官方微信 手机客户端

[求助问答] 继大绿背景墙之后的第二套房,美丽城157平方装修持续更新中(10.22号更新)

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

还记得2011年我家里装修的大绿墙吗? (我家第一套房子装修的帖子)

那时只要一说我家大绿色背景墙都知道我的帖子,呵呵。时间过得真快,五年过去了,从那时准备装修房子结婚到现在我已是俩娃娃的妈妈了。 因为现在是两个孩子,两居室很显然已经太小了,所以老公为了孩子以后的居住上学的环境,我们换了第二套房子。之前我俩只要有空就各个小区的跑着看房子,有的房子合适了,价格超出我们的范围;有的价格合适了,又太偏了。买了这套大差不差吧,自己觉得合适喜欢就行。
    2016年8月29号,也就是昨天,我们交房了。一套四室两厅两卫建筑面积156平方的房子。因为是第二套房子了,之前装修的一套也多多少少的有点经验,这次一定要比上一次考虑的还要仔细才行,能避免一些小弊端。我们第一套房子的装修风格基本可以说是混搭吧,具体也不能说是什么风格,就是觉得这里这样装好看就装了。这次装修的基本大方向是美式吧,还是简单装修着重后期装饰。废话先不说,先给大家看看我家第一套房子温习一下。

评分记录发贴积分 旮旯金币 收起 理由
掌舵的鱼 + 100 + 100 很给力!
总评分: 发贴积分 + 100  旮旯金币 + 100 

虽说已经是第二套房子了,但是交房了,心里还是小激动啊!一早起来开始给俩娃娃穿衣服,洗脸,做饭,吃饭,各种收拾完之后,跟老公拿好需要准备的各种资料,一路五十码车开到新房子那里,今天人不算多,因为昨天是第一天开始交房,各个交房环节还算顺利。因为老公一直领着大宝,她在一边一直跑跳的,得一直跟着她,当我拿到钥匙那一刻,也没有那么激动。
    因为交房的缘故,物业也算做做表面功夫,给新业主留个好印象吧,小区里所有带水的还都开放了,(今天去所有的都关了,真坑爹。)

从我家往下看还能看着这个池子,朋友说这是游泳池吗?我呵呵,这池子水就是给孩子玩玩的,才到小腿。

交完房我跟老公接着就办了装修手续了,在没交房之前就从网上看了好多自己比较喜欢的装修效果,也跟设计师沟通过,大体方案也已经订好了。

第一步就是先砸墙了。

客厅阳台的两个垛子先砸了,因为不想装推拉门,有这两个垛子看着不敞亮,砸了之后显得客厅更通透,也更大了。必须砸!

餐厅连着的小阳台的两个垛子也砸掉。虽然要在这里放洗衣机,但是如果不砸掉太挡光了。没用,必须砸!亮堂了有木有!

还有就是书房的进门的这面墙,这个是老公的意思,具体他想怎么做我还不太清楚,反正已经被砸了。

这两天没更新帖子,是因为家里在安装中央空调。我抽空就去看看。当时刚买了房子没多久老公就跟我商量这次我们要装中央空调,期初我是不太同意的,我觉得贵,后来经过他跟我分析,其实觉得也没贵很多,按就按吧。 我俩看了约克,日立,松下,美的,约克的美国品牌,做工精细,当然价格也是贵不少。日立的机器比较薄,之后的吊顶也能相对薄一点。其实这几个品牌制冷效果都很好,都是大品牌,所以我还是最终选择了性价比高的美的。 一拖三,客厅餐厅,主卧还有两个次卧。剩余的两个卧室用挂机,第一套房子里还有两个挺新的挂机呢,不能浪费了。

安装空调也是个大工程,两个师傅干活干了两天。整个过程还是挺顺利的,就是外机往外墙放的时候看着挺费劲,毕竟太大了。

安装空调的过程。

这两天没更新帖子,前天去杨寨买的瓷砖,直接去厂子里面挑的。叫着我们的设计师一起帮我们挑,真是越多了越不好挑啊,哈哈哈,看了好几家厂子的砖,最终从亚细亚的厂里买的。之前老公就喜欢大理石铺地,不过大理石一是有辐射,二是价格太太太贵了,呵呵。 最近正好流行一比一大理石瓷砖,就是样子完全是按照大理石来生产的,正好如我们所愿吧! 大理石瓷砖又分通体的和白胚的两种。最终我们挑了一种铺地面,走廊用的另外一个花色,两个卫生间用一个花色,厨房用一个花色。这五个花色挑了大半天来! 最后直接累的我走不动了。

因为卫生间还有厨房我们都是用的80X80的大砖切割成40X80的砖上墙贴,所以需要先去切割厂里把砖切完再拉到家里,这一倒腾,可让我们等吧。一直等到晚上7点多才送来,多亏我们的设计师一直来那里等着接砖。

家里这次改水改电改了挺多的,设计师建议家里插座越多越方便。确实是这样,我们第一套房子当时就改了不少,用起来就很方便,当然还有一些缺陷,这次基本能想到的都改了。不过改的多,花的毛毛也是挺多的,老公说这种钱不能省,确实是,现在花点钱以后也是用起来方便. 家里的总电表箱和弱电箱都给翻过来了,因为这一面墙设计师设计的是整面鞋柜。还有影视墙和背景墙开发商带的我们也给掉了个,还是习惯进门能看到影视墙。习惯问题吧!

