官方微信 手机客户端
楼主: stones

路过,我的连载

人生先是有个自己,然后才有围绕你的一切命运创造的命里该有的物什。

很多时候,你的周围是大量的空白,有的人感觉到安静和空阔,有的人却是感到自闭和孤单。

这就是一个人对这些空白没有足够好的认识,不能做到很好的独处。

人是群居的,所以你必须学会数量的交际技巧,和这个**请管理团队发现此信息立即转移此帖相处。这个世界是要求你跟你不喜欢的人处好,更要求你珍惜好自己的爱惜的人,一个处字,至关重要。

孤独时一种境界,而孤单仅仅是一种状态,从孤单到孤独,是一个过程,我认为是一种提升。有一首诗,叫独钓寒江雪,我见过一幅国画,叫寒江独钓,表现的就是孤独,是一个孤单的人的孤独。但正从这个孤单而且孤独的人身上我独处了东西,那就是他并不孤单,他坐在茫茫江面上的渔船上,船上有船舱,有鱼篓,他的手上还有钓竿,他的身下是一通悠悠江水,他的上方是茫茫长空。这些我能讲述出来的东西一起组成了大量的空白,这些空白衬托出了垂钓人的孤独。他的凝注,他的悠闲才得以展示。这些空白又给人们无限的淡薄和空灵。

一个人独处,不要遗憾和痴迷于自己的自闭或者是无人问津,一个人的独处,是要你一个人请管理团队发现此信息立即转移此帖于这个世界里。

现在很多人做瑜伽,我了解过瑜伽,好像是要想大自然致敬的一个仪式,我觉得做瑜伽的人,如果到一个山巅上,在一个疏林风轻的地方,铺上瑜伽垫,和自然静静的融合在一起,毫不惬意。我尝试过独处,我一个人随意的生活,在调理好我的生意之外,我在神州大地上天马星空,倏忽到东海,突兀到布达拉宫。我在过山车上一个人纵情长啸,也在闹市不远处挂个吊床,看行人熙熙而来攘攘而去。

独处有独处的妙处,成为自闭的宅男宅女也大有人在,只能被认定,自己的心智没有发育好,容易固执和痴迷于某一种状态而不能清醒。

即使独处,也要独出一种美好。

这一段文字,就当是我对所有过往的一种逃避的解释。写出来之后,我觉得我应该再继续挖掘我的以前,,我说过,一个忘记过往的人,可以有今天,却一定没有美好的明天。前事不忘后事之师嘛。
评分记录发贴积分 收起 理由
清雅之心 + 10
总评分: 发贴积分 + 10 

生先是有个自己,然后才有围绕你的一切命运创造的命里该有的物什。

很多时候,你的周围是大量的空白,有的人感觉到安静和空阔,有的人却是感到自闭和孤单。

这就是一个人对这些空白没有足够好的认识,不能做到很好的独处。

人是群居的,所以你必须学会数量的交际技巧,和这个社一会和一谐相处。这个世界是要求你跟你不喜欢的人处好,更要求你珍惜好自己的爱惜的人,一个处字,至关重要。

孤独时一种境界,而孤单仅仅是一种状态,从孤单到孤独,是一个过程,我认为是一种提升。有一首诗,叫独钓寒江雪,我见过一幅国画,叫寒江独钓,表现的就是孤独,是一个孤单的人的孤独。但正从这个孤单而且孤独的人身上我独处了东西,那就是他并不孤单,他坐在茫茫江面上的渔船上,船上有船舱,有鱼篓,他的手上还有钓竿,他的身下是一通悠悠江水,他的上方是茫茫长空。这些我能讲述出来的东西一起组成了大量的空白,这些空白衬托出了垂钓人的孤独。他的凝注,他的悠闲才得以展示。这些空白又给人们无限的淡薄和空灵。

一个人独处,不要遗憾和痴迷于自己的自闭或者是无人问津,一个人的独处,是要你一个人和一谐融于这个世界里。

现在很多人做瑜伽,我了解过瑜伽,好像是要想大自然致敬的一个仪式,我觉得做瑜伽的人,如果到一个山巅上,在一个疏林风轻的地方,铺上瑜伽垫,和自然静静的融合在一起,毫不惬意。我尝试过独处,我一个人随意的生活,在调理好我的生意之外,我在神州大地上天马星空,倏忽到东海,突兀到布达拉宫。我在过山车上一个人纵情长啸,也在闹市不远处挂个吊床,看行人熙熙而来攘攘而去。

独处有独处的妙处,成为自闭的宅男宅女也大有人在,只能被认定,自己的心智没有发育好,容易固执和痴迷于某一种状态而不能清醒。

即使独处,也要独出一种美好。

这一段文字,就当是我对所有过往的一种逃避的解释。写出来之后,我觉得我应该再继续挖掘我的以前,,我说过,一个忘记过往的人,可以有今天,却一定没有美好的明天。前事不忘后事之师嘛。

不够美好。

例行顶贴,希望斑竹大侠给予加油。

静谧的夜晚,潮湿的空气,秋雨才过,天刚刚放晴,远远的可以看到高高的繁星,有些凉,天上并没有月亮。偶尔一丝光芒,蓝莹莹的,在树林里穿行,我惊喜不已,萤火虫!

