,是我想要的样子
更多图片 小图 大图

发表回复