官方微信 手机客户端

开个帖子,记录我们小家的装修历程。

马上注册旮旯网,结交更多好友,享用免费开店,轻松玩转旮旯网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册 微信登录

x

先上一张户型图,建筑面积80㎡左右,实用面积60㎡左右,16楼 1.jpg

2016年4月30日[  休息一天 买好沙、水泥、瓷砖,并到鲁中装饰材料城转了转卫浴,趁五一活动,定下了马桶,晚上,伙计和家人一起把沙和水泥运到楼上=5]5月3日瓷砖送到,只等铺地师傅上门了,据说这位师傅技艺高超,干活精细,甚是期待呢!
4.jpg 5.jpg 6.jpg
5月2日晚到苏宁电器,踩着活动价的尾巴买好了油烟机和炉灶以及燃气灶。
烟机和炉灶选的老板的,燃气灶选的美的。其实这些东西最早是打算趁五一活动,全部从京东购买,但是后来思索再三,结合京东的评论,觉得还是去商场看看实物比较好,一是网上的某些款式看着确实便宜,但是看到实物之后就真的相不中了,真是一分钱一分货呀。现在线上线下价格都很透明,我买的热水器甚至比网上还要便宜300块钱。再者,就是本地经销商售后和安装工有可能会出现对网购的产品产生**情绪,避免日后扯皮,最后还是从苏宁下单直接购买。

5月4日从淘宝网购入潜水艇地漏两个,考察许久,觉得这个牌子还是可以的,价格稍高,但是防臭效果好了,比啥都强。

截止今天,进程如上,剩下的就等铺地师傅上门了。
评分记录发贴积分 收起 理由
紫芊 + 100 装修公司是选择的哪家啊
叽哩旮旯 + 100 很给力!
总评分: 发贴积分 + 200 
想买浴霸,有没有亲给推荐个牌子的?
回复 支持 3 反对 0

5月6日今天,老板油烟机的人过来做一个安装前的测量检验服务,这位师傅真是很有耐心,为我想到了方方面面需要注意的问题。首先是厨房交房自带的油烟机止逆阀,挡板正好打在墙上,顶住了烟上升的空间,可能会导致排烟不畅。人家也强调不是非要你换掉,这个都是自愿的。再一个是非常重要的油烟机安装问题,我初步计划的是是要和下图一样安装橱柜和烟机
但是人家师傅去了一下子就给支出问题来了,燃气表位置的预留,下图用框框标出来的地方大约要有厚度25㎝,宽25㎝的地方安装燃气表,小区现在还没有开通燃气,万一这个位置安装了吊柜,以后燃气公司来了是不可能给通气的。这个地方要预留。而且人家师傅也根据我们家的情况建议我们先吊厨卫的顶,根据吊顶高度来定好吊柜和地柜的位置,烟机要在橱柜之前安装,以免发生橱柜安好了,预留的位置却塞不进烟机的惨剧,甚至烟机高度偏低,做饭也没法做。所以,家中厨房里一定要把所有的尺寸和各方面的工人研究交代好,以免不必要的麻烦。再问一遍,有没有亲给个建议,关于浴霸,什么样的好?牌子?风暖灯暖之类的?今天去看了奥普的,价格有点高,家装处处都是要钱,能精打细算还是要省啊
回复 支持 3 反对 0

这么长时间没有来记录装修进程了,因为~基本上没有进展,光等铺地师傅来我家就等了15天,铺地师傅来了一看我们家是仿古砖,立马做出发怵的姿态,我们立刻表示价格好商量,最后敲定30一个平方,和现在的上墙的价格一样了。但是朋友推荐的时候跟我们说这个师傅确实是脾气不大好,但是活儿干得好,干净精细。后来他听了我们对于格局的要求后,要求我们自己出去割砖,说他用他的机器割出来的砖不能保证切割面的整齐~说这种仿古砖不好割,我们自己又出去找地方割得砖真是!!不是后来看他干活真的仔细,也铺得不错,真是分分钟想翻脸啊~在此提醒大家一句,铺地之前几天,最好请铺地师傅到你家看看,把你的思路要求和他讲一下,看看有没有需要调整或提前准备的步骤,以免到了跟前,什么也调整不及。我们就是没想到还要自己出割砖,之前关于走廊斜铺的计划全部推翻。还有要铺仿古砖的亲们,最后找专门的瓷砖设计师给看看,确实是不如铺普通的抛光砖省事啊!但是为了我们达到自己心中的装修目标。我们忍了!5月19日,今天估计铺地工程就能结束了,等去验收后再上照片
回复 支持 3 反对 1