这是秋的夜晚,萤火虫是秋的夜晚的飞行的昆虫。我突然觉得,若有一比,是不是高空的亮晶晶的星星不小心的坠落。

很小的时候,喜欢在这样潮湿却晴朗的夜晚在树林里捕捉萤火虫,或放在,把瓶盖钻好眼的的瓶子里,或者用纱布做成小灯笼,放几只萤火虫,妙不可言的灯笼就这样照亮孩子回家的乡村小路。灯笼都是母亲给做,简单的针线缝制,挑着心爱的萤火虫灯笼,那个夜晚注定美梦相伴。

我也曾用心的用瓶子装下我喜欢的光明使者,却总要为他们的逝去悲伤,原来你太在意的东西,往往你给予的爱,会是致命的伤害,只是那时候我还小,并不知道有这样的人生。

人气太少,没有动力。

这篇连载可以续,一定要续.故事连一半都还没说到呢.而且写自已的故事,为什么一定要那么多别人的掌声呢.

自从看了盗梦空间之后,我做梦的能力直接是提高了很多。昨天22点入眠一直睡到5点45,好像一个整夜就做了一场梦。这场梦经历了很多,有我高中的生活,有我跟某个帮派的争斗。在斗争最矛盾,最险恶的时候,我找不到我梦中的爱人。一直到梦醒,我才叹一声,行必有方,无论是在生活里还是梦中,一定叫关心你的人,挂心你的人,知道你在哪里,你要去那里,你心里怎么想,有时候告知就是一种最直接有效的交流,都知道交流很重要。

行必有方,这一点,我一直坚持,是我的原则之一。我多次用来教育文秋。

其实梦是现实生活的一种映像。

回复 71# stones

出局已经转完了,你没看懂,应该是。

回复 69# 花月惜时

我很现实。我写连载,是为了有人关注,没人加分,没人关注,不愿意写。即使写了也不放在这里。

回复 58# stones

晚上很多人来找我们。
是找阿德和我的,有人叫阿德自己掂量着,我什么都不说,我装听不见,我就在被窝里躺着。阿德,每次都气势汹汹,要跟别人拼命的样子。大家的意思是强龙不压地头蛇,叫我低头,所以没怎么阿德。但阿德确实太兴奋了,因为他从来没面对过这么多人,平时他早打个哈哈,跟人吃个饭,当回兄弟了。

来找我们,说话最客气的就是小北京和小豹子。

那是我第一次见小北京,这个人一口京片子,长得太帅了,有小林志颖之称。

小豹子一声没吭。小北京说,大飞说了,你们是兄弟!我一直躺在上铺的床上。我们宿舍是那种上下铺的,铁架子床。他提到大飞,我就从床上坐起来了,我说,你很面生。他说,我叫杨红旗,但别人都喊我小北京,这个事小豹子。我说小豹子我认识,但没过节。小豹子是领我来,因为明天我要接一场,这个事是二虎亲自找的我,我不能推,我只说一句,好兄弟是打出来的。小豹子说,司令,其实你认个错,我和大飞找大虎哥,这个事不用弄僵!我老婆说过,你很琳琳是初中同学,琳琳说你很好,学习也好,别跟我们痞子一样行事,你能考上大学,我们早晚就是混**!我说,小豹子,我从不招惹任何人,你老婆和琳琳一个宿舍,琳琳一直和我关系很好,但我从没找你办过一次事吧?小龙不叫大军来砸我,叫出我来单独训斥我几句,我也认,m的,竟然敲诈我,他是欺负我,你明白不!我承你情,你要看我不爽,我打完这次家,还能打,我找你,我挑挑你。
秋,你怎么说着话就上拧?小豹子什么都没说,拧了拧脖子。小北京接上话了,明天我接你一场,看看你的本事。另外,还一个单挑的。叫时红军。这个人会两下子,就喜欢人多的时候出来单挑,平时胆子不大,很害怕亡命徒,常明可以对付他,咱们两个是捉对,不过阿德是不行,杨世虎要找他。
我说,这个明天的事,我们睡觉,场上见。