因为有两个卫生间,水路也是挺麻烦的。公共卫生间的需要按燃气热水器,两路水都得过去。主卧卫生间老公这次要按浴缸,(其实我觉得浴缸我们用的肯定不多,不过他想按就按吧) 还有次阳台的水路也改了,因为砸了墙之后洗衣机要放在那里,所以也得改水路。上图看看整体改的效果吧。改水电的师傅挺不错的,改完了之后都给打扫干净了,赞!

这两天铺瓷砖停了几天工,原因是那天设计师去家里看了卫生间地面。做了闭水试验后不往下漏水,但是防水上面那一层水泥砂浆往下存水,如果在上面再铺上瓷砖,时间长了里面的存水会臭,会往上返味道,于是老公决定再从上面做一遍防水。这样看上去有点啰嗦,还又花钱做了防水,但是是为了以后我们的正常生活不受影响,如果以后时间长了味道越来越大,想修都没法修了。所以铺砖的也停了停,明天铺砖师傅就能回来铺砖了.

哈哈哈,你看设计师给贴的还真整齐,这样确实干净了不少,也给他自己做宣传了。

好几天不更新了,是因为前几天做卫生间防水的时候,铺砖师傅去了别的地方干活了,得干完那边才能再回我家来干,郁闷啊~快点回来吧师傅!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

很喜欢你们家的装修风格哦,看得出装饰公司还是很专业很负责的,额也想住大房子

車車 发表于 2016-9-20 11:27 AM
我来了 真不容易啊 第一套房子就很赞啊 期待你的第二套房子 赶紧更新 等着把设计师介绍给我装房子{:11 ...

哈哈哈 恩恩,到时候你们新房子我也很期待啊!我必须得第一个去看的。

猴猴の簡小單 发表于 2016-9-20 03:28 PM
很喜欢你们家的装修风格哦,看得出装饰公司还是很专业很负责的,额也想住大房子

恩恩,设计师挺上心,啥事都给跑到前头。

昨天去房子看了看,厨房还有两个卫生间的墙面都已经贴完了。还是大砖的上墙好看啊 哈哈哈 喜欢!喜欢!

周末去了趟青岛,毕业十年了,同学大老远的从内蒙赶到青岛聚聚,很是开心啊。虽然带着二宝很累,但是见了同学很开心。家里瓷砖的部门已经全部完事了,昨晚回来挺晚的还没去房子看看呢!休息一下去房子看看的~

哇塞,感觉好久没来更新帖子了啊~十一假期我们哪里也没去,老公感冒了,把我们娘仨都传染了。家里瓷砖已经全部完事了,这两天在美缝呢。整体铺完了我很满意啊,真是很好看很干净。因为第一套房子是铺的仿古砖,并且是黑色的,这次我就是想要这种很亮堂的瓷砖,显得更干净。

这是整个客厅和走廊的效果。

这个是主卧卫生间的样子,盘的池子再把买的浴缸放进去,这样就没有卫生死角了。

昨天和前天两天都在美缝,之前我是不想要美缝的,但是设计师和老公都觉得留出缝来精神好看,所以还是留了,不过美完缝的效果真不错!

未来潜浅 发表于 2016-9-8 10:15 AM
这两天没更新帖子,前天去杨寨买的瓷砖,直接去厂子里面挑的。叫着我们的设计师一起帮我们挑 ...

请问,你们去的亚细亚的工厂吗?亚细亚的展厅也在那里吗?地址能说一下吗?

楼主请问你家的中央空调有换气功能吗?这一套装下来多少钱啊?

楼主很用心啊
也感谢阳光装饰的负责和贴心服务

期待亲的更新,我也处于正要装修的阶段,学习了。

zbleetom 发表于 2016-10-7 10:27 AM
请问,你们去的亚细亚的工厂吗?亚细亚的展厅也在那里吗?地址能说一下吗?

对  亚细亚的工厂里面有展厅的,就在杨寨,离着耿瓷挺近。昌国路一直往西走

颖颖妈 发表于 2016-10-14 02:28 PM
期待亲的更新,我也处于正要装修的阶段,学习了。

嘿嘿 我们互相学习吧~我这是第二套房子了,比第一套多少有点经验

紫芊 发表于 2016-10-11 06:02 PM
楼主很用心啊
也感谢阳光装饰的负责和贴心服务

嘿嘿 谢谢   你也找的阳光装饰吗

发表回复