5月19日  
今天收到了从淘宝买到的九牧洗浴手持花洒和龙头软管套装,比实体店要便宜200多大洋!我们也看过很多品牌的,最后敲定九牧。感觉用料还是很实在的,并且龙头五年质保,相对放心些。买这个的时候在装饰材料城和红星美凯龙转了转,发现 竟然是从红星美凯龙更便宜实惠!!价格更实惠的情况下,红星美凯龙是包安装的!所以不管是大件还是小件,大家还是得多转多看啊。
       5月16日那天,去周村家具城逛了逛,想看看有没有合适的美式沙发,逛了一下午,一句话可以概括我的心情——大失所望,那么大的家具市场,真是没有令人眼前一亮的家具,要么笨重,要么吃藕! 后来我们决定再去红星美凯龙看,去了之后立马就找到了自己想要的感觉。有几款沙发和沙发椅真是很漂亮!但是价格也是相当的漂亮!现在我们已经将购买阵地暂定到淘宝了~
回复 支持 1 反对 0

点个赞,我也在搞,很累!

luxukai 发表于 2016-5-21 04:59 PM
点个赞,我也在搞,很累!

终于有个人了,旮旯现在人气不大行啊

继续更新吧 楼主

野男人 发表于 2016-5-25 01:24 PM
终于有个人了,旮旯现在人气不大行啊

现在微信QQ之类的太多了,人都没时间上了~到哪步了?

希望楼主继续更啊   即将要装修的我们希望从您这里涨经验呢

今天是木工进场的第八天了,很多邻居都很好奇为什么我们的木工干了这么些天了还没干完。怎么说呢,我们家基本上所有的家具都是属于定制了。因为地方小,从商场里看的家具尺寸很难迁就。所以下定决心利用好每一寸地方。儿童房书橱书桌还有床和衣橱是一体的,但是照片我还没有拍,一进门的走廊整面墙做的橱柜,放鞋子,挂衣服,收纳。阳台榻榻米,餐厅改休闲区做了个榻榻米,厨房橱柜也是木工现场定做。所有橱柜和抽屉的门面都是定制。先看看我拍的部分木工活的框架图吧。

厨房吊柜地柜 3.jpg 9.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

为什么论坛抽风不显示图片???

6.jpg 进门走廊的鞋帽柜

5.jpg 4.jpg 两个榻榻米。一个阳台一个休闲区,阳台上面的搁架疏忽了,没有交代好师傅怎么打,让人家自由发挥,没想到打了个这么中式复杂的

7.jpg 这是厨房里的一个小拐角,让师傅给做了一排小小的橱子,以后会按上门,用来放一些不常用的调味品和厨房用品。合理利用每一寸。

8.jpg 影视柜,没转到我们心仪的电视机柜,我们就让师傅给做一个,现在我们家需要买的家具就是沙发和茶几了。家是一个越住越小的地方,所以我们必须利用好所有的空间做收纳,我觉得我们家十年之内的收纳是不成问题了~

1.jpg 2.jpg
厨卫吊顶,明天估计客厅吊顶和玄关吊顶就能做完了,木工还要再三四天才能离场,门还有橱柜门抽屉门定制大约需要一个月左右~继续奋斗!钱哗哗的往外淌啊~

淘宝购买的美式吊顶灯,走廊灯,吸顶灯,还有卧室的两个壁灯 22.jpg 33.jpg 11.jpg

更新了~木工干了一半了

luxukai 发表于 2016-5-26 09:41 AM
现在微信QQ之类的太多了,人都没时间上了~到哪步了?

木工框架完毕,已更新

幽灵路灯 发表于 2016-5-26 04:12 PM

更着呢咱们多交流

幽灵路灯 发表于 2016-5-26 04:12 PM

更了,咱们多互相交流

楼主能否告知装修用的板材哪儿买的,名称,价格,木工工钱怎么算?谢谢

木工怎么样?东西做的好不好啊?价格多少啊?

俺也喜欢美式装修,要铺仿古砖,可是工费那么贵哦,还得做美缝吧?砖从哪里买的?价格如何

欢迎到爱室丽来看下沙发,我们是在美国流行了七十年的纯正美国品牌,品牌很大,价格不高~选美式一定要看完爱室丽再定哦~

野男人 发表于 2016-5-6 05:23 PM
想买浴霸,有没有亲给推荐个牌子的?

浴霸你买了吗,我自己家用的松下的和奥普的,奥普的是风暖和灯暖都有的那种多功能的,松下的那款比较贵,但是比奥普的好太多了。如果资金充裕我还是推荐买松下的,刚又买了2个奥普的。

强烈要求更新上图片啊,看的不过瘾,设计思路和我的超级像,就是要有超级多的收纳空间,好想看看装修后的完工图!加油,继续关注你!

受益匪浅,收藏了,我房子也快交房了,明年装修,以后多借鉴,谢谢

发表回复