上午的三四节课是语文课。语文老师是一个长得很喜剧的人,卷卷的头发,突出的下巴,肉肉的鼻子,总是有些嘶哑的声音。这节课讲的是作文。老师大概的意思是说,写作构造很重要,线索也很重要,这就要相称丰富的思维,多方面考虑问题。然后他说了这么一个故事。
说我国有一个著名的国画画家,擅长画牡丹。有个附庸风雅的人,就来求了一副牡丹,回家挂在客厅里。一天来了个客人,看到这幅画,连声说不吉利。因为这幅画里德牡丹缺了一角,客人说,牡丹象征富贵,这样就是富贵不全。中国人大部分人都有些迷信,这个人就赶紧去找画家了,画家看了看画,说,牡丹当然是代表富贵,我这个话是相当吉祥。同学们有知道这个画家的理由么?当时团委请管理团队发现此信息立即转移此帖董大伟站起来说,画家的意思是真实,因为这个世界上没有完美无缺的东西,富贵也是,有小缺方可成就富贵。

同学们都嗡嗡的表示赞同。我晒然一笑,摇了摇头。语文老师看在眼里,说,秋大才子有不同意见么,请起来回答。
我说,董请管理团队发现此信息立即转移此帖说的很有道理。我这么一说大家都笑了。不过,我认为,画家不是这么说的。我能简短的说三个故事么?第一,就是孔府。我去的时候看到孔府大门上的门联上一句是这样:与国咸休安富尊荣公府第。这个富字上面就没电。问了别人才知道,孔家人时代有公卿,人家写的时候故意少了这个顶,人家不是说点,意思是富贵无顶,无边的意思,希望孔家的富贵永无止境。

同学们都嗡嗡的表示赞同。我晒然一笑,摇了摇头。语文老师看在眼里,说,秋大才子有不同意见么,请起来回答。
我说,董书一记说的很有道理。我这么一说大家都笑了。不过,我认为,画家不是这么说的。我能简短的说三个故事么?第一,就是孔府。我去的时候看到孔府大门上的门联上一句是这样:与国咸休安富尊荣公府第。这个富字上面就没电。问了别人才知道,孔家人时代有公卿,人家写的时候故意少了这个顶,人家不是说点,意思是富贵无顶,无边的意思,希望孔家的富贵永无止境。

还有,就是虫二。咱们泰山上一块石崖。上面刻着这么两个字。传说,是有文人登山,看到上面庙里的尼姑陪人饮酒作乐,很是煞景。下山路上,看到泰山风景无限,就令人刻字。意思有两个,一个是指出家人有伤风俗,再就是泰山风景风月无边,那两字加上边就是风月二字。

甲午战争后,慈禧贺寿。有人写了这么一副对联:万寿无疆,普天同庆;三军败绩,割地求和。我说的是这个万寿无疆。万寿无疆就是祝贺老慈禧能活长生不死的意思。这个疆就是边的意思。不过我认为在这个对联是说,你过寿,却失去了国土。
通过这三个故事。我推论,画家说,我可是刻意为之,寓意富贵无边,富贵永远。

同学们都连声说,牛,牛!语文老师也很是骄傲。说,秋,懂的真不少,看来看了不少东西。在学校里应该以学习为主。不要干那些杂七杂八的事,你张老师打你,也是看你是个人才,你也不要嫉恨他,他是个好老师。我们都看好你!
下课后,杨世虎过来拍拍我的肩膀,说,司令,很有才呀,老师说的很有道理,你咂摸着办。肖克过来说,你啰嗦这么多做什么,人家牛B。

我说虎子,咱们都是铜须饿,以后处的时间长了,你会知道我是个什么人,我这个人很重义气,讲道义。这多人帮你,我知道你这个人仗义。我有两个提议。第一晚上全用手脚,不用家伙,打到绝对控制,算赢。第二,三场,三局两胜制。行吗?
肖克说,他们人少,没能力就认,还来讲条件,虎子别理他,晚上打滚他们。
虎子说,好!回头扯着肖克说,人多就牛B么?走,出去商量商量。他们边说边往校门走去。

我说虎子,咱们都是同班同学,以后处的时间长了,你会知道我是个什么人,我这个人很重义气,讲道义。这么多人帮你,我知道你这个人仗义、厚道。我有两个提议。第一晚上全用手脚,不用家伙,打到绝对控制,算赢。第二,三场,三局两胜制。行吗?
肖克说,他们人少,没能力就认,还来讲条件,虎子别理他,晚上打滚他们。
虎子说,好!回头扯着肖克说,人多就牛B么?走,出去商量商量。他们边说边往校门走去。

阿德,搂着我说,秋,还真行,不行你就找找老师,两个老师都这么喜欢你,帮你,肯定能压住他们!
我抖开肩膀说,阿德,你这个人做事,够聪明,就是没胆气,咱们认输也没什么了不起,本来就人家人多,咱不是想自己争气吗?你害怕是吧?
我害怕什么?!阿德蹬大了眼睛。
走,到操场,我教你几下子。
阿德,你别看他们人多,只要三局两胜,我们就只打两场,我办小北京,你打肖克。我和你说,肖克个子矮,还喜欢用腿,这就是缺陷,你本来腿就好用,(阿德的腿可以踢得像风车一样),他一定会很注意你的腿,我教给你摆肘和压肘,你近身的时候就用膝盖,先用膝盖防守,顶住,找机会,就用肘克他!

打蒙他就用拳头,还是拳头有控制力,打在地上,就掐脖子,你压住他,掐住脖子,我就说你赢。

你应该 一段一帖

我和阿德刚到宿舍,常明就过来了,说叫我出去一下,路上我们三个一起走着,常明说,你知道谁来了么,我说谁,他说六福,付伟,还有老虎。阿德说,那咱们六个,就能通吃了。常明说那是,光老虎一个就能摆平。
说话间到了校门口,老虎戴着墨镜,光溜溜的大脑袋,跨骑在他的超级大摩托上,看到我们乐得不行了。我过去,捏了捏老虎的肱二头肌,说,行啊,老虎,我马上就沾不了你的边了,这么大的块。半年不见,老虎的块头感觉大了很多,一米八多的头,肌肉也**了。老虎很骄傲的拧拧脖子说,那是,老弟,有人欺负你,和我说声,我拿一枪一嘣了他!付伟和常明亲热完了,过来和我说话,从后面使劲抱了抱我,说,还不长肉,这么轻。六福,很低调,没怎么吭声,见我们三个,都文字哼哼似的喊了,,德哥,明哥,秋哥。

常明说,老虎你来的太好了!晚上跟街上的孩子干一架,秋晚上单挑,没我的事,你来接一场。我骂了常明一句。常明接着就住嘴了。老虎,说,秋,你什么意思,你有事怎么不说,也不叫常明说。大明你继续说!
大明说,没事。说着玩。
阿德,推开我,说老虎,把你的一枪一给我拿过来。老虎有一把双筒一猎一枪一。我们自己人都知道。
我说阿德,你有点过分了。
老虎,不是我不说,我们同学之间较量较量,没什么,又不是血海深仇,我不找你,就是我自己还行,我能撑过去。
正说着话,哗啦,好几群人围过来了。有校外的,有校内的。

老虎正想跟我说什么,一看这个场面,卡住了。校门口有个值班室,里面有程控电话,里面的值班人刚想打电话,就进去两个人,给摁住电话了。

还是小龙,肖克,时红军他们,还有几伙我不认识的。
肖克很牛,笑得很得意的说,司令,吹哨子呢?小龙说,吆喝,这就是救兵吧!
常明,大喊一声,都给我滚,谁再上前弄死谁!
六福,付伟这个时候,从口袋里掏出手刺和指环套在手上,一边一个护在老虎身边。所有人的目光,都往老虎看去,老虎面冷似霜!
我迎过去,对着肖克说,我初中同学来找我玩,不知道咱们的事,你们别多心,也别多事!小龙,,推了我一把,说,哦,那你就别管了,你等着晚上挨办就行了!
我说,小龙,你妈的,明天你不道歉我都会找到你门上去!今天你敢多事,今天就先废了你!我话音未落!肖克的脚就飞过来了,我转了转身子躲过去,就掐住小龙,这个时候,我背上被人打了一棍!
住手!连续几声喊呼。我没动,有两个人抱住我,我搭眼看过去,是杨世虎,大飞,小北京三个从校内跑出来!抱住我的人也愣了一下,我一扛身子,甩开那两个人,也松开小龙,同时给他在脖子上留下两个指印,小龙弯着腰咳气,我迅速回到常明身后。小北京说,操你们妈的,不是说,是晚上开战么,哪个孙子找的你们,丫的,说清楚,别叫老子做小人!都退后!中间圈子的人都撤开,围成大约10来米直径的大圈子。

小二,他们找的救兵,小龙吼了一嗓子!
别人都看我。我也大喊一句,我再说一遍,我初中同学来找我们玩,不是我叫来的,也不是来给我帮战的!
大飞,借一步说话!
我搂着大飞上一边,说我同学有枪,他们现在已经是道上的人了,别叫你们哥们惹事!
大飞斜了老虎一眼。六福,用食指摆了一下鼻子,给了他一个不屑的表情。
大飞说,好,我叫他们走!我说麻烦你大飞!
大飞过去跟小北京和杨世虎低语了几句,然后,大飞说,司令,你的同学可以走了,咱们还是晚上俺约好的办。杨世虎大喊,都他妈的给我滚,谁再在这里就是不给我脸!所有的人都开始面面相觑,但也分散开,成堆的散在路两旁的树荫下。
大飞和小北京朝我走来。

发表回复